Мнение: «Ливерпуль» должен проявить твёрдость, пока «Барселона» переходит от «тики-таки» к «тихой сапе» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мнение: «Ливерпуль» должен проявить твёрдость, пока «Барселона» переходит от «тики-таки» к «тихой сапе»

1
Луис Суарес (c) Mirror

По мнению Брайана Рида, владельцу «Ливерпуля» Джону Генри стоит снова напомнить о себе и спросить, что курят каталонцы, если они пытаются скинуть на двадцать миллионов фунтов цену на Луиса Суареса, самого желанного нападающего мира.

Так здорово этим летом всеобщей футбольной любви видеть под своими окнами хипповский фургончик «Барселоны» с украшенным цветами капотом и пацифистскими знаками на стёклах.

Так приятно воочию наблюдать эту вереницу праведников, подающих пример высшей добродетели своими призывами ко всем подставить другую щёку кающемуся грешнику.

«Суарес показал, что он достаточно кроток для того, чтобы признать свою ошибку, и это очень важно», — говорит спортивный директор «Барселоны» Андони Субисарета.

«Это честный поступок», — вторит ему президент клуба Хосеп Мария Бартомеу.

В очередной раз организация, которая скромно называет себя «больше, чем клубом», берёт на себя заботу о притеснённых.

Точно так же, как они делали это, призывая «Арсенал» позволить несчастному потеряшке Сеску Фабрегасу вернуться домой (задёшево) и «Ливерпулю» «проявить гуманность» и отдать «подавленного» Хавьера Маскерано на их попечение (задёшево).

«Тики-така», возможно, осталась в прошлом, но «тихая сапа» по-прежнему остаётся методом «Барселоны» вести дела, когда речь идёт о том, чтобы сперва присмотреть себе лучших игроков мира, а затем добиться серьёзной скидки для себя под предлогом гуманизма. И, в случае Неймара, позабыв уплатить за это налоги.

Но очевидно, что для танго требуются двое, и в лице Суареса они нашли танцора, который готов плясать под любую мелодию, если она ему нравится.

Над «Ливерпулем» и его болельщиками подшучивают из-за того, что они находят оправдание даже тому, что нельзя оправдать, когда речь идёт о Суаресе. Но на этот раз большинство из них не горят желанием выступать в его защиту.

Как минимум, укус Кьеллини ставит их в затруднительное положение, но надуманные оправдания, запоздалые раболепные извинения, а также отсутствие с его стороны попыток посоветоваться с клубом, да и просто недостаток беспокойства за тех, кому предстоит заплатить ему три миллиона фунтов за четыре месяца без футбола, отрезвляют.

Для тех, кто умеет читать между строк, это извинение стало скорее текстом, который нужен, чтобы заполнить раздел «О себе своими словами» в заявлении о приёме на работу в «Барселону» (зарплата уже согласована).

Это выглядит, как если бы мужчина, пойманный в борделе, где он оказался после весёлого мальчишника, вместо того, чтобы извиниться перед женой, просит прощения у девицы, в объятьях которой он оказался.

В идеале Суарес должен бы сделать шаг первым, извиниться перед «Ливерпулем» за то, что подвёл его (снова) и был дисквалифицирован (снова), и пообещать честно выполнить пятилетний контракт, который он подписал в минувшем декабре.

Это именно то, что он будет вынужден сделать, если «Барселона» откажется уплатить сумму, указанную в его контракте.

Но всё, что он предлагает сейчас, это уже привычное нытьё о том, как его обидел клуб (похоже, его задели слова Брендана Роджерса о том, что клуб спокойно справился без него, пока уругваец был дисквалифицирован за укус Бранислава Ивановича) и как он жаждет спастись от нападок британской прессы.

С точки зрения ливерпудлианцев уже второе лето подряд он действует как бурая жижа, поднявшаяся со дна бассейна, из-за которой никто не хочет в нём купаться. И если он против своей воли останется снова, велики шансы, что следующим летом история повторится.

Должен ли «Ливерпуль» унижаться, умоляя остаться того, кто хочет уйти?

Клуб вернулся в Лигу чемпионов, что означает, что восемьдесят миллионов, которые он рассчитывает выручить от продажи Суареса, дают ему отличный шанс привлечь трёх игроков мирового класса, в отличие от «шпор», которые не смогли наилучшим образом распорядиться свалившимся на них после продажи Гарета Бэйла богатством, так как лучшие футболисты играть вечером по четвергам не любят.

Суарес — важнейшая причина, по которой «Ливерпуль» вернулся в европейскую элиту, а потому лишь немногие из болельщиков «красных» будут испытывать злость по отношению к нему, если клуб выручит запрошенную за игрока сумму, и тот отправится туда, куда захочет.

Так что дело за «Ливерпулем» — надо помнить, что у самого желанного нападающего мира действует долгосрочный контракт. И занять предельно жёсткую позицию.

И если эти патлатые каталонцы считают, что впереди длинные ленивые летние посиделки, которые могут изменить сознание и помочь сбросить сумму трансфера на двадцать миллионов фунтов, самое время Джону Генри напомнить им о себе. И спросить, что они там курят?

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)