Полтинник Торреса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Полтинник Торреса

1
Фотография Фернандо Торреса

Показатель в 50 голов в Премьер-лиге засиял новыми, испанскими красками. Фернандо Торрес теперь - самый быстрый в истории «Ливерпуля», кто достиг этой отметки, которая покорилась ему за 72 матча.

Отдавая должное рекорду испанского голеадора, официальный сайт «красных» рассказывает нам о всех голах Эль Ниньо в английской Премьер-лиге, предлагая откинуться на спинку кресла и вспомнить замечательные вехи карьеры нашей «девятки».

12.52 КБ

Гол 1 - «Челси», 19 августа 2007

Торрес отметил прибытие в Англию в своем великолепном стиле - забив гол «пенсионерам» в своем дебютном матче на «Энфилде». Получив прекрасный пас от Стивена Джеррарда, новичок «красных» с видимой легкостью обошел защитника и уложил мячик в нижний угол ворот Петера Чеха.

Гол 2 - «Дерби Каунти», 1 сентября 2007

Лиха беда начало - испанец принял участие в разгроме «Дерби» (6:0) на «Энфилде». Приняв мяч, выцарапанный Хавьером Маскерано, Торрес оставил в дураках трёх защитников и послал мяч в угол левой ногой на 56-й минуте.

Гол 3 - «Дерби Каунти», 1 сентября 2007

Шестой мяч в той встрече также оказался на счету испанца: защитник гостей Энди Тодд не достал пас Андрея Воронина, и Торрес легко обошел вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Гол 4 - «Тоттенхэм», 7 октября 2007

«Шпоры» дважды выходили впере благодаря голам Робби Кина и уже надеялись на победу на «Уайт Харт Лейн», когда Торрес замкнул навес Стива Финнана, добыв для «Ливерпуля» очко в добавленое к матчу время.

Гол 5 - «Фулхэм», 10 ноября 2007

Торрес вышел на замену для того, чтобы забить великолепный гол, сломивший сопротивление «дачников» и добыв для «Ливерпуля» три очка. Испанец принял на грудь пас от Пепе Рейны от ворот, развернулся, прошел защиту и переиграл голкипера Антти Ниеми с десяти ярдов.

Гол 6 - «Болтон», 2 декабря 2007

Эль Ниньо забил перед перерывом: получив разрезающий пас от Стиви Джи испанец послал мяч мимо вратаря Яскелаайнена в дальний угол, напомнив гол Кенни Далглиша в финале Кубка Чемпионов 1978 года против «Брюгге».

Гол 7 - «Портсмут», 22 декабря 2007

Торрес внес свой вклад в уверенную победу над «помпи» (4:1). Первый гол он забил на 67-й минуте, спокойно закатив в нижний угол мяч, выбитый вратарем прямо на него.

Гол 8 - «Портсмут», 22 декабря 2007

Второй мяч был забит за пять минут до конца матча. Навес Джейми Каррагера пришелся как раз на голову Джеррарда, от которой попал к Торресу. Левая нога испанца не дала промаха.

Гол 9 - «Дерби Каунти», 26 декабря 2007

Еще один гол нового талисмана «красных», и опять левой. На этот раз Торрес, получив пас от Райана Бабела, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол.

Гол 10 - «Уиган», 2 января 2008

Холодным январским вечером на «Энфилде» Торрес вывел «Ливерпуль» вперед во втором тайме. Ассистентом на этот раз стал Стив Финнан, отпасовавший в штрафную площадь.

Гол 11 - «Мидлсборо», 12 января 2008

Торрес получил мяч в 25 ярдах от ворот и неотразимо пробил под перекладину, добыв очко для команды в том матче.

Гол 12 - «Сандерленд», 2 февраля 2008

Эль Ниньо забил второй гол «Ливерпуля» в этой встрече, а мяч для него затылком скинул Питер Крауч.

11.13 КБ

Гол 13 - «Мидлсборо», 23 февраля 2008

Торрес стал первым игроком «Ливерпуля», забившим 20 и более мячей в сезоне (во всех турнирах), со времен Майкла Оуэна в 2002/03. В ворота «Боро» Нандо сотворил хет-трик.

Первый мяч был забит после «подарка» от защитника, который неудачно отпасовал вратарю. Дважды Торреса упрашивать не пришлось, он уверенно обыграл голкипера и закатил мяч в сетку.

Гол 14 - «Мидлсборо», 23 февраля 2008

Второй мяч после паса Фабио Аурелио испанский форвард забил дальним ударом.

Гол 15 - «Мидлсборо», 23 февраля 2008

По истечении часа хет-трик был готов. Навес Дирка Кёйта заставил кипера Шварцера выйти из штрафной, но Торрес опередил и его, и защитника Уитера, направив мяч в осиротевший ворота прямо перед Копом.

Гол 16 - «Вест Хэм», 5 марта 2008

Торрес стал первым нападающим «красных» со времен результатов Джека Балмера в 1946-м, сделавшим хет-трики на «Энфилде» в двух матчах подряд. Через 10 дней после «Мидлсборо» три мяча были отправлены в сетку ворот «молотобойцев».

Первый Нандо забил с навеса Кёйта справа.

Гол 17 - «Вест Хэм», 5 марта 2008

Мистер Дюраселл не успокоился, снабдив Торреса еще одной голевой передачей. На этот раз Эль Ниньо использовал навес голландца слева, чтобы аккуратно послать мяч в сетку головой.

Гол 18 - «Вест Хэм», 5 марта 2008

После Торрес проверил перекладину «молотков» мощным ударом, а потом и оформил хет-трик. Мастерски прокинув мяч между ног Лукаса Нила, испанец переправил его мимо кипера в нижний угол - таков был 18-й гол Фернандо Торреса в его дебютном сезоне.

Гол 19 - «Ньюкасл», 8 марта 2008

Эль Ниньо набрал потрясающую форму, и результатом этого стал очередной красивый гол, подчеркнувший всю прелесть их связки с Джеррардом. Головой передав мяч капитану, Торрес рванул вперед, и Стиви Джи снабдил его отличным пасом в разрез линии защиты. Выйдя один на один, испанец усадил вратаря Харпера на пятую точку и послал в ворота «сорок» свой 25-й мяч в том сезоне.

Гол 20 - «Рединг», 15 марта 2008

Торрес достиг отметки в 20 голов, и до него это в последний раз проделывал Робби Фаулер в сезоне 1995/96. «Девятка» «красных» головой забил свой девятый гол в последних шести играх, приняв мяч почти на линии штрафной и пробив в ближний угол.

Гол 21 - «Эвертон», 30 марта 2008

Это был единственный мяч в игре - и первый гол Торреса в мерсисайдском дерби. Шаби Алонсо выцпарапал мяч на подступах к штрафной, а Дирк Кёйт переправил его Торресу, удар которого в дальний угол расстроил всех «ирисок». Коп неистовствовал.

Гол 22 - «Блэкбёрн», 13 апреля 2008

Торрес продолжал совершать подвиги и стал первым игроком в истории «Ливерпуля», кто забивал в семи матчах подряд на «Энфилде». На этот раз он замкнул головой пас Стиви Джи на дальней штанге.

Гол 23 - «Манчестер Сити», 4 мая 2008

Еще один гол напротив Копа. Неудержимый рывок Торреса оставил не у дел защитника «городских» Ричарда Данна, и мяч вновь колыхается в сетке ворот соперника.

13.94 КБ

Гол 24 - «Тоттенхэм», 11 мая 2008

Этим мячом Торрес побил рекорд результативности новичков Премьер-лиги, принадлежавший Рууду ван Нистелрою (голландец в дебютном сезоне забил 23).

На 74-й минуте он вошел в штрафную, раскачал защитника и послал мячик под вратарем Черны.

Гол 25 - «Сандерленд», 16 августа 2008

Первый гол Нандо в новом сезоне принес «Ливерпулю» победу в том матче. Нападающий получил пас от Алонсо и нанес неудержимый удар в нижний угол из-за пределов штрафной.

22.72 КБ

Гол 26 - «Эвертон», 27 сентября 2008

«Ириски» вновь были наказаны Торресом, причем, за две минуты в их ворота влетело два мяча. Первый Фернандо забил с навеса Робби Кина, неожиданно для вратаря оказавшись в одиночестве в штрафной.

Гол 27 - «Эвертон», 27 сентября 2008

Второй гол Торреса стал воплощением его голевого инстинкта - нападающий оказался в нужном месте, чтобы подобрать мяч, выбирый из-под ног Кёйта, и послать его под перекладину.

Гол 28 - «Манчестер Сити», 5 октября 2008

«Девятка» сыграл ключевую роль в потрясающем «камбэке» «красных»: проигрывая 0:2, «Ливерпуль» вырвал победу. Сначала Торрес с близкого расстояния замкнул прострел Альваро Арбелоа.

9.42 КБ

Гол 29 - «Манчестер Сити», 5 октября 2008

Второй гол Нандо забил головой, когда Стиви Джи подал угловой. Напомним, что Кёйт чуть позже забил третий, победный мяч.

Гол 30 - «Челси», 1 февраля 2009

Торрес привел «Энфилд» в буйство двумя голами на последних минутах в ворота «пенсии». Когда игра уже катилась к ничьей, Нандо опередил защитника Алекса и головой вогнал мяч в сетку. Навес на 89-й минуте осуществил Фабио Аурелио.

Гол 30 - «Челси», 1 февраля 2009

Второй гол не заставил себя доолго ждать: через две минуты Йосси Бенаюн обокрал зазевавшегося Эшли Коула на краю штрафной и отдал пас Торресу, который с близкого расстояния переиграл потерявшего позицию Чеха.

Гол 32 - «Портсмут», 7 февраля 2009

Очередной матч-триллер, в котором победный гол на 90-й минуте забил Эль Ниньо. Йосси Бенаюн ворвался в штрафную слева и мягко навесил прямо на голову Торреса, который уложил мячик в верхний угол.

32.14 КБ

Гол 33 - МЮ, 14 марта 2009

Одна из самых запоминающихся побед «Ливерпуля» последних времен: на «Олд Траффорд» разгромлен «Юнайтед», и Торрес положил разгрому начало, обокрав Видича в силовой манере и уверенно переиграв ван дер Сара, выйдя один на один.

Гол 34 - «Блэкбёрн», 11 апреля 2009

По мнению многих - лучший гол Торреса за «Ливерпуль».

Он принял на грудь навес Каррагера из глубины и нанес потрясающий удар почти с края штрафной в дальний угол.

Просто великолепно.

Гол 35 - «Блэкбёрн», 11 апреля 2009

Второй гол тем отличным вечером Нандо забил головой после навеса Алонсо со штрафного.

29.76 КБ

Гол 36 - «Арсенал», 21 апреля 2009

Один из самых нервных и драматичных матчей на «Энфилде» (4:4). Первый свой гол в нем Торрес забил головой с навеса Кёйта.

Гол 37 - «Арсенал», 21 апреля 2009

На 72-й минуте Эль Ниньо принял навес слева, войдя в штрафную, понервировал паузой Силивестра и убойно пробил в нижний угол. Фабиански был бессилен.

29.01 КБ

Гол 38 - «Тоттенхэм», 24 мая 2009

Последний день сезона... бороться уже не за что... но не для Торреса, который точным ударом головой открыл счет в том матче. Ассистировал ему Дирк Кёйт.

Гол 39 - «Стоук Сити», 19 августа 2009

Торрес забил ранний гол (4-я минута), использовав пас Джеррарда, и положив начало разгрому противника.

Гол 40 - «Астон Вилла», 24 августа 2009

Эль Ниньо дал надежду спасти очко в матче с «вилланами», замкнув навес Эмилиано Инсуа. Увы, на большее «красных» не хватило.

Гол 41 - «Болтон», 29 августа 2009

Торрес внес непосредственный вклад в драматическую победу над «Болтоном» (3:2) в гостях. Он забил в результате красивой атаки: Кёйт грудью скинул навес Джеррарда, и Торрес, обработав мяч, вогнал его в сетку ворот, сравняв счет.

Гол 42 - «Вест Хэм», 19 сентября 2009

Один из уникальных талантов Фернандо - его слаломные проходы сквозь защитников, что он и показал в матче с «молотками». 25-летний форвард накрутил всю защиту и вонзил мячик в ближний угол между кипером и штангой.

Гол 43 - «Вест Хэм», 19 сентября 2009

За 15 минут до конца матча Торрес снял сливки с навеса Райана Бабела и вывел «Ливерпуль» вперед точным ударом головой.

Гол 44 - «Халл Сити», 26 сентября 2009

Торрес быстро приручил «тигров», позволивших ему забить три мяча. Приняв в штрафной пас Альберта Риеры, Нандо качнул двух защитников, ушел слево и уложил мяч в дальний угол.

Гол 45 - «Халл Сити», 26 сентября 2009

Феерия продолжалась. Выскочив из-за спин защитников, Торрес принял пас Бенаюна и, по очереди обыграв игроков обороны и вратаря, закатил мяч в сетку ворот.

Высший класс.

Гол 46 - «Халл Сити», 26 сентября 2009

Во втором тайме Нандо получил пас от Бенаюна, убежал к воротам и спокойно расстрелял вратаря, обыграл по пути защитника. Это было просто.

61.91 КБ

Гол 47 - МЮ, 25 октября 2009

Выйдя на матч готовым на 80%, Торрес все равно победил и Фердинанда и Видича. Пас опять сделал Бенаюн, а Нандо унесся к воротам и с висящим на плечах защитником точно пробил в ближний угол. Дело было перед Копом: соперник был сломлен.

Гол 48 - «Фулхэм», 31 октября 2009

Гол стал лучом света в темном царстве матча с «дачниками». Торрес пробил по воротам на исходе первого тайма с линии штрафной, доказав, что он один из лучших в мире нападающих.

Гол 49 - «Уиган», 16 декабря 2009

Выйдя на замену, Торрес откликнулся на пас Джеррарда, убежал к воротам, посадил Киркланда на пятую точку и чуть было не ошибся, слабо послав мяч к воротам из-за противодействия Брамбла. Сразу исправившись, Нандо не оставил шансов сопернику, забив мяч в сетку.

Гол 50 - «Астон Вилла», 29 декабря 2009

И вот он, рекорд! Важнейший гол в ворота «виллан» - и победа 1:0 в гостях! Подхватив мяч в штрафной Нандо мастерски распорядился им, точно пробив в дальний угол, введя в экстаз всех болельщиков «красных».

2010 год ждет второй полтинник от Торреса!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)