Пепе Рейна призывает совладельцев продать клуб как можно быстрее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна призывает совладельцев продать клуб как можно быстрее

Фото Пепе Рейна (с) telegraph.co.uk

В сегодняшнем номере Daily Telegraph приведено интервью Пепе Рейны, который считает, что «Ливерпулю» следует умерить свои амбиции, если совладельцы Том Хикс и Джордж Жиллет не инвестируют значительные финансовые средства в команду или не продадут клуб перед началом следующего сезона.

Уже несколько игроков «красных» выступили с заявлениями, что клубу необходимо приобрести несколько игроков мирового уровня, чтобы не повторять результатов прошлого сезона, и Рейна в среду посоветовал болельщикам не тешить себя иллюзорными надеждами, если скупое финансирование, которое олицетворяет нынешний режим американских совладельцев, сохранится до августа.

«Пока у нас есть конкурентоспособный состав, мы не должны бояться никого, — сказал вратарь сборной Испании. — Но сегодняшние реалии далеки от этого. Мы должны быть менее оптимистичными, чем в последние несколько лет, и рассчитывать на иные цели и результаты. Владельцы клуба должны смениться уже сегодня, чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию».

После слов критики со стороны бывшего владельца клуба Дэвида Мурса, Хикс выступил в защиту результатов своей с Жиллетом трёхлетней деятельности в «Ливерпуле». В своем заявлении Хикс настаивает на том, что нынешние совладельцы за время их правления клубом более чем удвоили субсидирование трансферов «красных», начиная с момента покупки клуба за 219 миллионов фунтов в 2007 году.

Мурс в своём обращении призвал совладельцев назначить адекватную цену за клуб, чтобы произвести его быструю и гарантированную продажу. Хикс и Жиллет подтвердили в прошлом месяце свое намерение продать «Ливерпуль», но они опасаются, что запрашиваемая ими цена, а также дополнительные расходы на финансирование долгожданного нового стадиона клуба, окажутся препятствием для осуществления этих целей.

То, что Хикс в среду вновь подтвердил свои слова о том, что он «реалистично» оценивает клуб в 600-800 миллионов фунтов, что соответствует собственным инвестициям американцев и покрывает в четыре раза понесенные ими расходы с момента покупки «Ливерпуля», должно только вызывать опасения Royal Bank of Scotland в том, что намеченная продажа клуба произойдёт.

Еще большее опасение вызывает твёрдое убеждение американских совладельцев в том, что сделка с продажей осуществится не ранее конца календарного года, а в интервью The Dallas Morning News, которое также появилось в среду, озвучиваются сроки продажи клуба в год-полтора.

Даже заверения техасца о том, что клуб, имеющий долги на 237 миллионов фунтов, не собирается продавать Фернандо Торреса, Хавьера Маскерано и Стивена Джеррарда, как и его заверения о выделении «существенных средств» на летнюю трансферную кампанию для команды Рафаэля Бенитеса, вряд ли помогут решить имеющиеся проблемы и сделать «Ливерпуль» конкурентоспособным перед началом следующего сезона.

Торрес в среду был сдержан в своих комментариях относительно своего собственного будущего, сказав, что все решения он будет принимать только по завершении Кубка мира, в то время как Джеррард и Маскерано, как предполагается, всерьёз обеспокоены неудачными результатами клуба в прошлом сезоне.

У Бенитеса также будут сомнения в том, что обещания выделить средства на трансферы, будут сдержаны, учитывая его опыт двух последних лет - он был вынужден продавать игроков, чтобы получить возможность сделать какие-то приобретения в команду.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)