Стивен Джеррард: Капитан «Ливерпуля» в цитатах известных людей из мира футбола | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Капитан «Ливерпуля» в цитатах известных людей из мира футбола

Стивен Джеррард и болельщики в Стамбуле

Легенды «Энфилда», бывшие одноклубники и уважаемые соперники, от Пеле до Кака, от Рафы Бенитеса до Карло Анчелотти — у них было, что сказать о Стивене Джеррарде за те десять лет, что он играет в мерсисайдском клубе. Liverbird.ru публикует подборку цитат известных в мире футбола людей о капитане «Ливерпуля»…

Фил Нил
Как правый защитник, я был очень впечатлён, когда он играл на моей позиции к концу финала Лиги чемпионов в 2005. Он смог быстро приспособится и блеснуть на этой позиции. Рафа Бенитес указал, как опасен был Сержиньо в составе «Милана». Ему требовался кто-то, кто мог бы остановить его, и Стиви был рад это сделать. Он действительно держал его весь оставшийся матч. Джеррард — выдающийся игрок. Жаль что не все мы, такие как он. Он заранее может почуять опасность, и его длинные ноги спасали «Ливерпуль» очень много раз. Это феноменально.

Патрик Виейра
Стивен Джеррард — очень мощный и сильный игрок. Он может атаковать, он может защищаться, он может забивать. Мне действительно нравится этот игрок, и я думаю он имеет право быть признанным одним из лучших игроков. Несомненно, он превосходный игрок.

Джон Барнс
Он самый важный игрок «Ливерпуля» и мог бы стать самым важным игроком для Англии. По-моему, он самый универсальный полузащитник в Европе. Есть атакующие полузащитники, такие как Зидан и Рональдиньо, опорные полузащитники, подобные Макелеле, креативные игроки с передачами, как у Бекхэма. Джеррард может делать всё это. Он самый умелый полузащитник в мире.

Кака
Он превосходный игрок, я считаю. Он представляет собой тип современного полузащитника, потому что много передвигается, бьёт, умеет пасовать, забивать, и он лидер «Ливерпуля» на поле. Поэтому он игрок, которого я бы хотел видеть в своей команде.

Иан Каллахан
Везде, где бы он ни играл, он великолепен. Играя справа, он может доставлять мяч вперёд и отбирать его, а также он очень быстр. Он один из лучших. Он один из тех игроков, которые могут выполнять свою работу, где угодно. Играя справа, вы можете оказаться несколько ограниченным в действиях. Как вингер, позже перешедший в полузащиту, знаю, что в центре больше пространства для действий, и Джеррард знает это прекрасно тоже. На самом деле, он был бы неплох и слева.

Кенни Даглиш
Стивен Джеррад — полноценный футболист. Он умеет играть на любой позиции, он любит «Ливерпуль», так что готов сыграть везде, где его попросят. У него есть вера в менеджера, потому тот увидел в нём своего главного игрока. Вы должны только увидеть манеру нашей игры, чтобы понять, насколько он важен в тактике команды. Можно утверждать, что его лучшая позиция — центр полузащиты, для меня лучшее его место — в красной футболке на футбольном поле и с мячом в ногах. Остальное придёт само. Он один из лучших игроков в мире в мире в данный момент — просто выдайте ему футболку и позвольте играть.

Рафаэль Бенитес
Он игрок, который может играть, где угодно, и забивать голы. Не только обычные мячи, но и просто фантастические голы. Это то, что вы получите от игрока топ-класа. Забить так много голов для полузащитника — большое достижение. Во-первых, вы должны быть очень хорошим игроком, а во-вторых, иметь атакующие способности и правильный менталитет. Так же вы должны играть в сильной команде, чтобы атаковать и создавать моменты. Это нелегко. Думаю он забьёт ещё немало голов и, может быть, побьёт много рекордов.

Жерар Улье
У него есть всё. Он может использовать обе ноги, он хорош в воздухе, обладает хорошим видением поля, что встречается только у самых лучших игроков. В чём я действительно уверен — в том, что однажды невозможно будет не дать ему приз лучшего игрока Европы. Его можно сравнить с Патриком Виейра и Роем Кином. Но Стиви отличается тем, что забивает много голов. Люди не должны недооценивать глубину чувств, которые он испытывает к «Ливерпулю». Он любит клуб и болельщиков, и я знаю, что нет того, чему бы он предпочёл победу в Премьер-лиге в роли капитана «Ливерпуля».

Карло Анчелотти
Джеррард — великолепный игрок. Он, несомненно, один из лучших полузащитников мира.

Фабио Капелло
Я думаю, Стивен — фантастический игрок. Он капитан «Ливерпуля», а «Ливерпуль» — очень сильная команда, выигравшая Лигу чемпионов. Он игрок, который может подавать пример на поле, управлять командой и вдохновлять её. Он важный игрок для сборной Англии и мне нравятся игроки, которые готовы относится к себе критично».

Свен-Ёран Эрикссон
Стив — один из лучших игроков, которых вы только можете найти. Он может абсолютно всё. Трудно сказать, кто лучший футболист в стране, но Стивен однозначно в их числе и уже довольно давно. Когда я был тренером сборной Англии, он был важным игроком для меня. Он был важным игроком для Англии, когда я ушёл, и будет для неё в будущем.

Пеле
Джеррад — превосходный игрок мирового класса. Если бы я был менеджером, везде, где бы я не был, я покупал бы Стивена Джеррарда. Он тот игрок, который необходим сборной Бразилии, потому что он всегда нацелен на победу и у него большое сердце. Когда я встретился с ним в Токио на игре против «Сан-Паулу», я сказал, что Джеррард — великий игрок. По мне, он один из лучших полузащитников мира.

Алекс Фергюсон
Всюду, где бы ни был мяч, он там окажется. Он обладает невероятной выносливостью и решительностью. Любой бы хотел видеть Джеррарда в своей команде.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)