Экс-судья считает, что семьям «Хиллсборо» надо отбросить «теории заговора» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Экс-судья считает, что семьям «Хиллсборо» надо отбросить «теории заговора»

Болельщики «Ливерпуля» с баннером «Хиллсборо» на трибуне Коп (c) Guardian

Находящийся сейчас на пенсии судья вызвал бурю негодования своими словами о том, что семьям «Хиллсборо» надо отбросить «теории заговора» и держаться так же, как семьи погибших при пожаре на стадионе «Брэдфорд Сити».

Сэр Оливер Поплвелл, который был председателем на общественных слушаниях по делу о пожаре, случившемся в 1985 году на стадионе «Уэлли Парад», который унёс жизни 56 человек, призвал семьи погибших в 1989 году болельщиков «Ливерпуля» брать пример с родственников жертв брэдфордской трагедии, которые вели себя «с достоинством и огромным мужеством».

Свои комментарии Поплвелл высказал в письме в адрес The Times, которое он направил в издание после состоявшихся в Палате общин дебатов по поводу открытия всех документов, касающихся трагедии на «Хиллсборо»:

«Граждане Брэдфорда вели себя с достоинством и огромным мужеством. Они не строили теорий заговора. Они не направляли дополнительные запросы. Они похоронили погибших, утешили тех, кто их оплакивал, и помогли пострадавшим. Они организовали схему компенсации и продолжили жить дальше».

«Может быть, тем, кто продолжает кампанию „Хиллсборо“, стоит у них поучиться»?

Министр внутренних дел Тереза Мэй обещала открыть доступ ко всем документам по трагедии, которая унесла жизни 96 болельщиков «Ливерпуля» на матче полуфинала Кубка Англии в 1989 году.

Член Палаты общин от Лейбористской партии Стив Ротерем обрушился на письмо Поплвелла, назвав его «немыслимым».

«Насколько бесчувственным надо быть, чтобы написать такую ахинею? Упоминание других трагедий только потому, что они тоже связаны с футболом, будто бы они имеют некий общий знаменатель, благодаря тому, что произошли на футбольных стадионах, является просто немыслимым».

«Существовал ли какой-нибудь сговор, связанный с пожаром в Брэдфорде? Пыталось ли правительство обвинить болельщиков „Брэдфорд Сити“ в преднамеренном поджоге? Это показывает, что люди, занимающее место среди элиты страны, и по сей день действуют с предубеждением и игнорируют факты».

Маргарет Эспиналл, сын которой Джеймс погиб на «Хиллсборо», сказала о Поплвелле:
«Ему должно быть стыдно за его слова».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)