Десять футболистов, которые насмешили Коп: 8. Барри Венисон | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять футболистов, которые насмешили Коп: 8. Барри Венисон

1
Барри Венисон.© liverpoolway.co.uk

Liverbird.ru снова с Дэйвом Ашером и его списком из десяти футболистов, которые насмешили Коп. Редактор The Liverpool Way рассказывает об игроках, которые не потрясли Коп своим талантом или достижениями (как участники оригинального списка на официальном сайте «Ливерпуля»), но подарили много светлых мгновений, и об этих футболистах болельщики «Ливерпуля» вспоминают с улыбкой.

Восьмое место в списке застолбил за собой правофланговый экс-защитник «красных» Барри Венисон.

Некоторые, возможно, будут удивлены попаданию в список футболиста, подписанного Кенни Далглишем из «Сандерленда» за 200 тысяч фунтов в июле 1986 года. В любом случае, он не был плохим игроком. Он принадлежит к числу тех, кто был не лучше и не хуже других, и принадлежит к тем, в ком было что-то милое и забавное. В случае с Барри это была его стрижка и его гардероб.

Он играл в защите и был добротным игроком, хотя никогда не был достаточно хорош для того, чтобы регулярно выходить в стартовом составе. Он не обладал высокой скоростью и подвижностью, чтобы поддерживать атаку, как и не владел хорошей техникой, но он был стабилен и конкурентоспособен.

Надёжный, но не впечатляющий — вот лучшая характеристика его выступлений на поле.

За пределами поля была другая история.

Имея прическу в стиле «маллет», которой мог бы позавидовать сам Майкл Болтон, Венисон имел склонность быть возмутителем спокойствия и дебоширом, что делало его мишенью для насмешек со стороны партнеров по команде. Он имел такой гардероб, что даже Джон Барнс рядом с ним выглядел унылым. Барри, в этом смысле, заставил умолкнуть многие раздевалки.

Друг моего друга вырос с Барри на северо-востоке и выходил с ним в город время от времени. Каждый раз Венисон надевал что-то отвратительное, что развлекало его приятелей. Однажды ночью они увидели его идущим к ним навстречу, одетым в строгий консервативный темный костюм. Разочарованные, они уже было собирались спросить, не случилось ли чего-нибудь, как он обернулся, чтобы показать им огромного белого жеребца, изображенного на спине жакета.

У него было приличная карьера в «Ливерпуле», он провел 158 матчей и даже забил трижды. Он получил свой шанс на «Энфилде», когда написал письмо каждому клубу в высшем дивизионе с просьбой предоставления возможности играть - после того, как его «Сандерленд» понизился в классе.
Далглиш предоставил ему этот шанс, и футболист дал шесть лет хорошей игры.

Он уехал, чтобы присоединиться к «Ньюкаслу», где обрёл себя в роли опорного полузащитника под руководством Кевина Кигана, и даже сыграл несколько игр за сборную Англии. В то время Терри Венейблс вызывал в сборную всех кого не лень, в том числе таких игроков, как Нил Раддок и Дэвид Ансворт, но игровая форма Барри в то время делала его вызов в сборную вполне заслуженным.

После того, как он повесил «бутсы на гвоздь», его пригласили на ITV работать в качестве аналитика, и там он получил возможность демонстрировать телевизионной национальной аудитории свои уродливые костюмы.

К сожалению, прическа в стиле «маллет» давно в прошлом, но мы живём надеждой, что в один прекрасный день она вернётся.

Автор: Дэйв Ашер
Оригинал:The Liverpool Way
Предыдущие материалы:
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 9. Шон Данди
Десять футболистов, которые насмешили Коп: 10. Торбен Пехник

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)