Будет ли жестока «мстя» Гарета Бэрри? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Будет ли жестока «мстя» Гарета Бэрри?

Фотография Гарета Бэрри (с) Zimbio.com

Полузащитник «Манчестер Сити» намерен отомстить фанатам «Ливерпуля» за обиду четырехлетней давности.

В 2008 году полузащитник сборной Англии, который тогда был капитаном бирмингемской «Астон Виллы», был близок к переходу в «Ливерпуль», главный тренер которого Рафа Бенитес рассматривал Бэрри как преемника Шаби Алонсо.

Однако трансфер Гарета не состоялся, и в 2009 году тот присоединился к разбогатевшему «Манчестер Сити», вместе с которым сейчас ведет борьбу за победу в чемпионате страны.

В преддверии сегодняшнего ответного полуфинального матча на Кубок лиги 30-летний Бэрри заявил, что нисколько не жалеет о том, что ему не удалось перейти в стан 18-кратного чемпиона Англии.

«Я помню, как развивались события тогда. Помню, что когда „Ливерпуль“ играл товарищеский матч на своем поле, фанаты скандировали „можете засунуть вашего Гарета Бэрри в задницу“», - признался не последовавший призыву мерсисайдских фанатов полузащитник.

«Я смотрел матч по телевизору, но ясно слышал трибуны. Это немного задело меня», - отметил Бэрри в интервью изданию The Telegraph.

«„Ливерпуль“ все еще был заинтересован во мне, когда я перешел в „Сити“. Я очень серьезно обдумал этот переход, однако „Сити“ были на подъеме, а „Ливерпуль“ развивался немного медленнее „Сити“».

После перехода Бэрри ряды «горожан» пополнили Тевес и Адебайор, а также сорвался трансфер бразильцы Кака.

«Это было не простое решение, ведь я переходил полагаясь только на обещания, а ведь в футболе все всегда что-то обещают».

«Они могли не выполнить своих обещаний или принимать неправильные решения. Однако, сейчас я убедился в том, что это было хорошее решение».

«Спустя четыре года я уверен в том, что принял правильное решение, когда согласился перейти в „Сити“. Очевидно, что „Ливерпуль“ фантастический клуб с богатыми традициями, однако в прошлом сезоне я стал обладателем Кубка Англии, а в этом году играю в Лиге чемпионов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)