Болельщики «Ливерпуля» в ярости от действий владельцев | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщики «Ливерпуля» в ярости от действий владельцев

Болельщики «Ливерпуля» протестуют против американских владельцев (c) Telegraph

Болельщики «Ливерпуля» выразили своё негодование действиями управляющего директора клуба Кристиана Перслоу, когда вечером в четверг более 500 демонстрантов устроили митинг у стадиона «Энфилд», скандируя призывы к его отставке, что стало прямым посланием к его работодателям — Тому Хиксу и Джорджу Жиллету.

Спонтанная акция, организованная через Интернет-форумы, а также социальные сети и микроблоги вроде Facebook и Twitter, была организована менее, чем за сутки. Непосредственным поводом к выступлению стали появившиеся в среду вечером сообщения о том, что менеджер клуба Рафаэль Бенитес близок к тому, чтобы покинуть клуб «по взаимному согласию сторон».

Организаторы специально указали, что целью протеста является не сохранение поста главного тренера за Бенитесом, но демонстрация Хиксу и Жиллету, благодаря которым «Ливерпуль» обзавёлся долгом, составляющим, по некоторым данным, 350 миллионов фунтов, что ни одно их решение в качестве владельцев «Ливерпуля» не будет принято с радостью.

Пол Райс, представитель группы Spirit of Shankly, который также принимал участие в акции, сказал по этому поводу в интервью Telegraph:

«Это [история вокруг увольнения Бенитеса] — ещё один пример того, что клуб превратился в посмешище».

«В определённом смысле, действия Бенитеса — это лишь косвенный ущерб».

«Взгляните на «Ливерпуль» более широко — кто захочет взяться за то, чтобы тянуть его вверх?»

Беспокоит болельщиков «Ливерпуля» та роль, которую в увольнении Бенитеса сыграли уже упомянутый Перслоу и президент клуба Мартин Броутон.

Они оба были приглашены под предлогом поиска инвестиций для клуба, но Перслоу в этих поисках пока остаётся с тем же, с чем был год назад — с пустыми руками, а роль Броутона с самого начала позиционировалась как «неисполнительный директор». Он сам сразу поспешил оговориться, что не будет вмешиваться в текущие дела по управлению клубом, однако, именно его имя фигурирует в официальном заявлении, которое подтвердило уход испанского тренера.

Некоторые из болельщиков «Ливерпуля», участвовавших в акции, были так распалены, что даже сожгли несколько американских флагов, что, должно быть, символизировало призыв к Хиксу и Жиллету убираться из клуба, однако, обе группы анти-американских фанов клуба — Spirit of Shankly и Save Liverpool FC, поспешили официально откреститься от этих действий, снова подтвердив, что акция была спонтанной и потому проходила безо всякого контроля с чьей-либо стороны.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)