«Барселона» и «Ливерпуль» провели «очень продуктивные» переговоры по трансферу Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Барселона» и «Ливерпуль» провели «очень продуктивные» переговоры по трансферу Суареса

Брендан Роджерс и Луис Суарес (c) LiverpoolFC.com

Первый раунд переговоров между «Ливерпулем» и «Барселоной» по трансферу уругвайского форварда Луиса Суареса стал «продуктивным», и они будут продолжены.

В среду в Лондоне начались переговоры о возможности проведения сделки между «Ливерпулем» и «Барселоной», в рамках которой нападающий Луис Суарес должен отправиться на «Камп Ноу». Встреча охарактеризована как «продуктивная», сообщает BT Sport.

Со стороны «Ливерпуля» участие в переговорах принимал генеральный директор клуба Иан Эйр, имена представителей «Барселоны» не называются. Переговоры, как передаёт издание, получились позитивными и являются значительным шагом вперёд, запланирована новая встреча.

«Переговоры были очень продуктивными, ожидания обеих сторон сочтены разумными», — сообщил Press Association Sport источник на «Энфилде».

«Переговоры и обсуждения будут продолжены в обычном порядке. На данный момент ещё ничего не решено».

Перед началом переговоров «Ливерпуль» настаивал, что Суарес не будет продан за сумму, меньшую, чем та, что прописана у него в конфиденциальной части контракта с клубом. Предполагается, что она составляет от 70 до 80 миллионов фунтов.

В клубе уверены, что после переговоров в среду сделка будет проведена в соответствии с их оценкой футболиста.

В настоящее время Суарес отбывает четырёхмесячную дисквалификацию за укус Джорджо Кьелини в матче чемпионата мира между Уругваем и Италией. Позднее форвард публично извинился за укус, и представители «Барселоны», в том числе президент каталонского клуба, выразили одобрение его поступком.

Предполагается, что «Барселона» уже согласовала действия с Суаресом, и что сам футболист хочет перейти в «Барселону». Однако, его дебют за новую команду, если трансфер произойдёт, не состоится до конца октября из-за дисквалификации.

Ожидалось, что дисквалификация будет использована в качестве аргумента при ведении переговоров, но «Ливерпуль» настаивает на том, что игрок будет продан только за ту сумму, что прописана в новом контракте Суареса, заключённом в прошлом сезоне в декабре (по нему он получает 200 тысяч фунтов в неделю), так что у «Барселоны» не остаётся пространства для манёвра.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)