Официально: Шон О'Дрисколл и Пепейн Лейндерс — новые тренеры «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Шон О'Дрисколл и Пепейн Лейндерс — новые тренеры «Ливерпуля»

Шон О'Дрисколл (c) LiverpoolFC.com

«Ливерпуль» официально объявил о том, что Пепейн Лейндерс стал тренером первой команды «красных», а Шон О'Дрисколл занял место ассистента главного тренера.

О'Дрисколл станет помощником Брендана Роджерса вместо покинувшего клуб по окончании прошлого сезона Колина Паско. Пепейн Лейндерс займёт вновь созданный пост тренера по развитию. До этого голландец год работал в Академии «Ливерпуля».

«Я сделал эти назначения, потому что хочу, чтобы мы двигались в новом техническом направлении в смысле тренерской работы», — прокомментировал Брендан Роджерс перестановки в своём тренерском штабе в интервью официальному сайту «Ливерпуля».

«Думаю, что все игроки первой команды только приобретут от этого. Я настроен очень положительно и жду того, чего мы всем вместе сможем достичь, двигаясь вперёд».

До перехода в «Ливерпуль» последним местом работы О'Дрисколла была юношеская сборная Англии (не старше 19 лет). Ранее он руководил «Борнмутом», «Донкастер Роверс», «Нотингем Форест» и «Бристоль Сити».

«Давно и хорошо известно, что я восхищаюсь Шоном [О'Дрисколлом], — добавил Роджерс. — У него есть чёткое видение и философия, и он доказал, что способен передавать свои знания через тренировку игрокам».

«Я с нетерпением жду, когда начну с ним работать, а также перенимать его опыт и знания».

Пепейн Лейндерс работал в «ПСВ» и «Порту» до того, как в 2014 году перешёл в «Ливерпуль». В прошлом сезоне он занимался детской командой (для игроков не старше 16 лет). Он будет и дальше работать с игроками Академии, но теперь это будет только одной из его задач.

Теперь игроки первой команды также будут работать под руководством Лейндерса.

«Это фантастическая возможность для Пепа [Лейндерса], и я знаю, что он ухватится за неё обеими руками», — сказал Брендан Роджерс.

«Он был великолепен, работая с Академией, и я уверен, что для него настал идеальный момент, чтобы перейти к работе с первой командой и использовать свои таланты на благо игроков основного состава».

«Ливерпуль» занял шестое место по итогам сезона 2014/2015. По окончании кампании клуб принял решение расстаться с ассистентом главного тренера Колином Паско и тренером первой команды Майком Маршем.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)