Свежий взгляд | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Свежий взгляд

Фото к записи в блоге пользователя yulia (c) LiverBird.ru

Я очень радовалась, когда стало известно, что соперником «Ливерпуля» будет именно «Брага», а не «Лех»: люблю Португалию и португальский язык. Но, конечно, я надеялась на несколько другие тексты. Что ж, читаем то, что есть.

Вчерашний вечер выдался удачным для всех трёх португальских команд, поэтому газеты не скупятся на триумфальные заголовки. «Алан — разрушитель красных», «В шаге от четвертьфинала» — вот лишь некоторые примеры. Да, «Ливерпуль» пополнил список британских команд, ставших жертвами «Браги». Радости журналистам и болельщикам добавило то, что пенальти, реализованный Аланом, стал сотым голом португальского клуба в европейских турнирах.

Говоря о составах команд, Correio da Manhã подчёркивает, что «Браге» пришлось играть с «мощной» командой «против таких звёзд (порт. crack), как Глен Джонсон, Каррагер и Джо Коул». Мнения по этому вопросу разделились: Publico удивляется, как эта команда смогла в воскресенье забить три в ворота «Юнайтед» (правда, всё-таки оговаривается, что вчера на поле не было Джеррарда и Суареса). Но даже Publico признаёт, что во втором тайме, когда стоимость играющего состава английской команды возросла примерно на 40 миллионов евро, «Ливерпуль» стал существенно опаснее.

Record уже видит «Брагу» в четвертьфинале Лиги Европы. Осталось сыграть 90 минут и всё. Издание также приводит фрагменты интервью с главным тренером португальцев Домингушем Пасьенсия, в котором он говорит, что в целом его команда заслужила победу, и он очень доволен результатом. «Нам надо будет сыграть очень умно и помнить, что один гол существенно упростит нашу задачу. Эта команда способна забить на "Энфилде"», — говорит Домингуш. А A Bola уже называет победу «Браги» исторической. Кроме того, на странице портала уделено внимание новости о том, что Стивен Джеррард перенёс операцию и, соответственно, в ответном матче против «Браги» не сыграет.

Руи Феррейра, автор заметки в O Jogo настроен очень критично. По его мнению, отсутствие в заявке Джеррарда и Суареса свидетельствует о том, что «Ливерпуль» недооценил своего соперника. Португалец пишет о том, что команда Далглиша настроилась на проходной матч, пустую формальность, предшествующую выходу в четвертьфинал. Из игравших на поле игроков старались только Кёйт, Мейрелиш и подошедший чуть позже Кэрролл. По версии Феррейра, «Брага» продемонстрировала мотивацию, дисциплину и амбиции, а «Ливерпуль» сыграл в плоский, безыдейный футбол от обороны. «Англичане рассчитывали, что любой результат, каким бы он ни был, они исправят на "Энфилде", своём инфернальном убежище» (sic!). Вот такая аналитика.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)