Алекс Фергюсон: Наши клубы нужны друг другу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алекс Фергюсон: Наши клубы нужны друг другу

Фотография Алекса Фергюсона (с) The Daily Mail

Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон признался, что его клубу просто необходимо соперничество с «Ливерпулем».

С октября прошлого года клубы долгое время находились в состоянии «холодной войны» из-за конфликта, который произошел между Луисом Суаресом и Патрисом Эвра.

По мнению большинства печатных изданий Англии, «Ливерпуль» показал себя в этой истории не с лучшей стороны. Многие поспешили обвинить клуб за акцию с футболками, которая была устроена перед началом матча против «Уигана».

Субботний поединок на «Олд Траффорд» дал прессе повод в очередной раз накинуться на «Ливерпуль» и его нападающего Луиса Суареса.

Наставник «Манчестера» позволил себе ряд некорректных высказываний, в том числе и заявление о том, что Суарес «не уважает» свой клуб и должен быть продан.

Спустя сутки директор «Ливерпуля» Иан Эйр и главный тренер «красных» Кенни Далглиш поспешили принести манкунианцам извинения, и «Юнайтед» незамедлительно их принял.

Теперь, когда по мнению Фергюсона, восстановлен мир, пора двигаться вперед.

«Все мы очень рады, что этой истории положен конец», - сказал Фергюсон. «Оба наших клуба могут похвастать великой историей и в том числе историей нашего противостояния. Вот на чем мы собираемся сконцентрироваться».

«Фанаты обеих команд должны быть рады, что теперь все, о чем мы будем говорить, это о том, кто выиграет следующую игру».

«Иногда мы будем проигрывать «Ливерпулю», иногда выигрывать. Но одного у нас не отнять, оба клуба нуждаются друг в друге».

Несмотря на слова Фергюсона, для многих стало неприятным сюрпризом то, как повел себя наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш, что стало предметом многих жарких споров.

Что касается еще одного участника пресловутого скандала – Патриса Эвра, то француз получил краткосрочный отпуск, чтобы «прийти в себя после сложного периода в своей жизни».

Француз не поехал со своей командой на матч Лиги Европы против «Аякса».

«Мы дали Патрису возможность отдохнуть», - сказал Фергюсон. «Прошлая неделя была слишком эмоциональной и это правильно, что мы дали ему отгул».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)