Пепе Рейна: Надо бы исправиться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна: Надо бы исправиться

Фотография Пепе Рейны

Голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна, который неудачно провел последний матч чемпионата против «Вест Хэма», признал свои ошибки и полон решимости исправиться как можно скорее.

В поединке с «молотобойцами» прервалась «сухая» серия Рейны, который сумел отстоять свои ворота в шести случаях из последних семи встреч.

Рассказывая официальному сайту о том, как ему удалась такая серия, Рейна сказал:
«В первую очередь надо было стараться не допускать ошибок. В воскресенье я пару раз ошибся, а потому очень разочарован своей игрой».

«Я не буду прикрываться своими товарищами, я был плох, и мне надлежит это осознать и постараться впредь не допускать таких ошибок».

Улучшение игры «Ливерпуля» совпало с возвращением на тренерский мостик команды легендарного Кенни Далглиша.

Рейна ответил на несколько вопросов, о том, как он относиться к назначению на пост наставника команды человека прозванного «Королем».

«Его прозвище говорит само за себя. Он был великим игроком этого клуба. Он прекрасно знает, что думают люди и пытается донести это до нас».

«Его рассуждения об игре так или иначе связаны в философией «Ливерпуля» и нашей игрой против конкурентов. Он учит нас верить в себя и сохранять позитивный настрой, потому что наши болельщики всегда нас поддержат».

«Наши тренировки максимально приближены к «боевым условиям». Когда мы тренируемся на протяжении недели, то знаем, что именно с такой игрой и столкнемся на выходных. Так что мы оказываемся готовы».

Еще одной характерной особенность правления Далглиша стало привлечение к матчам первой команды большой группы молодых игроков.

Дэнни Улисон, Джонджо Шелви, Мартин Келли и Джей Спиринг уже успели почувствовать себя игроками основного состава, что радует Рейну.

«Я рад, потому что они это заслужили», - признается испанец, которому осталось провести всего 3 матча, чтобы достичь гроссмейстерской отметки в 300 сыгранных за «Ливерпуль» матчей». «Если бы они этого не заслуживали, я не был бы так рад».

«Я следил как они тренируются, и прекрасно знаю их возможности, так что я не был удивлен. Они получили свою награду, которую полностью заслужили».

«Как и Стиви, Карра и Дирк, я стараюсь помогать им словом и делом».

Воспитавшая Рейну «Барселона» и сегодня является образцом продуктивного воспитания молодого пополнения. Такие игроки как Херард Пике, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста, Чави, Лионель Месси, Боян Кркич и Педро Родригес, которые еще недавно выступали за молодежную команду «блауграны», сегодня штампуют победы как в чемпионате Испании, так и в Лиге чемпионов.

Академия «Ливерпуля» с 2009 года стала быстро прогрессировать, особенно после того как бывший наставник команды Рафа Бенитес пригласил каталонцев Родольфо Борреля и Пепа Сегуру, под чьим руководством и засияли вышеназванные барселонские звезды.

«Хорошая академия очень важна, но для этого требуется время. Конечно, сегодня «Барселона» продолжает исповедовать философию Круиффа, но результата они добились на за год-два, а за 15 лет работы, на протяжении которых они прививали своим воспитанникам определенную философию».

В тоже время Рейна коснулся новичка «Ливерпуля», который является воспитанником Академии «Ньюкасла».

Рейна полагает, что Кэррола ждет на «Энфилде» успех, а уж в сильных качествах игрока сборной Англии Пепе мог удостовериться лично, когда Энди чуть ли не в одиночку обыграл «Ливерпуль» в декабрьском матче чемпионата.

«Я надеюсь, что он оправдает надежды, которые мы все с ним связываем. Он отличный игрок, великолепный нападающий, и я думаю, что он забьет много голов за «Ливерпуль».

«Он очень одарен физически. Он очень мощный и с ним сложно бороться. Я на собственном опыте убедился, как сложно играть против таких футболистов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)