Китайская мудрость или «кидок» во спасение | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Китайская мудрость или «кидок» во спасение

Китайская мудрость или «кидок» во спасение

The Telegraph сообщает, что миллиардер из Китая Кеннет Хванг предложил Королевскому Банку Шотландии выкупить мерсисайдский клуб погасив его задолженность равную 237 миллионам фунтов, в обход нынешних владельцев «Ливерпуля» Тома Хикса и Джорджа Жилллета.

Реакция американцев последовала незамедлительно – Жиллет тут же представил RBS потенциального покупателя – сирийца Яхью Кирди.

В конце прошлой недели, сразу после того как стало известно, что Хванг предложил Королевскому Банку Шотландии, которому фактически принадлежит клуб, погасить долг «Ливерпуля», Жиллет и Хикс, обеспокоенные подобным развитием событий, что оставило бы обоих бизнесменов «с носом», уведомили RBS о том, что ведет переговоры с бывшим игроком сборной Сирии.

Хванг является одним из самых успешных предпринимателей Дальнего Востока. Он уже успел склонить на свою сторону многих сотрудников «Ливерпуля», занимающих руководящие посты в клубе. Согласно некоторым слухам именно после разговора с Кеннетом Хвангом, Фернандо Торрес решил повременить со своим уходом из «Ливерпуля».

Хванг сумел убедительно доказать испанцу свое намерение вложить в укрепление клуба большие средства и строить вокруг Торреса мощную команду. Однако, приход Хванга к власти на «Энфилде» не входит в планы нынешних владельцев клуба Хикса и Жиллета.

Сделав прямое предложение RBS Хванг постарается обойти непомерные требования американцев, которые намерены продать клуб за 600 миллионов фунтов.

По условиям сделки между Королевским Банком Шотландии и клубом, если руководство «Ливерпуля» в лице Мартина Броутона затянет, по мнению руководства банка, с продажей клуба, RBS может взять ситуацию под контроль и напрямую заняться продажей «Ливерпуля» по цене, которую сочтет нужной.

Обеспокоенный развитием ситуации Жиллет поспешил представить Кирдая в качестве потенциального покупателя, готового заплатить сумму, устраивающую всех участников сделки.

RBS согласился предоставить американцу время на завершение переговоров с сирийским предпринимателем, хотя в самом «Ливерпуле» многие сомневаются в том, что Кирдай обладает необходимыми средствами для покупки клуба.

Кирдай, который является большим другом сына Жиллета Фостера впервые обозначил свой интерес к покупке «Ливерпуля» в начале апреля этого года, однако первая попытка Кирдая собрать необходимые средства провалилась.

Американцы, которые выставили клуб на продажу в середине весны, назначили на должность президента клуба Мартина Броутона, кандидатура которого была одобрена компанией Barclays Capital, контролирующей продажу «красных». В начале июля Броутон выступил с сенсационным заявлением, согласно которому клуб может быть окончательно продан до конца лета.

Несмотря на смелое заявление Броутона никаких предложений в клуб не поступало, и RBS принял решение ограничить время, отпущенное Хиксу и Жиллету последним днем августа, когда «Ливерпуль» рискует окончательно потерять свою привлекательность для возможных покупателей, в связи с тем, что в это время заканчивается период дозаявок.

Несмотря на информацию, согласно которой RBS согласился продлить срок кредита еще на один год, так как Мартин Броутон выступил гарантом продажи клуба за этот период времени, сами банкиры оставили за собой право потребовать выплаты части кредита уже в октябре.

Если предложение Хванга будет отклонено RBS, а Хикс и Жиллет так и не смогут найти покупателей, клуб рискует «доиграться» до того, что будет приведен в исполнение пункт о «принудительном внешнем администрировании» а-ля «Портсмут» -2010.

Хронология событий:
Февраль 2007 года - Жиллет и Хикс покупают «Ливерпуль» за 435 миллионов фунтов.
Май 2007 года – Рафа Бенитес выступает с критикой руководства клуба за недостаточное финансирование трасферов клуба.
Ноябрь 2007 года – Бенитес выразил свое негодование тем, что американцы посоветовали ему «сконцентрироваться на тренировочном процессе».
Январь 2008 года – Становится известно, что Хикс ведет тайные переговоры с Юргеном Клинсманном. Фанаты негодуют.
Январь 2009 года – Исполнительного директора клуба Рика Пэрри сменяет Кристиан Перслоу.
Январь 2010 года – Том Хикс-младшый подает в отставку со своего постав в руководстве клуба, из-за скандала связанного с его электронным письмом одному из болельщиков команды.
Март 2010 года – Срывается сделка с потенциальными покупателями клуба из Нью-Йорка.
Апрель 2010 года – Мартин Броутон назначается президентом клуба, который он призван продать.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)