Кенни Далглиш. Обидно, досадно, но ладно | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш. Обидно, досадно, но ладно

Фотография Кенни Далглиша

По мнению наставника «красных» Кенни Далглиша основной причиной поражения «Ливерпуля» во вчерашнем матче против «Тоттенхэма» стало слишком пассивное начала поединка.

Напомним, что не прошло и семи минут с начала матча, как «шпоры» уже вели в счете, после невероятного удара Луки Модрича. Еще через какое-то время гости остались в меньшинстве, после удаления Чарли Адама.

Во втором тайме примеру шотландца последовал словак Мартин Шкртел, после чего судьба матча была практически предрешена, и голы Джермейна Дефо и Эммануэля Адебайора (2) довершили разгром команды «Короля».

«Мы начали матч совсем не так, как обычно», - сказал Далглиш на послематчевой пресс-конференции.

«Они начали гораздо лучше нас, и Модрич забил великолепный гол, после чего они повели в счете. Дани Аггер получил повреждение пытаясь сделать подкат, но удар был просто великолепным».

«Так начинался наш провал. Мы начали плохо, а они хорошо, вот вкратце, не вдаваясь в детали. Нам надо обратить внимание на себя, и на то как мы начали матч, потому что старт предопределил наш провал».

«Полагаю, что „Тоттенхэм“ начал очень хорошо, и продолжил играть также. Думаю, все что мы можем сделать, это продолжать играть в футбол. Мы не можем изменить результат».

«Также я бы хотел отдать должное „Тоттенхэму“, который сыграл просто здорово».

Когда Далглишу задали вопрос о том, что он думает об эпизодах, которые привели к двум удалениям в составе гостей, шотландец сказал:

«Лучше оставим эту тему».

«Лучше ничего не говорить, потому что чтобы там ни произошло, это не отменяет отличной игры „Тоттенхэма“».

«Мы посмотрим запись матча, и если мы сделали что-то не так, то будем исправлять свои просчеты».

«Единственное чего вы не увидели, так это набега игроков „Ливерпуля“ на арбитра, в попытках оспорить его решение. И этого не произошло не потому что они были с ним согласны, а потому что уважают решения арбитров. Если вы уважаете арбитров, то я не вижу причин, по которым у вас могут возникнуть проблемы дисциплинарного характера».

«То как вы начинаете поединок, играет большую роль в его дальнейшем развитии».

«Мы обязательно выясним, что именно сделали иначе, или в чем именно заключались различия в подготовке к матчу. Во вторник мы сядем и подумаем над этим».

Помимо удаления Адама, первый тайм принес «красным» еще одно разочарование – очередную травму получил Дани Аггер, которого заменил дебютант команды Себ Коатес.

Пока что Далглиш не располагает сведениями о том, насколько серьезно повреждение датчанина.

«Он повредил ребро. Это произошло, когда он пытался помешать Модричу пробить по нашим воротам. Пока что я не знаю насколько серьезна его травма. Однако, в любом случае это довольно болезненное повреждение».

По сравнению с предыдущим матчем «Ливерпуля», в котором «красные» также были биты (0:1), Далглиш сделал лишь одну замену в составе, выпустив Энди Кэррола вместо Дирка Кёйта.

«Состав меняется. Как я говорил раньше, речь не идет об 11 игроках, но о Команде. Так тому и быть по ходу сезона».

«Когда вы побеждаете никто и не вспоминает об изменениях в составе, однако стоит вам проиграть, как все игроки которых вы выставили на матч оказываются неправильными».

«Мы проиграли матч потому что очень слабо его начали, вне зависимости от того, что произошло по ходу игры».

Далглиша спросили, насколько сильно результат матча изменит котировки «Ливерпуля» в борьбе за место в первой четверке.

«Нашей задачи никто не снимал. Однако, когда проигрываешь то естественно расстраиваешься».

«Парни расстроены, и так и должно быть. Если бы им было все равно, их бы здесь не было. Наш клуб ждет лучших результатов, чем 0:4, когда его команда отправляется в гости к своим соперникам».

«Справедливости ради надо отметить, что они и сами составляют гордость клуба. Так что они должны быть глубоко разочарованы».

«Чемпионат будет очень нелегким. Это становится ясно уже по тому, как он стартовал. Он будет сложным для всех».

«Все команды будут бороться за очки, с кем бы они ни играли».

Теперь «красным» предстоит прийти в себя и подготовиться к поединку Кубка лиги против «Брайтона».

В этом матче ожидается долгожданное возвращение на поле капитана команды Стивена Джеррарда. Однако, Далглиш отказался подтвердить свое намерение выставить Кэпа в матче против подопечных Густаво Пойета.

«Он в порядке. Прежде чем думать о другом, нам надо отойти от этого матча. Скажу одно, он приложил фантастические усилия для того, чтобы вернуть свою форму. Мы продолжим следить за ним, и в нужный момент он снова будет играть».

«Естественно, все хотят вновь видеть Стиви, а особенно после 0:4. Однако, мы не будем спешить, и поставим его на игру, когда придет время».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)