Кого выбрать в напарники? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кого выбрать в напарники?

На протяжении уже долгого времени Фернандо Торрес играет в нападении «Ливерпуля» в одиночку. Правда, только на бумаге: на поле Нандо регулярно помогают разные игроки, но может, именно отсутствие стабильного второго форварда и вызывает незапланированные очковые потери?

Схема игры с одним форвардом сейчас необычайно актуальна: за счет присутствия в команде некого свободного художника - у «красных» это Стивен Джеррард - схема игры легко трансформируется.

Такой талант, как Стиви Джи, может быть и опорником, и вингером, и игроком «под нападающим», и самим нападающим. И если он играет именно на атакующей позиции - горя не знать «Ливерпулю», если только это не от безысходности. А вот если он опять «затыкает дыру» - трансформация полузащиты может негативно сказаться на игре. И это если сам Торрес здоров. А если нет - позиция единственного форварда остается открытой.

Команды-соперники «красных» по АПЛ имеют давние сыгранные связки форвардов, обычно выходящих в основе. У «пенсионеров» это Дрогба-Анелька, у манкунианцев Руни-Бербатов, у «канониров» Адебайор и ван Перси, у «Манчестер Сити» теперь восемь разных нападающих, но речь не о них.

Торрес играет на последнем рубеже в одиночку. Попробуем рассмотреть кандидатуры партнёров для него.

Робби Кин половину сезона играл в атаке «Ливерпуля», но совсем немного - в связке с Торресом. Однако даже эти редкие матчи показали, что тандема из них не выйдет. Причина - Кин привык играть с мячом, самостоятельно обыгрывать соперника, либо играть в «стенку» - то есть он фактически дублирует функции вингеров «красных» и самого Торреса, и неминуемо сталкивается лбами со своими же партнёрами. Поэтому нецелесообразность его присутствия на поле Рафа и подтвердил, продав Кина обратно в «Тоттенхэм».

Стивен Джеррард — фактически идеальный партнер Торреса, оправдавший себя на этой позиции. Он прекрасно взаимодействует с испанцем, отдает пасы и сам много забивает. Вердикт - конечно же годен, но условно, ибо Стиви Джи ждут другие позиции.

Давид Нгог. Молодой француз пока не сможет составить пару Эль-Ниньо по двум причинам: он молод и неопытен, и он почти идентичен с ним по манере игры. Это же можно сказать про Кристиана Немета.

Андрея Воронина болельщики «Ливерпуля» успели позабыть, но украинец очень хочет поймать птицу Премьер-лиги за хвост. Помним, как он неплохо провёл прошлогоднюю предсезонку - думаю, Андрей сможет включиться и в этот сезон. Кстати, он неплохо дополнит Торреса, так как может и сыграть в пас, и сам протащить мяч (физические параметры позволят ему бороться с английскими защитниками). Воронин хорошо играет головой и имеет хорошую мотивацию. Получается, что он один из лучших партнеров для Эль-Ниньо.

Карлос Тевес вряд ли перейдет на «Энфилд», хотя его мощные рывки были бы желанным бальзамом на душу скаузеров. Даже в случае перехода Тевесу сложно найти место в схеме Бенитеса, ибо аргентинец, как правило, играет там, где хочет. А в «Ливерпуле» эта позиция уже занята.

Давида Вилью сам Торрес называет своим идеальным напарником, ведь они здорово действуют в сборной Испании. Действительно, Вилья может и «подносить патроны» Малышу, а может сам успешно пользоваться его передачами. Но вот как они будут делить моменты - вот в чем вопрос. На Кубке Конфедераций испанская парочка начала за здравие, а закончила за упокой, и ни тот, ни другой не нашлись, чем удивить соперников. Не будет ли Давид тянуть одеяло на себя?

Альваро Негредо. Молодой парень сможет и заменить Торреса в составе (не так эффективно, может быть, но сможет), и составить с ним пару. Он может бороться за отскоки и сбрасывать верховые мячи, а также забивать сам. Если их наиграть - пара будет хоть куда, ведь Негредо более опытен, нежели Нгог и более мощен, чем Вилья.

Даниэль Гуиса. Переход этого форварда в «Ливерпуль» - лишь фантазия автора. Но скажите, в скольких играх сезона вы мечтали о мощном форварде, способном просто потолкаться в штрафной и затереть плечами пару-другую видичей? А Гуиса техничен и везуч.

Кто из этих игроков окажется в будущем партнером Торреса - решать Рафе. Его же задача - сберечь Торреса для всех ключевых игр и правильно его использовать в играх остальных. Кстати, не будем забывать про «летучих» голландцев Кёйта и Бабела – на родине они играли чистых нападающих.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)