Шотландское нашествие | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Шотландское нашествие

Фотография Кенни Далглиша и Алекса Фергюсона

В новом чемпионате Англии примут участие сразу 7 клубов, возглавляемых тренерами из Глазго. Приводим вашему вниманию материал опубликованный на страницах издания The Telegraph, в котором рассказывается о достижениях представителей «шотландского десанта».

«КОРОЛЬ» КЕННИ ДАЛГЛИШ («ЛИВЕРПУЛЬ»)
4-кратный чемпион Англии, Победитель первенства Первого дивизиона, 2-кратный обладатель Кубка Англии, Обладатель Кубка шотландской лиги.

Фантастический игрок, чей переход в «Ливерпуль» стал пожалуй самым удачным приобретением в истории «красных». Дважды уходил из большого футбола – впервые после событий на стадионе «Хиллсборо», во второй же раз после неудачной работы в шотландском «Селтике».

Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед»)
2-кратный победитель Лиги чемпионов, Обладатель Кубка кубков, 12-кратный чемпион Англии, 5-кратный обладатель Кубка Англии, 4-кратный обладатель Кубка английской лиги, 3-кратный чемпион Шотландии, 4-кратный обладатель Кубка Шотландии, Обладатель Кубка шотландской лиги.

Самый титулованный действующий британский тренер и в 69-летнем возрасте не утратил желания побеждать. Мысли о том, кто сможет заменить шотландца на посту рулевого «Юнайтед» не дают спокойно спать руководству манкунианцев.

Дэвид Мойес («Эвертон»)
Один из кандидатов на роль наследника Фергюсона в «Юнайтед». Уже доказал свое мастерство в «Эвертоне», с которым добился весьма впечатляющего прогресса, хотя пока так и не завоевал ни единого титула.

Оуэн Койл («Болтон»)
Победитель плэй-офф Чемпионшип

Энергичный специалист, который уже успел поработать в шотландских «Фолкерке» и «Сент-Джонстоне», а также в английском «Бёрнли». Руководству «Болтона» стоит помнить, что Койл без тени сомнения покидает клубы, если считает, что перерос их уровень.

Алекс Маклиш («Астон Вилла»)
Обладатель Кубка английской лиги, 2-кратный чемпион Шотландии, 2-кратный обладатель Кубка Шотландии, 3-кратный обладатель Кубка шотландской лиги.

Протеже Алекса Фергюсона в «Абердине», очень скоро перебрался в «Мотеруэлл»,откуда перешел в «Рейнджерс», а потом и в сборную Шотландии. В «Бирмингеме» выиграл Кубок лиги, однако с другой стороны, дважды вылетал в Чемпионшип. Нынешним летом перешел в «Астон Виллу».

Пол Ламберт («Норвич Сити»)
Победитель первенства Лиги Один

Добился большого прогресса вместе с «Колчестером», а теперь и с «Норвичем», который при нем вышел в Премьер-лигу. Отличается нешаблонными методами работы, однако знает меру и не перегибает палку. Пользуется большим уважением у игроков.

Стив Кин («Блэкбёрн Роверс»)
Еще один представитель тренерского цеха Глазго. Его назначение на пост, который ранее занимал Сэм Эллардайс вызвало массу вопросов, однако «Блэкбёрн» сумел удержаться в Премьер-лиге, и теперь Кин имеет возможность подготовить команду к сезону, так как считает нужным.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)