Самая великая команда Билла Шенкли | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Самая великая команда Билла Шенкли

1

10-го сентября 1999 года, в Moat House Hotel было проведено специальное празднование, посвящённое тому времени, когда команду возглавлял легендарный Билл Шенкли. Темой вечера стало обнародование самых великих одиннадцати игроков, которые играли в «Ливерпуле» под руководством Билла Шенкли.

Инициатива исходила со стороны Liverpool Daily Post и Echo, идея была представлена читателям, которые в течение некоторого времени представили игроков, которых они считают самыми достойными, чтобы находиться в списке лучших 11-ти за всё время правления Шенкли.

Некоторые читатели называли отдельные имена, тогда как другие называли целую команду, и результатом всего этого стал самый большой спортивный опрос, проведённый Liverpool Echo.

За 15 лет, которые Шенкли провёл в качестве тренера, он использовал невероятно малое число игроков — всего 69 футболистов. Многие из этих игроков, возможно (и это было неизбежно), сыграли всего несколько игр. Это говорит о том, что игра очень сильно изменилась с тех пор, это удивительная статистика.


1. Рэй Клеменс

2. Крис Лоулер

3. Джерри Бирн

4. Томми Смит

5. Рон Йейтс

6. Эмлин Хьюз

7. Кевин Киган

8. Роджер Хант

9. Иан Сент-Джон

10. Питер Томпсон

11. Иан Каллахан

Эмлин Хьюз, капитан «Ливерпуля» 1973-1978 произнёс вдохновенную и в то же время типичную речь, говоря, что: «Мы видели то, чего “Манчестер Юнайтед” достиг только в последние годы, но они никогда… никогда не будут соответствовать “Ливерпулю”, который является всё ещё самым великим клубом в мире».

Из выбранных игроков самой великой команды, только Кевин Киган, Рэй Клеменс и Иан Сент-Джон не смогли приехать на этот замечательный вечер, но каждый из них послал отдельные сообщения в поддержку. Мисс Несси Шенкли, жена Билла, также послала сообщение, в котором говорилось, насколько сильно она гордится тем, что ребята Билла снова собрались вместе.

Несомненно, что это была великая эпоха, и жаль лишь, что не менее великий Билли Лидделл не попал в состав самой великой команды Шенкли, так как он играл только небольшое количество матчей в первые годы правления Билла.

По материалам Shankly.com

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)