Этот день в истории «Ливерпуля». 5 июля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 5 июля

Фабио Аурелио, Рафаэль Бенитес, Габриэль Палетта

Первый бразилец в рядах «Ливерпуля», дни рождения Деяна Ловрена и Альберто Морено, рекордный трансфер «красных» времен Билла Шенкли и другие события 5 июля из истории клуба в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Два защитника красных празднуют день рождения в этот день. Деян Ловрен родился в 1989 в югославской Зенице, Югославия. А его партнер по обороне Альберто Морено - в 1992 в испанской Севилье.

Нападающий Тони Хэйтли стал рекордным приобретением «Ливерпуля», перейдя в команду Билла Шенкли из «Челси» за 96 тысяч фунтов в 1967.

Хавьер Маскерано забил свой первый гол за национальную команду в 2007 в поединке кубка Америки с Парагваем.

Экс-полузащитник «Ливерпуля» Диди Хаманн возглавил «Стокпорт Каунти» в 2011. Спустя 4 месяца, добившись лишь трех побед в 12 играх, он покинул клуб.

В 2006Рафа Бенитес укрепил защитные порядки «Ливерпуля», призвав под знамена клуба бразильского защитника Фабио Аурелио, выступавшего за «Валенсию».

Аурелио выигрывал с Бенитесом чемпионат Испании и стал первым бразильцем, перешедшим в «Ливерпуль».

«Фабио действительно квалифицированный игрок, и достойное приобретение для нас», - поведал тогда Бенитес в интервью официальному сайту.

«Он обладает фантастической техникой и великолепной левой ногой. С ним команда получает дополнительные возможности. К тому же, он имеет менталитет победителя».

Аурелио был также рад присоединиться к «красным» и подчеркнул ряд ключевых факторов своего решения: «Было три главные причины».

«Во-первых, история и традиции этого клуба всегда привлекали меня, так же, как и шанс поиграть в английской Премьер-лиге».

«Мне выпал хороший шанс приехать и понять, что из себя представляет футбол в этой стране. Конечно, существенным фактором явился тренер, ибо мы провели неплохое время вместе в Валенсии».

«Если тренер, который тебе нравится, предлагает перейти в клуб уровня «Ливерпуля», ты не сможешь сказать нет. Рафа и был решающим фактором в моем решении о переходе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)