Пора перестать быть дерьмом, или Почему «Ливерпуль» должен прислушаться к Антонио Конте | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пора перестать быть дерьмом, или Почему «Ливерпуль» должен прислушаться к Антонио Конте

1
Ливерпуль (c) ThisIsAnfield.com

Мэтт Лэдсон даёт совет новому тренеру «Ливерпуля», воспользовавшись словами Антонио Конте, которые тот сказал после того, как в 2011 году его назначили главным тренером «Ювентуса».

«Парни, мы завершили сезон на седьмом месте оба раза в последние два сезона. Просто бред какой-то, это вообще никуда не годится. Я пришёл сюда не для этого. Пора перестать быть дерьмом».

Именно эти слова произнёс Антонио Конте после того, как в 2011 году получил назначение в «Ювентус», как говорит в своей автобиографии «Я мыслю, поэтому играю» Андреа Пирло.

«Все до единого в последние несколько сезонов выступали плохо. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы вытащить себя наверх и снова стать „Юве“. Совершить разворот нашего корабля — не вежливая просьба, это приказ и нравственный долг. Вам надо сделать одну довольно простую вещь: следовать за мной».

Хотя ситуации в «Ювентусе» и «Ливерпуле» могут незначительно отличаться, слова Конте звучат так же справедливо и на «Энфилде», и кто бы ни сменил Брендана Роджерса, ему следует вырвать из этой книги листок и донести до игроков аналогичное сообщение.

Пора «Ливерпулю» перестать быть дерьмом.

Будем честны перед собой, если не считать сезон 2013/2014, для клуба такого калибра, клуба с такими ожиданиями, мы уже довольно давно стали дерьмом.

В последние пять лет мы завершали сезоны так: 7 - 6 - 8 - 7 - 2 - 6. Второе место в этом ряду — аномалия.

Нам, как верно заметил Джейми Каррагер в воскресенье, грозит превращение в «Тоттенхэм».

По слухам, игроки были шокированы увольнением Роджерса — во всяком случае, они так говорят. Но если они и на самом деле шокированы, самое время понять, чего ждут от тех, кто играет за футбольный клуб «Ливерпуль», и ничьи с «Карлайл Юнайтед», «Норвич Сити» и «Сьоном» этим ожиданиям никак не соответствуют.

Одна победа в девяти матчах во всех турнирах, безропотная капитуляция на «Олд Траффорд», унижение в играх со «Стоук Сити» и «Вест Хэмом», фактическое отсутствие игроков на поле в последней игре Стивена Джеррарда на «Энфилде», нечто в полуфинале Кубка Англии. Плохо.

Если кто-нибудь из игроков удивлён тем, что Роджерсу указали на дверь, им стоит внимательно посмотреть на себя и на то, как они выступали в последние месяцы.

Кого вообще может удивлять увольнение Роджерса? Единственный человек, которого она могла шокировать, это Рой Ходжсон, который приложил столько усилий, чтобы занизить планку ожиданий на «Энфилде», что, вероятно, и десятое место считает хорошим результатом. А это не так.

Роджерс на своей последней пресс-конференции сказал, что никто в футбольном клубе «Ливерпуль» никогда не говорил и не требовал от него, чтобы клуб финишировал в четвёрке. В этом есть большие сомнения, учитывая, что всего два месяца назад Том Вернер говорил: «Путёвка в Лигу чемпионов — всегда является для нас целью».

Но Роджерсу и не следовало ожидать, что ему скажут о цели быть в четвёрке, это должно быть минимумом для любого менеджера «Ливерпуля».

Прошло не так много времени с тех пор, как Жерар Улье покинул клуб после того, как в последний день сезона с большим трудом забрался на четвёртое место, получив путёвку в Лигу чемпионов. В наши дни он получил бы за это долгосрочный контракт, а не прощальную пресс-конференцию, как это было в 2004 году.

Стандарты на «Энфилде» оказались занижены, а вместе с ними и ожидания. Пришло время снова вернуться к ним с помощью главного тренера, который жаждет успеха и делает так, чтобы игроки приносили его.

Немало было сказано о том, что команда Роджерса испытывает недостаток состоявшихся серьёзных футболистов с тех пор, как её покинули некоторые звёзды, но игроки, которыми он их заменил, просто не обладают достаточно сильным характером, чтобы играть за «Ливерпуль».

С главным тренером, который будет требовать от своих игроков результат, а не давать им готовые оправдания, постоянно говоря о перестройке или надежде на «толику удачи» перед мерсисайдским дерби, «Ливерпуль» может снова стать успешным.

Похоже, об этом, наконец, догадались и FSG, и теперь они намерены пригласить тренера с хорошим резюме и опытом успешных выступлений в Европе. Они должны принять на себя ответственность и требовать от нового тренера и команды больше. Кроме того, им следует внести изменения в структуру клуба, чтобы обеспечить новому тренеру поддержку, которая ему нужна.

Слишком долго ожидания были занижены, настало время вернуть их на место.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)