Этот день ... 20 сентября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день ... 20 сентября

Этот день ... 20 сентября

ЗАБИВАЕМ НА «СЕНТ-ДЖЕЙМС ПАРКЕ»
4:1
1987 год

Стив Никол стал автором хет-трика в матче против «Ньюкасла» на его поле. Автором еще одного гола стал Джон Олдридж, еще один гол которого был отменен из-за офсайда.

2:1
1961 год

Гордон Милн стал героем встречи, забив свой первый гол в составе команды, которая выиграла этот поединок чемпионата Второго дивизиона. Еще один гол «Ливерпуля» на счету игрока «Юнайтед» Джорджа Хислопа, который послал мяч в сетку собственных ворот.

ВНИМАНИЕ, ДИРКИ!!!
2:0
2006 год

Новичок команды Дирк Кёйт стал автором своего первого гола в составе «Ливерпуля», и 150-го в карьере. Этот мяч стал также 50-м в ворота «Ньюкасла» в истории встреч этих команд в чемпионатах Премьер-лиги. Испанец Луис Гарсия проводил в этот день свой сотый матч в составе «Ливерпуля», а баск Шаби Алонсо забил один из самых красивых мячей в своей карьере, послав мяч в ворота «Юнатед» со своей половины поля. В том же году Алонсо забил еще один похожий мяч.

БИЛЛИ-СКОРОСТРЕЛ
3:1
1958 год

Билли Лиддел стал автором гола уже спустя 16 секунд после начала матча чемпионата Второго дивизиона против «Бристоля» - 3:1. Во втором тайме великий шотландец забил еще раз, а окончательный счет в матче установил Бобби Кэмпбелл, который забил первый из двух своих мячей в составе «красных». Этот дубль стал третьим для Лиддела в 6 матчах.

ДО СВИДАНИЯ АЛАН
1985 год
Левый защитник клуба Алан Кеннеди был продан в «Сандерленд» за 100.000 фунтов. Алан стал знаменит после того как дважды забивал в двух разных розыгрышей Кубка Англии. Также Кеннеди 5 раз становился чемпионом страны, 4 раза – обладателем Кубка лиги и 3 раза Суперкубка Англии. Алан перешел в «Ливерпуль» в августе 1978 года из «Ньюкасла» за 330.000 фунтов. В 359 матчах за «красных» Кеннеди забил 20 голов.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
1922 год
Левый защитник «Ливерпуля» Эдди Спайсер родился в городе на Мерси. Во время второй мировой войны Спайсер браво бился с врагом в рядах Королевских Морских Вооруженных Сил. В 168 матчах за клуб Спайсер забил 2 гола, и помог клубу выиграть первый послевоенный чемпионат Англии. В 1950 году Спайсер был принял участие в финале Кубка Англии. К сожалению, тяжелая травма вынудила его закончить карьеру игрока в декабре 1953 года.

1895 год
Центральный защитник Томми Лукас родился на острове Святой Елены. Он перешел в «Ливерпуль» в 1916 году из «Экессборо», и впоследствии провел 366 матчей за клуб, забив 3 мяча. В составе «красных» Томми стал чемпионом Англии и стал капитаном сборной команды страны. В июле 1933 года Томми перешел в «Клэптон Ориент».

1869 год
В Лонгриггенде, что в Ланаркшире родился будущий игрок «Ливерпуля» Хью Морган. Он провел 68 матчей за «красных», забив 18 мячей, после того как перешел в стан «красных» в марте 1898 года из шотландского «Сент-Миррена». В своем первом сезоне на «Энфилде» Морган стал лучшим бомбардиром команды, а также дважды вызывался в стан сборной Англии. В июне 1900 года Хью перешел в «Блэкбёрн Роверс».

ОХОТА НА «ЛИС»
2003 год
Майкл Оуэн стал автором первого гола в матче против «Лестера», а Эмил Хески также забил гол своему бывшему клубу, чем помог «красным» в третий раз подряд обыграть «лис» на своем поле (2:1).

РАЗОЧАРОВАНИЯ «ДЕЛЛА»
1986 год
Стив Макмахон стал автором единственного гола «красных», которые тем не менее проиграли «Саутгемптону» со счетом 1:2. Кевин Макдональд получил серьезную травму ноги.

1980 год
Грэм Сунесс и Дэвид Фэйрклаф стали авторами мячей, которые, однако, не принесли «красным» победы – 2:2. Фил Нил не реализовал пенальти.

1997 год
Еще одна ничья на поле «Саутгемптона» была добыта благодаря голу немца Ридле – 1:1.

ЮБИЛЕИ НА «ОЛД ТРАФФОРДЕ»
2004 год
Уроженец Ливерпуля ирландец Джон О’Ши стал автором гола в свои ворота в составе «Манчестера», который тем не менее выиграл со счетом 2:1, благодаря дублю своего французского защитника Сильвестра. Стивен Джеррард получил травму ноги на глазах 67 с лишним тысяч болельщиков. Матч собрал самую большую аудиторию за все время противостояния «Ливерпуля» и «Юнайтед» в рамках чемпионатов Премьер-лиги. Этот матч был 2-тысячным выездным и 4-тысячным в общем поединком «Ливерпуля» в чемпионатах Англии. «Манчестер» достиг отметки в 200 мячей в матчах с «Ливерпулем» в чемпионатах, а голкипер «красных» Ежи Дудек провел свой сотый матч за клуб, в то время как полузащитник манкунианцев Райан Гиггз в 600-й раз вышел на поле в форме «Юнайтед».

1893 год
Первый официальный матч «Ливерпуля» против «Юнайтед», который в ту пору носил название «Ньютон Хит» закончился разгромом хозяев поля со счетом 0:3. Патрик Гордон, Хью Маккуин и Малькольм Маквин оформили крупную победу «красных».

ВЕКОВОЕ ПОРАЖЕНИЕ
1988 год
«Ливерпуль» уступил лондонскому «Арсеналу» в финале турнира, который был посвящен столетию со дня основания Футбольной лиги. Стив Стонтон забил гол в составе «Ливерпуля», однако дубль Чарли Бойда, который вышел на замену, принес игроку, которому в этот день исполнилось 19 лет известность.

ДЕРБИ
1913 год
Билл Лэйси оформил дубль в матче против «ирисок» на их поле, и принес своему клубу победу со счетом 2:1. Защитник Сэм Спикман впервые вышел на поле в форме «Ливерпуля». К концу ливерпульского этапа своей карьеры на счету Сэма значилось 26 матчей за первую команду.

БИЛЛ НАЧИНАЕТ
1924 год
Билл Кокберн провел первый из 67 матчей за «Ливерпуль», когда «красные» встречались с «Бери» (0:0).

«ВИЛЛАНЫ»
В своей истории «Ливерпуль» трижды встречался с «Астон Виллой» в этот день.
1975 год
Джон Тошак, Кевин Киган и Джимми Кейс помогли «красным» уже в первом тайме матч против бирмингемцев установить окончательный счет в матче – 3:0.

1919 год
Дик Форшоу стал героем встречи с «вилланами» на поле стадиона «Вилла Парк», забив первый из 124 своих мячей за команду (1:0).

1930 год
Дубль Гордона Ходжсона не помог «красным» уйти от поражения в гостевом матче – 2:4.

ТРИЖДЫ ПРОТИВ «ГОНЧАРОВ»
2008 год
Несмотря на то, что у Стивена Джеррарда был отличный момент для взятия ворот, «Стоук» сумел устоять и увезти с «Энфилда» одно очко – 0:0.

1969 год
«Ливерпуль» обыграл «гончаров» со счетом 3:1, на поле своего стадиона, благодаря голам Роджера Ханта, Эмлина Хьюза и Иана Каллахана. Эта победа над «Стоуком» стала десятой подряд для «Ливерпуля» в противостояниях с «Сити».

1902 год
На второй минуте матча Лейх Рус забил мяч в сетку собственных ворот, что привело к итоговому счету 1:1.

ПРОЩАЙТЕ МИСТЕР БИТТИ
1983 год
Энди Битти скончался в этот день. Во время Второй мировой войны Битти провел несколько матчей за «красных», а после окончания своей карьеры работал в тренерском штабе клуба. Битти тренировал большое количество команда, в числе которых и национальная команда Шотландии, а также работал вместе с Биллом Шенкли в «Хаддерсфилде». В бытность игроком Энди Битти играл вместе с Шенксом в составе «Престона».

МОЛОДЫЕ ДА АНГЛИЙСКИЕ
1983 год
Юный Пол Уэлш оформил дубль в матче молодежных команд Англии и Дании U-21, которые встречались в ¼ финала первенства континента. Родоначальники футбола одержали уверенную победу со счетом 4:1. В этом матче дебютировали бывший «красный» Дэйв Уотсон и будущий игрок лучшего клуба мира Марк Уолтерс. Также в составе англичан играл будущий защитник «Ливерпуля» Марк Райт.

2003 год
Молодые Майкл Фоли-Шеридан и Дэвид Рэйвен провели матчи за свои национальные команды в отборочном турнире к молодежному первенству Европы U-19. Пока Ирландия громила Сан-Марино – 10:1, англичане не без труда обыгрывали в Москве Лихтенштейн – 2:0.

«КРАСНЫЕ» ПЛАНИРУЮТ ПОЕЗДКУ В ИТАЛИЮ
1978 год
Фил Нил забил свой третий гол за сборную, в ворота датчан в отборочном матче к чемпионату Европы, котором англичане одержали победу – 4:3. Капитаном сборной «Трех львов» был Эмлин Хьюз, а ворота команды защищал голкипер «красных» Рэй Клеменс. Также в составе сборной Англии играл бывший лидер атак «Ливерпуля» Кевин Киган, который оформил в этом матче дубль. Стив Хайуэй и будущий «красный» Марк Лоуренсон принимали участие в первом в истории официальном матче между сборными Ирландии и Северной Ирландии. В этот же день Кенни Далглиш и Грэм Сунесс помогали Шотландии сломить сопротивление неуступчивых австрийцев – 3:2.

ОТЛИЧНО СИРИЛ
1941 год
Сирил Дан оформил хет-трик в матче против «Манчестер Сити» - 4:2. Автором четвертого мяча «красных» стал Дики Дорсетт.

ДВАЖДЫ ПРОТИВ «РЫСАКОВ»
1897 год
Дик Канлиф оформил дубль в товарищеском матче против «Болтона», который закончился победой хозяев «Энфилда» со счетом 3:1. Джон Маккартни забил третий мяч «красных».

1947 год
«Болтон», который вернулся в Первый дивизион сумел устоять и закончить матч вничью – 0:0.

БРАВО ДЖЕМИО
1995 год
Голкипер «Ливерпуля» Дэвид Джеймс сумел парировать удар с 11-метровой отметки в исполнении пенальтиста «Сандерленда» Майкла Грэя. Этот матч второго раунда Кубка лиги, закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев «Энфилда», в составе которых забивали Стив Макманаман и Майкл Томас.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
2000 год
Будущий игрок «Ливерпуля» Фабио Аурелио принял участие в поединке сборных Бразилии и Японии, который принес победу южноамериканцам со счетом 1:0, в рамках Олимпийского футбольного турнира, в австралийском Брисбэйне.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ
2001 года
Будущие игроки «Ливерпуля» Хавьер Маскерано и Фернандо Торрес встретились лицом к лицу в матче молодежного первенства планеты U-17. В решающем матче группового турнира аргентинцы обыграли «красную фурию» со счетом 4:2, и отправили испанцев восвояси.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)