Иан Каллахан: Не надо было отпускать Кэррола | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Иан Каллахан: Не надо было отпускать Кэррола

Фотография Иана Каллахана (с) LFCHistory.net

Ветеран «Ливерпуля» Иан Каллахан признался, что ему по душе футбол, который старается привить команде новый главный тренер «красных», однако отметил, что подобный стиль не будет приносить результатов, пока в команде не появится по-настоящему «забивной» нападающий.

Рекордсмен по числу матчей в составе «Ливерпуля», который за 18 лет в команде успел 857 выйти на поле в официальных матчах, считает, что нынешняя команда прогрессирует быстрыми темпами.

Тем не менее, Каллахан считает, что клуб допустил ошибку, отпустив в ВХЮ нападающего Энди Кэррола, и команде необходимо время, чтобы исправить эту оплошность.

«Очевидно, что Брендан Роджерс хочет играть в „свой“ футбол, но на это необходимо время», - считает Каллахан, который в свое время стал одним из ключевых игроков команды легендарного Билла Шенкли.

«Меня купили под игровой стиль „Ливерпуля“, основанный на игре в пас и постоянном движении. Полагаю, что фанаты хотят видеть команду вновь играющей в этом ключе, потому что клуб годами играл в такой футбол».

«„Ливерпуль“ никогда не играл с помощью длинных передач, и именно поэтому был так успешен в еврокубках».

В данный момент команда Брендана Роджерса занимает 14-е место в чемпионате, не одержав ни единой победы на своем поле и набрав только 6 очков в первых 7 турах.

Команда забила 9 мячей, пять из которых пришлись на победный матч против «Норвича». После ухода Кэррола и «неприхода» Клинта Демпси, Луис Суарес остался единственным результативным игроком линии атаки.

«У тренеров всегда есть список игроков, которых они хотели бы видеть в своей команде. Брендан привел с собой несколько игроков, и я уверен, что в скором времени приведет в команду других новичков», - считает Иан Каллахан.

«Но, боюсь, что нам не обойтись без результативного нападающего. Именно отсутствие такого игрока не позволяет „Ливерпулю“ подняться выше того места, на котором он сейчас оказался. Не уверен, что клубу стоило отпускать Кэррола, даже при том, что Энди не вписывался в планы Брендана».

«Когда у команды возникли проблемы с реализацией, можно было положиться на Энди Кэррола, который блестяще играет на втором этаже».

Иан Каллахан уверен, что высокий рост игрока еще не означает его неспособность вписаться в комбинационный стиль игры «Ливерпуля».

«Когда я еще выступал, Джон Тошак играл в паре с Кевином Киганом, и он был неподражаем на втором этаже», - закончил Каллахан.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)