Этот день в истории «Ливерпуля». 6 июля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 6 июля

Дэвид Джеймс

Приобретение Дэвида Джеймса, расставание с Боло Зенденом, назначение Шона О'Дрисколла ассистентом Брендана Роджерса и другие события 6 июля из истории клуба в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Ливерпуль» купил Дэвида Джеймса у «Уотфорда» за 1 миллион фунтов в 1992. Через полтора года он стал основным кипером команды.

В 2005 Стивен Джеррард объявил о желании остаться на «Энфилде» менее чем через 24 часа после того, как озвучил решение покинуть клуб.

Андрей Воронин перешел в стан «красных» в 2007 на правах свободного агента. Он забил 6 голов в 40 играх и был продан в московское «Динамо» за 1.8 миллиона фунтов в январе 2010.

В этот же день Боло Зенден покинул Мерсисайд. Его новым клубом стал «Олимпик» из Марселя.

Дирк Кёйт вышел в финал ЧМ-2010 в составе сборной Голландии. Его команда одержала победу над сборной Уругвая со счетом 3:2.

Фил Томпсон был отстранен от работы с резевной командой «Ливерпуля» в 1992 после конфликта с Грэмом Сунессом, занимавшим тогда пост менеджера клуба.

Похороны экс-менеджера «красных» Джо Фэгана состоялись в этот день в 2001.

В 2002 Жерар Улье получил Орден Почётного легиона на церемонии в посольстве Франции в Лондоне.

Шон О'Дрисколл был назначен на пост ассистента главного тренера в штабе Брендана Роджерса в 2015.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)