Ещё кое-что о Терри... Маке | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ещё кое-что о Терри... Маке

3
Терри Макдермотт

В связи с Днём рождения Терри Макдермотта, одного из лучших полузащитников в истории «Ливерпуля», Liverbird.ru предлагает вашему вниманию перевод статьи LFC History, посвящённой некоторым забавным фактам из жизни Терри в пересказе его партнёров по «Ливерпулю».

Макдермотт, по общему признанию, стал зачинщиком и участником множества забавных историй, происходивших в раздевалке команды. Возможно, следующая история - наиболее любопытная из всех...

Рассказывает Фил Томпсон: «Есть легендарная история о сбрендившем после знаменитого парада по случаю победы в Кубке европейских чемпионов 1977 года Терри, когда он писал с балкона на ничего не подозревавших девчонок из скорой помощи. Конечно, он не знал, что внизу кто-то есть. Я в этот момент стоял рядом, но не мог ничего поделать.

На следующий день после этого он сказал: «Скажи мне, что я не писал с балкона!». Когда же он всё-таки понял, что это было на самом деле, он сказал: «„Да ты шутишь“! Он просто не помнил этого».

Терри Макдермотт
Щёлкните на картинке, чтобы посмотреть увеличенную версию

Томпсону нравились кривлянья Макки: «Терри был невероятным персонажем. Парни прозвали его «Ледж», сокращённо от «Легенды». Он был таким оживлённым и весёлым человеком, что его присутствие в раздевалке снимало всякое напряжение, расслабляло остальных. Он был таким с самого первого дня, когда пришёл сюда, и я должен сказать, что он обладал странным чувством юмора».

«Терри мог напиваться и возвращаться домой в два часа ночи, но при этом он мог выдержать любые физические нагрузки на следующий день, - для него это никогда не являлось проблемой. Он мог находиться в сауне на протяжении 20 минут, не потея при этом! На самом деле, сауну он ненавидел. Я помню ту цепочку, которую он носил на шее. Помню, мы были в сауне, и, должно быть, там она нагревалась всё сильнее и сильнее. Вдруг он внезапно заорал от боли. Это было очень смешно».

Терри Макдермотт в воспоминаниях Фила Нила: «Однажды Терри довёл нас до истерики в раздевалке. Дело в том, что у босса, Боба Пэйсли, была привычка постоянно говорить слово «хрень». Зачастую он даже называл так игроков соперника, заменяя этим словом их имена. И вот однажды Боб заходит в раздевалку и начинает разговор...

Терри, передразнивая выражение лица Пэйсли, встал за его спиной и всякий раз, когда босс произносил слово «хрень», вскидывал палец кверху. К тому времени, как он дошёл до шестого раза, Терри сам стал хихикать, а мы старались удержаться от смеха. Рэй Кеннеди колотил меня, пытаясь сделать это. Но когда слово было названо в десятый раз, Рэй вскочил и рванул в туалет в приступах дикого смеха. Мы были похожи на толпу школьников».

Алан Кеннеди: «Я помню, что Терри Макдермотт как-то раз не пил неделю - большое достижение для него. Поэтому он входит в состав моей дрим-тим».

Кенни Далглиш: «Сильными сторонами Терри были скорость, пас, и умение завершать атаки. Наряду с его виденьем поля было ещё одно важное качество: он всегда сохранял свою жизнерадостность. Когда Терри был в ударе, в „Ливерпуле“ царило сплошное веселье».

Несмотря на свой бурный образ жизни, Терри был выдающимся футболистом. «Я привык получать удовольствие от своего футбола. Я привык получать удовольствие от ночных гуляний. Я наслаждался смехом и насмешками. Таков был мой характер. Я любил посмеяться с парнями. Это был всего лишь я. Кевин Киган и Кенни Далглиш — это два самых весёлых человека, которых только можно было встретить. Возможно, именно поэтому мы так хорошо ладили. В раздевалке царил дух настоящего товарищества, и это очень важно. Мы были лучшей командой на протяжении многих лет. Когда оглядываешься назад, чёрт возьми, понимаешь, что никто не мог одолеть нас. Мы знали, что были лучшей командой в стране, если не во всей Европе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)