Большой Сэм: Мы были сильнее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Большой Сэм: Мы были сильнее

Фотография Сэма Эллардайса

Сэм Эллардайс утверждает, что обидное поражение его команды (1:2) на «Энфилде» не изменило отношения Большого Сэма к наставнику «Ливерпуля» Рафе Бенитесу.

Накануне игры менеджер «Блэкбёрна» позволил себе критику методов работы Бениетса, упрекнув испанца в том, что он привил своей команде футбол, основанный на жетскости и грубости, качествах, которые сам Бенитес ставил в упрек Эллардайсу в прошлом.

Обратив внимание болельщиков на 6 предупреждений, которые получили игроки «Ливерпуля» в матче предыдущего тура против манчестерского «Сити», Сэм сказал, что Бенитес использовал «методы, которые по его словам он не любит».

Интервью Эллардайса напомнило всем о неприязни, которая обнаружилась в отношениях между двумя тренерами с самого первого сезона Бенитеса в Англии.

На вопрос, почему он критикует Бенитеса накануне важной игры, Сэм сказал:

«Да потому, что «красные» первыми «наехали» на меня, а я привык отвечать на критику».

«Если вы не заметили этого раньше, значит вас здесь не было. Возможно, на сей раз он и не критиковал меня, но раньше Бенитес частенько позволял себе такое».

«Так что я с полным правом могу обратить ваше внимание на то, что они наиграли на 6 желтых карточек в поединке с «Сити», и сказать что в отличие от прошлого сезона, когда они громили всех и вся, в этом чемпионате они вытягивают свои матчи на жилах».

В тяжелом матче между двумя командами «Роверс» схлопотали 5 предупреждений, против одного у хозяев «Энфилда», а перерыве матча и вовсе произошел конфликт в подтрибунном помещении, инициаторами которого стали сенегалец Диуй [буква «ф» заменена на более подходящую, по нашему мнению, облику африканца – прим.ред.] и Стивен Джеррард.

Не обращая ни малейшего внимания на проблемы с дисциплиной, которые приняли в стане «Роверс» массовый характер, Эллардайс заявил, что «Блэкбёрн» должен был побеждать и побеждать уверенно.

«Сегодня нам показали 5 желтых карточек, а на наших игроках нарушили правила аж 25 раз. Это не правильно», - сотрясал воздух, лишенными логики репликами, рулевой «Роверс».

«Мы не сдаваться сюда приехали. И то, что мы получили пять предупреждений, а против нас 25 раз нарушали правила, подтверждает мои слова. Весь матч мы доминировали на поле [скорее всего здесь Сэм говорит о тренировке своей команды – прим.ред.],и смогли организовать больше моментов».

«Обычно, приезжая сюда мы запирались в защите, однако на сей раз все было иначе».

После матча полиция задала Диуфу несколько вопросов, однако Эллардайс не нашел в действиях своего подопечного ничего крамольного.

«Разве Диуф набедокурил? Так, вы говорите, Стивен Джеррард ему ничего не говорил?», - задавался вопросами рулевой вчерашнего противника «красных».

«Я не собираюсь на это отвечать, потому что на эти вопросы нельзя ответить».

«Меня не волнует Диуф. Он всегда провоцирует болельщиков, и не раз имел из-за этого неприятности, однако в данном случае я не вижу никакой проблемы».

По мнению Большого Сэма его подопечные имели гораздо больше шансов на успех, чем их мерсисайдские оппоненты, однако класс Стиви Джи и Нандо Торреса сыграл решающую роль в определении победителя.

«Будь у нас такой бомбардир, как у них, мы бы одержали победу. Вообще, приезжая в «Ливерпуль» не часто можно рассчитывать на победу».

«Мы проиграли, потому что у нас некому было завершать атаки. У них же есть Джеррард и Торрес, которым порой достаточно и полушанса, чтобы забить».

«Единственное что нам удалось это забить гол с 11-метровой отметки, что не может не расстраивать меня, поскольку у нас было предостаточно шансов для взятия ворот».

«Мы очень обидно проиграли 1:2. Очень жаль, что мы не смогли извлечь выгоды из такого большого числа голевых возможностей. В плохой реализации заключается наша основная слабость».

«Но мы обязательно начнем набирать очки, если продолжим играть так, как сегодня».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)