Стивен Джеррард: Моя история. Глава VI: Швы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Моя история. Глава VI: Швы

1
Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c)

Очередная глава автобиографии Стивена Джеррарда рассказывает нам о нестандартной травме экс-капитана «Ливерпуля» во время кубкового матча с «Борнмутом» в сезоне 2013/14. Людям со слабыми нервами, беременным женщинам, болельщикам «Манчестер Юнайтед» и детям читать строго не рекомендуется!

Волшебные впечатления от Кубка Англии во время матча с «Борнмутом» были залиты кровью: тем недобрым вечером мне раскроили и заштопали моего маленького джеррарда. Нам предстоял четвёртый раунд, и воспоминания от прошлогоднего отсоса на той же стадии от «Олдхэм Атлетик» были свежи. Но ожидать от той субботы такого беспредела в отношении моих причандалов я не мог. Об этом никто не узнал, кроме меня, врачей и моих офигевших товарищей по команде. Представляю, какие бы иначе были заголовки у воскресных таблоидов.

«Борнмут» тогда играл в чемпионшипе, но молодой английский тренер Эдди Хоув вёл их к АПЛ, где они и оказались восемнадцать месяцев спустя. Они демонстрировали яркий атакующий футбол, и мы ехали на «Дин Коурт» основным составом. Несмотря на то, что через три дня нас ждало мерсисайдское дерби, Брендан поставил на игру Суареса, Старриджа, Хендерсона, Коутиньо, меня и опытных парней в защиту. Все мы хотели играть.

Через двадцать шесть минут после начала Виктор Мозес забил гол, однако, игроки «Борнмута» не опустили руки, и нам приходилось нелегко. В начале второго тайма я опекал одного из вингеров, играя на моей новой глубокой позиции. Я накрывал его в подкате и вдруг почувствовал острую боль прямо на моём нефритовом стержне. Я толком не понял, сам я налетел на свои шипы, или бутса соперника нашла мою промежность - я лишь чувствовал сильную боль.

После игры я смотрел повтор и ясно разглядел, как игрок въезжает в меня шипами. Он делал навес, а потом его бутса смачно проехалась по моим мужским половым признакам. Сначала мне было не до того, но, когда игра продолжилась, я ясно почувствовал, что не всё в порядке. Я тайком засунул руку в трусы, а когда вытащил её, то содрогнулся от ужаса - на ней была кровь! Я пытался играть дальше, но в голове билась одна мысль: «Вот бл*дь!»

Пока мяч был вдалеке, и камеры смотрели в другую сторону, я рискнул заглянуть в трусы.

Они были залиты кровью.

Я побыстрее вернул трусы на место, а мысли бешено носились в моей голове. Меня волновали не сколько возможные заголовки новостных лент - шут с ними, я больше переживал, не случилось ли там у меня чего-то по-настоящему серьёзного.

В очередной удобный момент я снова оттянул трусы, чтобы увидеть больше подробностей. Прямо на середине пениса зияла рана, крови вокруг было прилично.

Я отбежал к боковой, к Брендану, а ещё позвал Криса Моргана и Энди Масси, который только что закончил бинтовать голову Мартина Шкртела. Энди - ныне главврач «Ливерпуля» - был тогда доктором Академии, и это был его первый серьёзный матч. Наш врач Заф Икбаль остался дома из-за болезни ребёнка.

В игре образовалась пауза, кому-то из игроков «Борнмута» оказывали помощь. Для врачей тот денёк оказался насыщенным. До этого вот Шкртелу, например, раскроили бритую голову, но доктор скрепил её степлером, и Мартин побежал играть дальше.

Я сказал Брендану: «У меня тут неприятность... Кажется, мне раскроили член».

Брендан просто ох**л.

Крис, напротив, не растерялся. Он быстро позвал пару человек из нашего персонала, и они встали в кружок, чтобы нас никто не видел снаружи, и я таки спустил трусы. Брендан глянул вниз, скривился и затряс головой. Со стороны могло показаться, что он просто отказывается от мысли, например, сменить тактику.

Я ждал решения Криса. Всё-таки он повидал на своём веку терапевта много открытых переломов, разрывов и других ужасных травм.

«Как там дела, Крис? - спросил я, - Можно мне играть?»

Лицо Криса не выдавало ни малейших подробностей, и он ответил: «Да, всё нормально».

Из этого краткого заключения я понял, что мой пенис сегодня, видимо, не отвалится. И я продолжил матч. Боль была не сильной - как при обычном порезе болит кожа, но меня больше волновала возможность заражения. У меня были травмы, когда в дело вмешивалась инфекция - лодыжка и пах в 2010-11 годах, и я опасался за чистоту грязи на стадионе. Но Крис знал, как оперативно я могу подцепить любую гадость, и я доверял его словам, что мне ничего не грозит. Я доиграл матч до конца, и мы победили 2-0, второй гол забил Старридж с передачи Суареса,

Брендан был доволен результатом, и, наверное, забыл о моей травме, говоря на пресс-конференции: «Второй тайм был более комфортным для нас. «Борнмут» отличная команда, надо отдать им должное. Но мы сегодня проявили характер. Год назад в подобном матче мы проиграли. Усиление темпа во втором тайме было великолепным».

Надеюсь, Брендан оценил и моё «усиление воли» и игру в окровавленных трусах.

Пока тренер говорил, мной занимался Энди Масси. В это время мои любимые одноклубники валялись по полу от смеха, как это обычно бывает, когда дело доходит до нелепых ситуаций, связанных с пенисами. Мы победили, настроение у всех было хорошее, и всем было смешно. Никто мне не посочувствовал, и я просто сидел и ждал, что будет дальше. Энди сказал, что нужно наложить швы. Не менее четырёх.

При этих словах парни начали смеяться до слёз и отмачивать многочисленные шутки про швы, сантиметры, размеры моего хозяйства и будущие невероятные подвиги с Алекс. Я натужно улыбался, но мне хотелось их всех убить. Сборище футболистов - совсем не та компания, с которыми ты готов поделиться текущим состоянием твоего повреждённого члена.

Мы с доктором стали искать укромное местечко, где он бы смог расчехлить иглу, а я мог бы закрыть глаза и размышлять о «Ливерпуле», Англии, и о кровавых жертвах футбола. Но у «Борнмута» не такие большие кабинеты, как на «Энфилде», и мы отправились в комнату врача. Это было людное место: люди входили и выходили оттуда. Я сел на стул - тише воды ниже травы - когда пара местных молодых игроков подошли пожать мне руку. Они наверняка удивились, почему я такой тихий и скромный, ведь кроме «Привет» я ничего не смог из себя выдавить.

«Ну что, Стиви, начнём?» - спросил док, бодро блистая иглой, но я был совсем не готов вытаскивать моего боевого товарища перед всей этой аудиторией. Док шепнул что-то паре людей, и вскоре мы остались одни. Я наконец-то снял всё и посмотрел вниз. Етитский клещ! Очень не хотелось потерять в бою моего старого друга!

Сначала док вкатил мне укол, а я старался вообще не смотреть, что он там делает. Мы чуток разговорились, ведь в такой ситуации нужно поговорить, учитывая, что доку было там внизу не сильно приятнее, чем мне вверху. Как говорится, только ты зашил голову Шкртелу, как тебе уже приходится чинить пенис Джеррарда. Возможно, доктор Масси тогда пожалел, что не остался дома тренировать детишек в Академии.

Правда, много я не болтал - хотел, чтобы доктор сосредоточился. Он справился на отлично, и мне было совсем не больно, несмотря на четыре шва. Вскоре я мог вернуться в раздевалку, где шутки перешли уже на космический уровень. «А у тебя встал?» «Док зашивал просто так или по любви?»

Теперь я улыбался с облегчением. Самое худшее было позади, и док уверил меня, что со мной всё будет в порядке - и на поле, и дома. После этих хороших новостей он наложил куда надо повязку, чтобы защитить меня от инфекций, а я спросил у него:

«Док, я ведь смогу играть с «Эвертоном» во вторник?»

«Посмотрим, как всё будет заживать в ближайшие пару дней».

Я понял, что придётся обыгрывать «Эвертон» со швами на члене. «Не волнуйся, док. Уверен, со мной всё будет в порядке».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)