Ливерпуль - Олимпик Лион. Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Олимпик Лион. Былое

Ливерпуль - Олимпик Лион. Былое

«Красные» никогда ранее не встречались с лионцами в рамках турнира Лиги чемпионов.

Несколько матчей с другим «Олимпиком»

0:1 – В октябре 2007 года «красные» уступили на своем поле марсельскому клубу «Олимпик», в составе которого играли бывшие игроки «Ливерпуля» Сиссе и Зенден. Победу клубу Эрика Геретса принес полузащитник французом Маттье Вальбуэна. «Этот матч стал худшим за время моего пребывания у руля команды», - сказал после матча расстроенный Бенитес.

1:0 – В ноябре 2008 года команды вновь сошлись на стадии группового раунда, и на этот раз «Ливерпуль» одержал победу, благодаря удару Стивена Джеррарда.

Ton up

4:0 – В августе 2007 года «Ливерпуль» обыграл на своем поле «Тулузу» и успешно преодолел квалификацию к групповому турниру Лиги чемпионов. В матче, который прошел на поле «красных» отметили свой дебют Лукас Лейва и Себастьян Лето. Мячи Питера Крауча, Сами Хююпия и Дирка Кёйта (2) позволили «Ливерпулю» довести свое преимущество по сумме двух встреч до разгромных 5:0. Перед началом матч была исполнена мелодия в память о юном болельщике «Ливерпуля» Руисе Джонсе, который был убит незадолго до дня встречи. На трибунах стадиона присутствовали мать и брат Руиса, которые были облачены в футболки «Эвертона».

Другие гости с того берега Ла-Манша

2:0 – В сентябре 2004 года «Ливерпуль» уверенно разобрался с клубом «Монако», благодаря точным ударам Джибриля Сиссе и Милана Бароша.

3:0 – В 2006 году команда Бенитеса разгромила «Бордо»и обеспечила себе место в следующей стадии розыгрыша Лиги чемпионов, за два тура до окончания группового турнира. Дубль оформил испанец Луис Гарсия, а еще один мяч на счету Стиви Джи. У французов не играл бывший «красный» Владимир Шмицер, который в 2005 году стал одним из ключевых игроков команды, обыгравшей в финале турнира итальянскую команду «Милан».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)