Дэвид Прентис: Что хотел сказать Харри, защищая американцев? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэвид Прентис: Что хотел сказать Харри, защищая американцев?

Фотография Копа

После того, как новость о продаже клуба NESV облетела страницы газет всех британских изданий, босс «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп обратился через прессу в защиту американских совладельцев «Ливерпуля». Журналист Liverpool Echo Дэвид Прентис попытался найти ответы на поставленные Харри Реднаппом вопросы, чей материал LiverBird.ru предлагает и Вашему вниманию.

«У меня ЕСТЬ определенное сочувствие к совладельцам "Ливерпуля" Джорджу Жиллету и Тому Хиксу. Они, по-моему, вложили в этот клуб огромное состояние, а теперь имеют шанс остаться вовсе ни с чем», — заявил Харри.

На что Дэвид Прентис отвечает:

Хорошо, это же вроде как сказать в лицо: «Пошел на ... к черту»! Держу пари, что такие мысли могут быть рождены только после прочтения сыроватых отголосков описываемой действительности.

Если вы не выпили свою пинту после ужина в пятницу, то вы или сидели дома, отрешившись от всего мирского, или являетесь американцем.

Кто бы ещё другой имел столь эффектное представление о событиях на «Энфилде» за последние три года, чтобы произнести вслух такую чушь?

Кто бы поставил своё имя рядом с такой ерундой?

Кто верит такому? Только ослепленный чем-то человек (там есть подсказка).

Эти слова произнес человек, сын которого более трёхсот раз выходил на поле в «красной» футболке.

И после этого Харри Реднапп возражает против того, что его называют «махинатором и грязным дельцом»?

Возможно, он рассчитывает, что к нему обратятся в следующий раз как «неосведомленный идиот».

Даже при том, что это всё он говорил такому мусорному хламу как S*n, но конечно же Реднапп не мог пройти спокойно мимо, не сказав пары веских слов об этом.

«Хикс и Жиллет приобрели для клуба Фернандо Торреса и Дирка Кёйта», — добавил Харри в качестве аргумента, пытаясь найти оправдание своим словам.

Они этого не делали.

Хикс и Жиллет купили клуб в феврале 2007 года.

Кёйт заключил контракт с клубом шестью месяцами ранее.

Но дальше Харри выдал ещё больше на гора.

«Я хотел бы знать, что сделали эти два американца настолько неправильного», — вопрошал босс «шпор».

Хорошо, отвечу — они нам лгали.

«"Ливерпуль" не будет обременён никакими долгами», — клялся Джордж Жиллет в 2007 году.

На самом деле всё вышло с точностью до наоборот. Клуб имеет долг в 280 миллионов фунтов.

Американцы не вложили в клуб ни единого собственного пенни, а занимались только получением кредитов. Причем стоит заметить, что клуб тогда выглядел весьма обеспеченно.

Том Хикс в то время нагло хвастал в интервью Wall Street Journal: «"Ливерпуль" будет поддержан самыми прибыльными инвестициями, которые я когда-либо делал в своей жизни».

Но они пошли ещё дальше. Американцы вели переговоры с Юргеном Клинсманном, как с новым рулевым «Ливерпуля», тщательно игнорируя тот факт, что Рафаэль Бенитес оставался ещё его боссом.

Они также обещали построить новый стадион.

«Лопаты будут воткнуты в землю в течении следующих 60 дней, и вы сможете увидеть начало строительства большого котлована в "Стэнли Парк"», — говорил Джордж Жиллет.

Мы всё ещё ждем того момента, когда увидим там углубление в грунте размером хотя бы с лужу.

И что касается финансовой стороны вопроса, то на приобретение игроков, среди которых Торрес, Маскерано и Аквилани, «Ливерпуль» при американцах потратил 151 915 000 фунтов и получил от их продажи 142 325 000 фунтов.

То есть, проще говоря, было потрачено всего лишь 9 590 000 фунтов – в среднем по 3,5 миллиона фунтов в год.

Даже махинаторы, на которых так не хочет походить Харри, могли бы и потратиться на успешный футбольный клуб.

Прислушайтесь к Харри. Вы испытываете жалость к этим американцам? Вы действительно в этом уверены?

Если вы всё ещё остаётесь на распутье, то ваши сомнения развеет восхитительное электронное письмо Тома Хикса-младшего, которое он послал болельщику «красных».

Сохранит ли Рой Ходжсон свой пост за собой, если успешно решится вопрос с членами совета директоров клуба?

Некоторые болельщики «красных» изображали их недавно в виде Четырёх Всадников Апокалипсиса.

Но на этой неделе Мартин Броутон, Кристиан Перслоу, Иан Эйр и Филип Нэш были преподнесены публике как «Три Мушкетера и Д’Артаньян» наших дней!

Ещё может вызывать удивление причастность к этому руководителей, решающих исключительно футбольные вопросы, но просто невозможно утверждать, что мятежные директора «Энфилда» играли в свою игру в совете директоров.

Они своими действиями оскорбили американских совладельцев, и могли вынуждено покинуть «Энфилд».

Это согласно вчерашней первой полосе Liverpool Echo, они «оскорбили» их.

Хвастовство — не особенно хорошая черта. Но стало быть американцы не были особенно хорошими владельцами, раз такое могло случиться.

Но в то же время, раз совету директоров клуба удалось найти понимание с болельщиками на этой неделе, настало время для Роя Ходжсона последовать их примеру.

Пока ещё сохраняется вера в то, что нынешний менеджер «Ливерпуля» — прекрасный, достойный и выдающийся человек, но он всё ещё не разделяет представлений болельщиков «Ливерпуля» о том, насколько в действительно значителен тот футбольный клуб, которым он сейчас управляет.

После безголевой ничьи в Утрехте он говорил о непредвиденных трудностях, которые помешали его игрокам.

Мне жаль Роя. Ожидания от его работы справедливо огромны, потому что команда с «Энфилда» — пятикратный победитель Лиги чемпионов и восемнадцатикратный чемпион Англии.

В то время Алекс Фергюсон смехотворно обвинял Фернандо Торреса в симуляции, Рой был просто не в состоянии наладить работу своей защиты и обороны.

Он даже делал изумленное лицо, когда узнавал, что проходят протесты против американских совладельцев клуба.

Это всё мне напоминает о злополучном нахождении Майка Уокера в «Эвертоне».

Уокер был тронут до глубины своей души, после того как поучаствовал в первом своём мерсисайдском дерби, он тоже говорил о «наслаждении замечательной атмосферой» во время этого дерби. Только его «Эвертон» проиграл тогда 1:2.

Рафа Бенитес был испанцем и не очень хорошо владел английским, но он сумел почти незамедлительно найти общий язык с болельщиками клуба.

Это как раз то, что Рою Ходжсону нужно сделать как можно быстрее.

Вроде того, как это сделала Фантастическая четвёрка из совета директоров клуба.

Меж тем, стало известно, что Глен Джонсон берёт уроки испанского языка.

Он так объяснил своё стремление к изучению иностранного языка: «В любом месте может пригодиться знание другого языка. Ведь вы никогда не знаете того, что ожидает вас в будущем».

Он пытается нам что-то сказать? Если так, то на каком языке?

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)