Barclays Premier Cup | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Barclays Premier Cup

3
Фото к записи в блоге пользователя mooromets (c) LiverBird.ru

Как только опубликовали календарь АПЛ, ещё до нашей первой товарищеской игры, ещё до нашего первого трансфера, стало понятно, что если мы к 25 сентября будем в районе топ-4, то в этом сезоне поборемся за чемпионство, если будем в десятке - то это будет игра уровня топ-4, если наберём 1-4 очка, то это будет игра уровня прошлого сезона + попытка подтянуться поближе к топ-4, если будет ноль очков - то это нижняя половина таблицы.

Ведь это первые игры Роджерса у руля и, независимо от его максимальных возможностей и периода когда он на них выйдет, команда в этих играх будет слабее и неорганизованее, чем после.

Но важнее даже не это, а то, какие именно были соперники. Номинально, в сезоне есть 15 по-настоящему сложных матчей: 10 матчей против топ-5 команд и 5 выездных матчей против команд с 6 по 10(11) место. Из этих 15 матчей, мы в первые полтора месяца сыграли пять.
(Сандерленд Онил возглавил в разгаре сезона. До него они набрали 11 очков почти за пол сезона и были на 17 месте, а с ним - 34 очка, что приблизительно равно очкам Челси, Сорок и Шпор)

Все данные о командах, естественно, с прошлого сезона - в этом ещё рано судить.
Безусловно, хотелось бы видеть борьбу Ливерпуля за топ-4 уже в этом сезоне, но всерьёз надеяться на это не стоило. Что старт сезона и показал: наши два очка пока больше похожи на то, что мы будем между 10 и 5-ым местом, стараясь не ухудшить результаты прошлого сезона.
Но это сейчас не важно. Это прошлое. Заслуживали ли мы больше очков или стоило ли нам набирать больше, чтобы иметь шансы не провалиться в этом сезоне, сейчас не имеет никакого значения. У нас два очка, и это факт. Отталкиваться надо от этого и от того, что нас ждёт в будущем.

А в будущем нас ждёт битва за выход из зоны вылета - в ближайшей встрече мы играем с канарейками, которые на одну позицию выше нас в чемпионате, имеют на одно очко больше и такую же разницу мячей. Тот, кто проиграет - в зоне вылета. Победитель - скакнёт в турнирной таблице сразу мест через пять.

Вот почему я называю это время кубком - сейчас нельзя проигрывать в целом ряде матчей. Ведь, выиграв у Норвича, мы окажемся в таблице где-то возле Стоука - нашего следующего матча-на-вылет. Потом матч против ещё одних нынешних соседей по таблице, КПР. И мы обязаны его выигрывать, чтобы "проходить в следующий раунд" - матчи с Эвертоном, Ньюкаслом и Челси.

К этим матчам нужно быть уже в топ-10, чтобы не проиграть ещё до стартового свистка из-за упадка морали от нахождения внизу таблицы после 8 игр (пятой части сезона!). В тех трёх играх с конфетно-сорочными пенсионерами будет своя интрига, но это уже другая история, а пока нам нужно выиграть "кубок Премьер Лиги" из трёх матчей и доказать, что результаты первых пяти матчей обусловлены тем, что это мы проползали через треть всех самых сложных матчей сезона, а не два очка в пяти играх - это то, как мы были готовы начать эру Роджерса.

YNWA

...и абсолютно всё равно как закончится матч Capital One Cup против Вест Брома, когда на носу матч с Норвичем, особенно в условиях такого плотного графика и ввиду травм 4-ёх игроков основы и дисквалификации Шелви.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)