И тебя вылечат, и меня вылечат, ... © | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

И тебя вылечат, и меня вылечат, ... ©

Фото Стива Петерса

Брендан Роджерс пригласил в «Ливерпуль» ведущего британского спортивного психиатра доктора Стива Петерса для того, чтобы улучшить психологическое состояние команды, сообщает Independent.

Питерс работал на «Энфилде» на протяжении последних двух месяцев, ведя личный прием как для футболистов, так и для других сотрудников клуба. Как отметил Роджерс, посещение Петерса проводится на добровольной основе. В своей области доктор Петерс является одним из ведущих специалистов мира. Среди его клиентов значатся такие известные спортсмены, как Крэйг Беллами, сэр Крис Хой и Виктория Пендлетон. Именно с приглашением Петерса связывают «неожиданный прорыв» британских велосипедистов на прошедших Олимпийских играх в Лондоне.

По условиям соглашения Петерс продолжит приезжать в Мелвуд один раз в неделю для того, чтобы проводить сеансы психотерапии с футболистами и членами тренерского штаба.

«Петерс является ведущим специалистом в своей области и одним из лучших в мире. Я думаю, что его приглашение - это своего рода переворот для нас», - отметил североирландский наставник «красных».

«Мне кажется, что работа с психиатром - одно из составляющих в развитии футболистов. В современной игре психологический аспект особенно важен. Вместе с командой я провожу много технических, тактических и физических занятий, в то же время, работе над психическим состоянием игроков, выступающих на высшем уровне, не уделяется повышенного внимания. Услугами Петерса пользуются не только игроки, но члены тренерского штаба и другие сотрудники клуба. Я считаю, что с момента его появления в клубе он великолепно проявил себя».

«Такая практика необходима для выступления на высшем уровне. Будучи тренером, я являюсь лидером клуба и пытаюсь вести его вперед, поэтому мне необходима поддержка со стороны. Всегда хорошо, когда в клубе много специалистов. У меня есть великолепный тренерский штаб, но всегда хорошо иметь в распоряжении специалистов другого профиля с богатым профессиональным опытом».

По словам бывшего игрока «Ливерпуля» Крэйга Беллами, работа с Петерсом помогает прежде всего в личностном развитии, нежели спортивном. После занятий с ним его клиенты становятся более рассудительными людьми, которые могут лучше оценивать ситуацию в условиях повышенного давления.

«В клубах, где я работал, мне постоянно приходилось прибегать к услугам врачей неврологов. Работа с ними помогает не только в спорте, но и в жизни в целом. Иногда хорошо иметь независимого специалиста, который бы смог поддерживать тебя», - заключил Роджерс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)