Усама Ассаиди: Хочу стать сильнее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Усама Ассаиди: Хочу стать сильнее

Фотография Усамы Ассаиди (с) Zimbio.com

Марокканец Усама Ассаиди признался, что ежедневно упорно работает над тем, чтобы в самое ближайшее время застолбить за собой место в основном составе команды.

Молодой игрок заслужил симпатии фанатов своими энергичными действиями на левом фланге атаки «красных».

Теперь же молодой вингер намерен сменить свой статус с игрока скамейки на игрока основного состава.

«Я каждый день чему-то учусь», - говорит Усама. «Я хочу стать сильнее, а потому частенько посещаю тренажерный зал».

«Мой стиль игры предполагает противостояние с крайними защитниками с последующими передачами в штрафную или смещением в центр и ударом по воротам. Я люблю создавать моменты. Надеюсь, что смогу показать фанатам свою лучшую игру».

«Наш тренер отлично проводит занятия. Мы много работаем с мячом и над его контролем. Мне импонирует его игровая философия. Он предпочитает играть по схеме 4-3-3, в которой велика роль вингеров, что хорошо для меня».

«Тренер помогает мне и советом. Он подсказывает мне, например, что когда мяч находится на противоположном фланге, я должен врываться в штрафную, а когда „мой“ защитник идет в атаку, я должен следовать за ним и навязывать ему борьбу».

«Я многому учусь во время его великолепных тренировок. Я думаю, что он отлично подходит „Ливерпулю“».

Напомним, что Ассаиди только летом перешел в «Ливерпуль» из «Херенвена», став третьим игроком, которого пригласил Брендан Роджерс.

Ассаиди признается, что поддержка сотрудников «Ливерпуля», а также таких игроков, как Нури Шахин и Луис Суарес, здорово помогла ему привыкнуть к жизни в новой стране.

«Несмотря на то, что мне очень сложно адаптироваться к жизни вдали от семьи в новой стране, я постепенно привыкаю. Когда я только приехал, все игроки были очень приветливы. Я часто общаюсь с Нури Шахином и Луисом Суаресом, да и с остальными игроками».

«Стивен Джеррард тоже очень помог мне. Я рад, что все постепенно налаживается».

«Здорово играть рядом с такими футболистами, как Джеррард и Суарес. Они настоящие мастера, но в этом клубе много таких игроков, потому что если вы не обладаете мастерством – вы не играете в Ливерпуле».

Игрок, который провел два матча в чемпионате, поделился своими впечатлениями от встреч с обороной «Стоука» и «Норвича», отметив, что английский футбол существенно отличается от голландского.

«В Голландии гораздо больше самой игры, а здесь значительно более жесткие требования к физическому состоянию игрока».

«В Англии играют намного быстрее. Правда, игра „Ливерпуля“ очень напоминает мне манеру игры голландских команд, начиная с игровой схемы 4-3-3 и заканчивая стремлением показывать комбинационную игру. Мне нравится так играть».

«Мы хорошо играли как против „Эвертона“, так и против „Ньюкасла“. Если продолжим так играть и дальше, то обязательно будем регулярно набирать очки».

«Фанатам нравится наша игра, потому что мы стараемся демонстрировать красивый футбол».

С момента своего дебюта, который состоялся в матче Лиги Европы против «Янг Бойз», Ассаиди дважды играл на «Энфилде» и горит желанием вновь выйти на поле перед замечательной мерсисайдской публикой.

«„Энфилд“ неподражаем. Атмосфера, которую создают фанаты, просто великолепна. Мне очень понравилось играть на „Энфилде“».

«Мой первый матч за „Ливерпуль“ был особенным. Правда, против „Янг Бойз“ я не был готов на все 100%, потому что не прошел с командой „предсезонку“».

«Теперь я набираю форму и с каждым матчем становлюсь все сильнее».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)