Москва красна или Выезд на «Анжи» - «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Москва красна или Выезд на «Анжи» - «Ливерпуль»

3
Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) propagandaphoto.com

Пропустить такой матч я не мог, даже учитывая все сложности с покупкой билетов. В этих ваших интернетах, кстати, на это футбольную тему раздули совсем нефутбольные националистические мотивы (типа, русским на футбол не попасть, что дальше), но это преувеличено. Кто захотел - попал. В крайнем случае можно было прийти в офис Дикой Дивизии не на цветах и попросить билет с честными глазами, приехав для этого на день раньше (в день матча билеты не продавали). Сложности, да, но жизнь - одна сплошная сложность. Я воспользовался старыми связями в журналистской среде и вымутил акредитацию на матч, которая давала право на посещение микст-зоны и пресс-конференций. Обо всем по порядку.

В среду я явился на стадион «Локомотив», чтобы получить заветные бумажки для себя и для жены. Охранник сначала решил вообще не пускать меня за ворота эстадио, правда, внятно не смог объяснить, какой именно документ ему показать. Но в итоге он сдался, я просочился сквозь ворота, и Очень Суровый Мужчина одарил меня акредитацией.

После этого я сразу отправился в отель Хилтон, он же бывшая гостиница Ленинградская, чтобы попробовать поймать там Роджерса и игроков. Самолет с «Ливерпулем» чуть припоздал, и главный тренер появился в холле гостиницы где-то в половину десятого, вместо запланированных десяти вечера. Тем не менее, Роджерс и Хендерсон прошли прямо передо мной, и я как человек неискушенный общением со «звездами», был этому очень рад )) Поднявшись к залу для пресс-конференций я наткнулся прямо на Джордана Хендерсона, скромно стоящего в сторонке. Тут и познакомились. Хендо оказался общительным, ответил на все вопросы, какие я лихорадочно смог придумать, пожал мне руку и отправился отвечать на вопросы прессы.

Вопросы были вполне типичными, про них я написал в соответствующей новости. Впечатлил стиль Роджерса: низкий и спокойный, уверенный голос - тренера «Ливерпуля» невозможно застать врасплох. Очень уравновешенный человек, способный адекватно реагировать на ЛЮБУЮ ситуацию. Приятно, что после всех вопросов Брендан с готовностью согласился сфотографироваться со всеми желающими. Не знаю, как ведут себя другие тренеры, но с того самого момента я проникся изрядной симпатией к Роджерсу.

Спустившись в холл гостиницы, я с дружественными журналистами принялся яростно слоняться туда-сюда в слабой надежде выцепить кого-нибудь из игроков команды. Но никого не было, что неудивительно: ребята засели в номерах в надежде хорошенько отдохнуть после перелета. Я встретил некоторых болельщиков «Ливерпуля», а также журналистов (например, отличного парня Дэвида Равклиффа с сайта propagandaphoto.com), а потом увидел - ОМГ! - Иана Раша, который непринужденно потягивал светлое пиво в компании англичан. Сам Раш!

Раши с готовностью уделил пару минут болельщикам. Настоящая легенда!

Чуть позже к англичанам присоединился и Брендан Роджерс, не отказавшийся перекинуться парой слов с болельщиками. Кстати, в тот вечер попасть в Хилтон мог практически каждый: охранники неуверенно мялись, почти что не спрашивая повод появления там. Лишь глубоким вечером секьюрити начали спрашивать у самых назойливых их акредитации и вежливо просить дать персоналу клуба отдохнуть. На этом первый «ливерпульский» день был закончен.

В четверг нас ожидало важное событие: Клэр Рурк и Джеймс Кэррол с клубного канала «Ливерпуля» собирались снимать ролик о московских болельщиках и пригласили нас сказать пару слов. Хотелось бы сказать большое спасибо Артуру Петросьяну со Sportbox.ru () - замечательному болельщику «Ливерпуля» - за возможность потусить с Клэр и Джеймсом, а также засветиться на LFC TV. Мы прибыли на Красную Площадь группой товарищей, причем, некоторых незнакомых болельщиков «красных» тащили за собой прямо на месте )) Правда, на главной площади страны снимать ролик нам не разрешили власти, поэтому съемочная группа сместилась к одному из мостов на Москве-реке. Джеймс установил камеру, Клэр взяла микрофон наперевес, и тут... Легкий дождь перешел в мощный снег, и ветер задул так, будто хотел снести всех «красных» куда подальше. Ноги и руки замерзали на глазах!

На лицах англичан читалось недоуменное «какого хрена?» Мы начали весело шутить про то, что это типичная московская погода, и что медведи тут играют на балалайках, и что пора вытаскивать свои бутылки водки и выпивать их залпом. Клэр улыбалась, но неуверенно, по-моему, про водку поверила...

Несмотря на мини-шторм мы храбро доснимали ролик. Мы с Колей () наговорили разной ерунды, которую потом, надеюсь, скроют за качественным дубляжом ))

Буквально через пять минут штормик, надсмехаясь над нами, закончился. Мы ломанулись обратно на Красную Площадь, где по слухам бродили игроки «Ливерпуля», но там уже никого не было и в помине. Решив, что погода не выдерживает ни малейшей критики, все рашен-спикин скаузеры собрались в пабе на Тургеневской. Ели-пили там долго - до самого матча.

На эстадио я приехал отдельно от всех, ибо забирал из дома жену. Перед черкизовским «Локомотивом» тусовались толпы дагестанцев в желто-зеленых шарфах, и то и дело слышалось «вперед, «Анжи!» Мы прошли кордоны ОМОНа и принялись искать проход к пресс-центру. Пока мы этим занимались, приехал автобус с игроками «Ливерпуля», и любимцы публики вновь показались простым смертным. К сожалению, я заметил их слишком поздно, и единственным, что я успел увидеть, была жопа Стюарта Даунинга, скрывшаяся в воротах на стадион. Ну, пока только так ((

Я нашел пресс-центр, и человеком, который помог мне разобраться, что там и как, оказался Константин Генич, комментатор НТВ+ (наш матч работал на бровке). Хороший мужик, открытый и нисколько не звездный (даже вспомнил, что мы когда-то играли вместе в футбол))

Так мы с женой оказались в ложе прессы, откуда открывался совсем неплохой вид на поле.

Эта ложа прессы таила в себе подлый подвох! Сиденья были совершенно сухими, но сквозь трещины в их мягком покрытии с течением времени наружу начала выбираться гадская вода. Через двадцать минут после начала матча я понял, что сижу практически в луже! При температуре -1 по Цельсию это было, мягко говоря, неприятно.

А матч начался, и все было совсем не так, как по ТВ.

Двумя главными действующими лицами были Каррагер и Шелви. Первый успевал всё в обороне, подсказывая еще и партнерам, второй пытался что-то организовать а атаке, двигаясь лучше всех. Какое-то время я персонально следил только за Джонджо, а не за мячом, и поразился, какое расстояние он покрывает ежеминутно. Легко было сравнивать - на поле был Джо Коул, и он делал страшные перерывы между своими рывками. Когда же последний матч Джо? - задалась вопросом вся трибуна. Неплохо играл и Адам Морган, однако, против Самбы у него было мало шансов. Тем более, что партнеры отдавали ему мяч в борьбу, а не в свободное пространство. Самый реальный шанс открыть счет был у Хендо, но он побоялся бить левой и отдал ненужный пас в центр, где игроки «Анжи» ликвидировали опасность.

Первый тайм почти закончился, и кое-кто начал расходиться с трибун по разным нуждам. И очень некстати Ласина Траоре забил свой гол! К слову, ошибка Себа Коатеса стала чуть ли ни его единственной в этом матче - отыграл уругваец в целом хорошо. Но счет 1:0, и «Дикая Дивизия» радуется.

Второй тайм оказался менее интересным, чем первый. Все тот же Коул упустил шанс сравнять счет на добивании и еще ухудшил свое незавидное положение в клубе. Настало время замен.

Пачеко и Сусо оживили игру, особенно последний. Но молодых талантов «Ливерпуля» оказалось недостаточно, чтобы сломать оборону «Анжи». «Красные» уступили лидерство в группе, но имеют все шансы на выход в плей-офф. Я же с мокрой пятой точкой отправился на послематчевую пресс-конференцию. Первым вышел Роджерс - собранный, невозмутимый, но с горящими глазами.

Брендан отвечал на вопросы, говоря о жестком поле (то же самое потом упоминал и Гуус). Отечественные журналисты стеснялись обратиться к тренеру «Ливерпуля», поэтому я сам вылез с вопросом о позитивных сторонах прошедшей игры (если таковые были). Роджерс даже немного воспрял и отметил следующие плюсы: во-первых, опробовали новую тактику в три защитника/два винг-бэка, во-вторых, дебют Коннора Коуди и первая после долгого перерыва игра Флэно, в-третьих - сыграли-то в целом неплохо, нормально двигались по полю (проиграли, увы, из-за ситуативной ошибки в обороне), например, Джо Коул перемещался в хорошем ключе. В общем, мол, ничего страшного. Что импонировало - Брендан отвечал на мой вопрос прямо для меня - смотря в глаза. Я проникся гигантской и непреодолимой симпатией к Роджерсу. Честное слово, если до этого лично мне еще было не совсем понятно - тот ли человек у руля любимого клуба, но сейчас я на 146% уверен в нем. Это наш тренер.

Выбравшись из пресс-центра (Хиддинку задали всего один вопрос и поздравили с победой) я побежал домой, сушиться, поминая недобрым словом стадион «Локомотив». В метро суровые омоновцы запихивали болельщиков в вагоны, а дагестанцы танцевали лезгинку.

Главным положительным впечатлением за эти пару дней осталась, разумеется, встреча с друзьями! Очень рад был всех видеть, очень жаль, что повидались так недолго! А с кем-то и вообще не удалось увидеться, что надлежит исправить. Надеюсь, наши следующие выезды будут ничуть не менее многочисленными и наполненными эмоциями!

P.S. Скидывайте фотки ))

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)