Президент «Барселоны»: Футбольный мир должен поддержать Луиса Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Президент «Барселоны»: Футбольный мир должен поддержать Луиса Суареса

Луис Суарес (c) LiverpoolFC.com

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу похвалил форварда «Ливерпуля» и сборной Уругвая Луиса Суареса за то, что тот принёс извинения Джорджо Кьеллини после укуса итальянского защитника на чемпионате мира.

Бартомеу стал третьим представителем каталонского клуба, публично выразившим одобрение поступку Суареса, после спортивного директора Андони Субисаретты и новичка «сине-гранатовых» Ивана Ракитича, сообщивших об этом во вторник. На следующий день «Барселона» начала переговоры с «Ливерпулем» по трансферу Суареса, а президент «блауграны» на пресс-конференции намекнул на то, что клуб заинтересован в уругвайце.

«Ещё несколько месяцев назад я объявил о том, что клуб ждёт серьёзное обновление, — цитирует слова Бартомеу BT Sport. — Но мы не можем раскрыть подробности, потому что не хотим давать подсказки никому из наших соперников».

«Наши представители находятся в постоянных разъездах по разным странам из-за потенциальных новичков».

«Суарес — игрок „Ливерпуля“, так что я не могу о нём говорить — он принадлежит другому клубу, клубу-сопернику. Но мы все связаны с футболом, а принести извинения — это честный поступок, это идёт на пользу соревнованиям».

«Он допустил оплошность, так что это всеобщая обязанность — не только „Ливерпуля“, но и других — помнить, что он принёс извинения».

«Луис извинился, и это честный поступок. Он сделал шаг на пути исправления. Футбольный мир должен поддержать его и помочь ему».

«Как поклонник футбола я надеюсь, что он оставил это в прошлом».

За укус Кьеллини Суарес дисквалифицирован на девять матчей сборной Уругвая и отстранён от футбола на четыре месяца. «Барселона», по слухам, договорилась с Суаресом о трансфере на «Камп Ноу».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)