Как руководство выиграло матч для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Как руководство выиграло матч для «Ливерпуля»

«Ливерпуль» сезона 1946-47 (с) liverpoolfc.wikia.com

Liverbird.ru представляет вашему вниманию статью из Liverpool Daily Express от 26 мая 1947 года.

Суббота, 24 мая 1947 года
Матч: Футбольная Лига, Первый дивизион, «Хайбери», начало: 15.30
«Арсенал» – «Ливерпуль» 1-2 (0-0)
Зрители: 44,265
Судья: мистер Дж. Теддс

«Арсенал» (2-3-5): Джордж Суиндин; Джордж Мэйл, Уолли Барнс; Пэдди Слоун, Альф Филдс, Джо Мерсер; Иан Макферсон, Джимми Лоджи, Рег Льюис, Ронни Рук, Альф Кальверли.

«Ливерпуль» (2-3-5): Сирил Сидлоу; Джим Харли, Рэй Ламберт; Билл Джонс, Лори Хьюз, Эдди Спайсер; Вилли Фэган, Джек Балмер, Альберт Стаббинс, Билли Уоткинсон, Роберт Прайдэй.

Голы: 1-0 Макферсон (61 мин.), 1-1 Балмер (77 мин.), 1-2 Балмер (81 мин.)

Вдохновляющая идея руководства «Ливерпуля» помогла клубу преодолеть «Арсенал» на «Хайбери» в субботу - такая история стоит за этим ливерпульским триумфом. Да, это игроки выигрывают матчи, а не руководство, но надо отдать ему должное – на этот раз оно поспособствовало успеху.

После 61 минуты «Ливерпуль» оказался в роли догоняющих из-за гола Макферсона, который, как они полагали, был забит из офсайда, и команда делала некоторые попытки с флангов и у центра поля, стараясь продвинуться вперед, чтобы вернуть свои позиции.

После появилась превосходная идея, которая повернула вспять течение игры, и превратила «Арсенал» в неудачников матча. Руководство - мистеры С. Ронни Уилльямс, У. Харви Уэбб, Джордж Ричардс и Ральф К. Милн - находились в директорской ложе. За пять минут до перерыва приехал мистер Р. Лоусон Мартиндэйл, который задержался из-за пробок на дорогах. В перерыве мистер Мартиндэйл предположил, что если не произойдет немедленных улучшений в команде, то следует произвести замены, чтобы соответствовать предвоенной философии «Ливерпуля». И так, гол, который вывел «Арсенал» вперед, сделал эти перспективы еще более туманными, но возымел действие.

Вице-председатель Ронни Уильямс созвал неофициальное совещание на трибуне стадиона, где и была предложена замена Джонса и Фэгана, действующих на левом и правом флангах. Все проголосовали «за», и мистер Уильямс направился по коридорам «Хайбери» к тренеру Альберту Шелли, который находился на боковой линии поля. От Альберта распоряжение о замене было передано Бобби Прайдею, и от него капитану Фэгану, и таким образом произошла замена.

Её осуществили на 68-ой минуте матча, и настолько хорошо все сработало – это подействовало скорее на всю команду, чем на игру на конкретной позиции – так что на 77-ой минуте был забит гол головой с левого фланга после углового Уоткинсона, а на 81-ой минуте Балмер вырвал победу для «Ливерпуля». Два гола за четыре минуты.

Что касается победного гола, то определенно он был забит Балмером, хотя в то время и возникало сомнение из-за сутолоки у ворот. Прайдей был основным творцом и тем, кому принадлежит основная заслуга, так как он совершил проход, чтоб отделаться от Мэйла и Слоуна, и пробил низом. Балмер просто подставил свою ногу, и мяч пересек линию, в то время, как Барнс попытался выбить мяч, но вместо этого загнал его дальше в сетку. Все игроки «Ливерпуля» утверждают, что мяч уже находился за линией, когда Барнс коснулся его, и поэтому гол на счету Балмера. До конца сезона еще один матч, и он становится главным голеодором «Ливерпуля», опережая на один мяч Стаббинса.

Данную победу можно приписать великолепной игре линии защиты «Ливерпуля» - сплоченная группа игроков, которые являлись мастерами каждый на своей позиции, совершая подкаты и удары и предупреждая опасные атаки на ворота. А вот в линии нападения наблюдались скорее бессвязные действия, она ожила только тогда, когда на поле вышел Билл Джонс, добавив тем самым свой рост, вес, умения и напор. Но реальные изменения в игру внесли Уоткинсон и Прайдэй, последний и являлся лучшим нападающим на поле. Нет никаких мыслей по поводу Билла Уоткинсона, который сейчас завершает затянувшеийся испытательный срок и является лучшей опцией, чем многие игроки, за которых клубу нужно будет выплачивать тысячи фунтов. Уоткинсон может легко стать ответом на мольбы о звездном правом крайнем нападающем. К данному моменту Уоткинсон сыграл в пяти матчах, в которых «красные» набрали девять очков. На счету Прайдэя пять очков в трех матчах. Приятный бонус в итоге.

Эта игра была не самой лучшей, но она вызывает трепет, потому что «Ливерпуль» так доблестно справился с ситуацией в жизненно важный момент и остался в лучшем положении.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)