Черное сообщество требует извинений | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Черное сообщество требует извинений

Фотография Луиса Суареса (с) Goal.com

Как оказалось, нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес еще не закончил извиняться за якобы имевшее место проявление расизма в отношении защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра. Черное сообщество подвергло критике действия «Ливерпуля» на всем протяжении скандала.

На сей раз извинений уругвайца потребовали лидеры черного сообщества, которые считают, что Суарес все еще должен извиниться перед французским защитником манкунианцев.

Несмотря на то, что уругваец отбыл 8-матчевую дисквалификацию после того, как было принято решение о его виновности в расистских оскорблениях, «Ливерпуль» долгое время не признавал вину своего игрока и согласился принести извинения только под напором общественного мнения. Однако, Луис Суарес не приносил извинений лично Эвра, и теперь от уругвайца требуют именно этого.

В открытом письме черного сообщества, которое было направлено в клуб, Кенни Далглиш подвергается критике за то, как он пытался защитить своего игрока, и содержится просьба согласиться с решением ФА.

По мнению главы сообщества Глории Хийатт, «Ливерпуль» повел себя опрометчиво и позиция клуба не отражает мнения жителей портового города, которые ведут борьбу с расизмом.

«„Ливерпуль“ оказался замешан в самый громкий за последние годы инцидент, связанный с расизмом».

«Их ошибочная линия поведения на протяжении всей этой саги свела на нет усилия тех людей, которые ежедневно борются с расизмом, стараясь сделать Ливерпуль лучшим местом для жизни для всех».

Активист Ли Джаспер, который был помощником мэра Лондона Кена Ливингстона считает, что «Ливерпуль» оскорбил город и нацию своей пассивностью в данной истории.

«Клуб, владельцы, игроки и тренер должны осознать весь тот грандиозный вред, который нанесли своим нежеланием признавать вину и своим упрямством».

«Кенни Далглиш руководил „Селтиком“. Уж он-то должен был понимать к каким последствиям приводит фанатизм».

«Клуб оскорбил город, нацию и все британское черное сообщество. Их чрезвычайная пассивность в данном вопросе зажгла зеленый свет перед расизмом».

«Теперь им надо срочно все исправить и принести свои искренние извинения».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)