Эрикссон: Мне бы в Лондон | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Эрикссон: Мне бы в Лондон

Фотография Свена-Ёрана Эрикссона

Бывший рулевой сборной Англии, а ныне главный тренер сборной Кот д’Ивуара Свен-Ёран Эрикссон, который совсем недавно высказывал желание возглавить «Ливерпуль», может вернуться в Англию, где может возглавить лондонский «Фулхэм», который может потерять своего нынешнего тренера Роя Ходжсона, которым активно интересуется «Ливерпуль».

Несмотря на то, что «дачники» все еще лелеют надежду удержать Роя Ходжсона, который не спешит переходить на «Энфилд», где он может столкнуться с недостатком финансирования, Эрикссон рассматривается «Фулхэмом» как возможная замена английскому тренеру команды.

Нынешний исполнительный директор «Фулхэма» Аллистер Макинтош уже имеет опыт совместной работы со шведом, с которым он работал в «Манчестер Сити» летом 2008 года.

На ранних этапах своей карьеры Эрикссон выигрывал чемпионаты Швеции, Португалии и Италии, после чего не без успеха руководил сборной командой Англии.

В данный момент Эрикссон работает на Кубке мира с ивуарийцами, однако с окончанием Кубка мира, закончится и соглашение шведа и Федерации футбола Кот д’Ивуара. А немолодой уже швед мечтает вернуться в Англию, где помимо сборной и «Манчестер Сити» успел поработать со старейшим клубом мира «Ноттс Каунти».

Эрикссон, который до сих пор не продал свой дом в столице Англии, надеется вернуться туда и обосноваться в столь полюбившемся ему городе.
В данный момент Рой Ходжсон, на чье место метит Эрикссон работает комментатором на канале BBC, который ведет репортажи с Кубка мира.

В зависимости от выступлений сборной Англии Ходжсон собирается принять решение относительно дальнейшего места работы. Напомним, что на 62-летнего Ходжсона активно претендует «Ливерпуль», который совсем недавно распрощался с Рафой Бенитесом.

Ходжсона удерживает непонятная ситуация с будущим «Ливерпуля», который в данный момент выставлен на продажу, и неизвестно захочет ли новый владелец продолжить сотрудничество клуба с пожилым англичанином.

В случае же если продажа клуба затянется, Ходжсон рискует столкнуться с трудностями более чем скромного финансирования, так как клуб испытывает нешуточные трудности из-за 350-миллионого долга.

Также Ходжсона пока удерживает небольшой шанс возглавить сборную Англии, которая пока что неудачно выступает на Кубке мира рискуя не выйти из группы. В случае провала сборной Англии, Ходжсон может занять пост наставника команды, который пока занимает итальянец Капелло.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)