Кое-что о Терри... Маке | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кое-что о Терри... Маке

Терри Макдермотт

Уважаемые читатели! Сегодня, в День рождения одного из лучших полузащитников в истории клуба, Терри Макдермотта, участника триумфальных шествий команды на пути к завоеванию кубков времён Боба Пэйсли и просто весёлого эксцентричного парня, LiverBird.ru представляет вашему вниманию перевод статьи lfchistory.net, в которой рассказывается о том, как Терри перешёл в «Ливерпуль».

В своей автобиографии Фил Томпсон вспоминал:
«Я лежал в больничной койке, когда раздался звонок от Боба Пэйсли». «Этот парень, - сказал он, — Макдермотт, я прочитал, что он недоволен жизнью в „Ньюкасле“. Ты знаешь его»?
Я ответил: «Не особо. Он из Кёрби и немного старше меня. Я встречался с ним только в финале кубка, когда мы обменялись майками».

Тогда Боб сказал: «Я думаю, он бы нам пригодился. Сможешь связаться с ним»?
Я ответил: «У Макки нет телефона, но я напишу ему».

И я написал прямо из больничной кровати. Написал, что догадываюсь о его неудовлетворении жизнью в городе, о том, что Боб Пэйсли спрашивал про него. Я объяснил, что Боб считает, что Терри обладает всеми атрибутами, чтобы стать игроком «Ливерпуля». В конце добавил «Если ты понимаешь, о чём я».

Я старался изъясняться как можно аккуратнее и скоро получил ответ со словами: «Если ты пытаешься спросить, перешёл бы я в „Ливерпуль“ или нет, то это была бы мечта».

После этого я поговорил с Бобом, который сказал: «Передай ему, чтобы он не совершал безрассудных поступков» (что само по себе было трудно для Терри Мака). И ещё одно письмо отправилось в Ньюкасл, и прошло некоторое время перед тем, как я получил ответ.

Терри писал: «Что происходит? Что это были за криптографические послания туда-сюда»? Я рассказал об этом Бобу и ещё после нескольких «любовных посланий» «Ливерпуль» выразил интерес к Макдермотту на бумаге. В конечном итоге Макка переехал на «Энфилд», где мы стали не только соседями по комнате, но и друзьями не разлей вода на многие годы».

Терри Макдермотт
Щёлкните на картинке, чтобы посмотреть увеличенную версию

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)