Нил Меллор: Стиви заставил нас поверить | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Нил Меллор: Стиви заставил нас поверить

1
Стивен Джеррард Фото.© liverpoolfc.com

Сегодня исполняется ровно 12 лет с памятного матча против греческого «Олимпиакоса» в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов 2004-2005 года.Тогда, под занавес игры Стивен Джеррард потрясающим ударом с дальней дистанции сделал счёт 3:1, и обеспечив необходимую разницу мячей вывел мерсисайдский клуб в плей-офф турнира, который в последствии был эпично выигран в финале у итальянского «Милана».Один из непосредственных участников того знакового события, бывший футболист «Ливерпуля» Нил Меллор, на официальном сайте клуба делится своими воспоминаниями.

Потрясающий выстрел Стивена Джеррарда поразил дальний угол ворот «Олимпиакоса» и вернул «Ливерпуль» в борьбу за кубок в этот день 12 лет назад.

Выпускник академии «Ливерпуля» Нил Меллор был одним из героев «красных» в тот день, и взял участие в эпизоде с одним из самых знаковых голов в истории «Энфилда».

Рафаэль Бенитес выпустил в том матче Меллора на поле на 78 минуте при счёте 1:1.«Ливерпулю» было необходимо 2 гола для получения приемлемого результата и выход молодого форварда мгновенно принес свои плоды.

Через 2 минуты после своего появления Меллор забил с близкого расстояния в штрафной и привел Коп в восторг.

За 4 минуты до конца основного времени Меллор выпрыгрнул принять подачу Джейми Каррагера и сбросил мяч на Джеррарда, которому удался незабываемый для своих болельщиков удар с лёта.

«Это был особенный вечер для всех в Ливерпуле, и эта была одна из тех ночей, которыми вы живете»,— говорит Меллор в интервью Liverpoolfc.com

«К перерыву мы уступали 0:1 и была мысль, сможем ли мы [отыграться]? Конечно, в финале было „Стамбульское чудо“ но, возможно, именно матч с „Олимпиакосом“ вдохновил нас идти дальше и добиться того, что нам удалось в игре против „Милана“».

«Это было нечто удивительное участвовать в том матче и я никогда этого не забуду.То, что мы смогли пробиться дальше, и в конечном счёте победить в Стамбуле, это было самым большим успехом».

Меллор считает, что только Джеррарду мог удастся такой волшебный удар в подобной ситуации.

«Когда я вспоминаю об этом голе, я понимаю, что удар Стиви был блестящим».

«Самое трудное, чтобы в этой ситуации забить мяч в дальний угол, на мой взгляд».

«Мы часто видим, как много игроков в подобной ситуации пробивают мимо, поэтому за этот гол мы обязаны только Стиви.И сам гол, и то, как мы его праздновали мы будем помнить в течение многих лет».

«Стивен был из тех игроков, который заставлял нас поверить в невозможное.Даже на тренировках он будет служить примером того, чтобы быть футболистом, который всегда хочет добиваться лучшего в каждой тренировке»,— продолжает Меллор

«Он был источником вдохновения не только для болельщиков, но и для нас игроков».

«Приятно, что болельщики „Ливерпуля“ до сих пор помнят вас и тот особенный момент в истории клуба».

«Тот матч с „Олимпиакосом“ был особенным, и это действительно радостно, когда болельщики рассказывают вам где они были в тот вечер».

«В истории тут [на „Энфилде“] было много незабываемых вечеров до, и после того матча, например такой, как матч с „Боруссией“ , но очень приятно сыграть свою роль в том, что было чем то очень важным для „Ливерпуля“».

«Каждый раз, когда я думаю или говорю о матче против „Олимпиакоса“ на „Энфилде“ , это вызывает на моем лице улыбку»,— сказал Нил Меллор

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)