Неустрашимые | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Неустрашимые

2
Фото к записи в блоге пользователя Nostromo (c) LiverBird.ru

Богатство и достоинство клуба не всегда измеряется деньгами и наличием звёзд, скупленных со всего футбольного мира. И игроки, которые защищали герб и славу «красных», те немногие, которые до сих пор хранят частичку огня бывшего клуба, — каждый раз их внимание приковано к играм «Ливерпуля», на каких бы фронтах, не защищал бы он свою честь, и право на напоминание слов великого Шенкли, гордость его продолжателей — они не могут равнодушно забыть гимн гордой неустрашимости.

Все кто писал, пишет и будет писать в статьях, очерках, постах в различных форумах на сайтах безграничного пространства интернета, могут позволить различные высказывания и прогнозы, — право на это имеет каждый и все могут обрушить волну гнева или восторгаться, предсказывать или ругать. Тысячи поклонников различных клубов, словно легионы и боевые построения готовы сломить копья, осыпать друг друга тысячами стрел взаимных распрей за честь и гордость любимого клуба… Сегодняшнее время информатики, время технического прогресса даёт простор и средства для реализации мысли, эмоций и высказывания своего эго или полёта фантазии. И наш с вами сайт всегда отличался и эмоциями и смелостью мысли, переживаниями и надеждами. Наверное он, как и тысячи других, будет существовать не один десяток лет, сюда всё так же будут приходить новые пользователи, которых заставляет душа болельщика примкнуть к общей волне настроения, переживаниям за любимый клуб, всё так же волна за волной они будут накатываться, как приливы и отливы всемирного «красного» океана скаузеров. И новые и новые, будут приходить, писать, знакомится и обмениваться историями о том, как проникла в их сердце команда, от которой не будет покоя ни сердцу, ни мыслям, не душе…

Уход лидера атаки Ф.Торреса, коллизии последних дней с уходом португальца Р.Мейлереша, вызывали споры на всех ресурсах, посвященных Красной команде. Скаузеры всего постсоветского пространства пытались осмыслить, окинуть пылающим взором события предшествующие исходу вчерашних героев Копа… Они пытаются понять мотивацию, кто с гневом, кто с пониманием ситуации, заставившую игроков принять, быть может, непростое решение. Футбол Англии продолжает свой бег. Поезд времени несёт нас к новым изгибам, перипетиям, долгого пути, где сходят на станциях те, кому не терпится поменять вагон класса люкс, который прицеплен к составу трансевропейского экспресса, который завтра отправится в призрачный туман скоропалительных амбиций, набирая скорость под стук выписываемых чеков и шум новоиспечённых фанатов, жаждущих немедленной «аристократизации»…

Не будет того, что желают нам наши соперники. Мир европейского футбола без нас не будет таким бескомпромиссным, и возможность требовать игру под диктовку, — это не к нам… От наших болельщиков до тех, кто не любит, но уважает, до тех, кто хочет, что бы не умерла сила, дух и красота футбола. До наших друзей, которые с почтением относятся к команде, которая пережила не одну бурю столетия. Наша «британизация» вызывает ухмылки, и жаждущие громких имён любой ценой, новые хозяева, болельщики прямых соперников уже готовят белые перчатки, в которых распаковывают запечатанные коробки вожделённых надежд. Наши болельщики, нет, не из элиты… Но в них больше духа, веры и если хотите... — соль земли, футбольной. Итак, мы к вашим услугам!

Когда приходит сентябрь, с первыми желтыми листьями, собираются скаузеры в городах и районных центрах, словно птицы собираясь в стаи, но воспевающие свою птицу надежды — Лайвербёрд. Они собираются, чтобы обсудить, пообщаться и выразить поддержку клубу, движению, себе. Они поют гимн и запечатлевают себя на память, они присылают друг другу поздравления и сообщения.Архангельск,Вологда,Донецк,
Ташкент, Одесса и Актобе,Брест, Киев и Краснодар,Днепропетровск,Бобруйск, Минск, Новополоцк,Полоцк и Ереван, Петербург, Орёл,Омск,Томск,Харьков, Брест,Калининград,Кривой Рог, Новороссийск и многие славные города, посёлки, станицы … Всех интересует судьба их лидеров, новые трансферы, и они как собственный капитал подсчитывают финансы и возможности клуба, переживают за его достаток и финансовую стабильность. Путь скаузера — это жизнь болельщика, сотканная из переживаний и надежд, гордости за славу и честь. И так будет всегда, пока нам есть, чем гордиться и чего требовать — спектакля под именем футбол, под знамёна и гимны, под песни кумиров, песню души. Болельщики — это племя людей, верных сердцем, неустрашимых духом.

Их музыка души вольётся в общий многоголосный хор. И мы знаем, кто пробивает пространственный заслон, кто заставляет слышать через тысячи километров, миль и ветров и дождей. Он заставляет нас слышать и мысленно подпевать этой мелодии сердца. Наш клуб — это наша музыка души, и когда она потрясает и стучит в такт нашему сердцу, мы снова и снова хотим её услышать…

Наступает второе десятилетие Новой эры, наступает время битв и сражений, время перемен и надежд. Всё, что будет главным и необходимым, примется на сердце, неудачи воспримутся иногда с болью, где то с пониманием, но будет всегда то, что всегда желают болельщики клуба — красивой, бескомпромиссной игры. Пусть ночи будут нам коротки, а дни до игр мы будем считать по часам и минутам…

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)