200 матчей Дирка и другие цифры | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

200 матчей Дирка и другие цифры

1
КПР - «Ливерпуль» (с) liverpoolfc.tv

Голландец Дирк Кёйт может двухсотый раз сыграть за «Ливерпуль» в чемпионате, если выйдет на поле в сегодняшнем матче против КПР.

Всего три иностранных игрока достигали такого количества матчей за клуб - Сами Хююпия, Йон-Арне Риисе и Пепе Рейна.

Этот и другие факты о сегодняшнем противостоянии предлагает нашему вниманию клубный статистик Джед Ри.

Статистика встреч между командами (только в чемпионате):
На «Лофтус Роуд»: 11 побед «Ливерпуля», 5 побед КПР, 4 ничьи.
Всего: 29 побед «Ливерпуля», 6 побед КПР, 6 ничьих.

Ранее в этом сезоне «Ливерпуль» выиграл домашний матч у КПР со счётом 1:0, голом на второй минуте второго тайма отметился Луис Суарес.

Команды девять раз встречались за историю Премьер-лиги - «Ливерпуль» выиграл семь и проиграл один матч. На «Лофтус Роуд» «красные» выиграли трижды и проиграли один раз.

За все встречи в чемпионате между командами только один раз была зафиксирована безголевая ничья - на «Лофтус Роуд» в Боксин Дэй 1991 года.

«Ливерпуль» не сумел забить в ворота КПР всего в трёх из 41 матча чемпионата - и все три раза были на выезде.

Последний матч на «Лофтус Роуд» команды сыграли в феврале 1996 года - «Ливерпуль» выиграл 1:2. В первом тайме голами отметились Марк Райт и Робби Фаулер, во втором тайме Дэнни Дичио отыграл один гол для хозяев.

Однажды «Ливерпуль» не забил сразу два пенальти в матче против КПР. Это случилось в домашней победе 1:0 в марте 1993 года - промахнулись Майк Марш и Джон Барнс. Вратарь Тони Робертс отбил удар Марша, а Барнс попал в штангу.

Самая крупная победа «Ливерпуля» на «Лофтус Роуд» - со счётом 1:3, причём трижды - в сезонах 1978/1979, 1986/1987 и 1993/1994.

«Ливерпуль» может оформить «дубль» над своим соперником 11 раз за всю историю и четвёртый за пять сезонов в Премьер-лиге. Последний раз такое удавалось «красным» в 1995/1996.

«Ливерпуль» выиграл 29 из 41 матча в чемпионате между командами.

В прошлом сезоне Крэйг Беллами забил в ворота КПР на «Лофтус Роуд», будучи в составе «Кардифф Сити», но его команда всё равно проиграла 2:1. В том же сезоне он забил в ворота КПР и дома, в ничейном матче (2:2).

Восемь из 13 сухих матчей «Ливерпуля» в этом сезоне (во всех турнирах) случились на выезде.

Следующий гол Стивена Джеррарда станет для него 150-ым за клуб во всех турнирах. Всего восьми игрокам до него удавалось достичь таких показателей.

Если «Ливерпулю» удастся забить в этой игре дважды, они достигнут показателя в сто голов с момента возвращения Кенни Далглиша на тренерский мостик клуба.

Единственная победа КПР над «Ливерпулем» в Премьер-лиге случилась на «Лофтус Роуд» в октябре 1994 года, за хозяев забили Тревор Синклер и Лэс Фердинанд, а за гостей - Джон Барнс.

Та победа над «Ливерпулем» стала единственной в последних шести матчах команд на «Лофтус Роуд», и второй в последних десяти.

КПР забивали «Ливерпулю» больше двух голов за раз всего дважды. Они выиграли дома 3:2 в ноябре 1989 года, и 1:3 на «Энфилде» в марте 1991.

В матчах между командами ещё не было забито ни одного хеттрика.

С момента прихода Марка Хьюза КПР выиграли одну из восьми игр в чемпионате (дома 3:1 у «Уигана» в январе), и набрали пять очков из 24 возможных.

С той победы над «Уиганом» они набрали два очка из 18 возможных.

КПР не удаётся сухой матч в чемпионате уже 19 игр подряд, с момента победы на «Челси» 1:0 в октябре (справедливости ради - у «Челси» были удалены два игрока).

Последняя домашняя игра КПР закончилась ничьёй 1:1 с «Эвертоном», забил Бобби Замора.

Пять игроков КПР удалялись с поля в этом сезоне - все в Премьер-лиге и все на «Лофтус Роуд».

Марк Хьюз как тренер выиграл всего одну из 13 своих игр против «Ливерпуля» - это случилось на Боксин Дэй 2006 года, когда его «Блэкбёрн» выиграл 1:0 на «Ивуд Парк».

КПР выиграли всего две из 14 домашних игр чемпионата в этом сезоне - у «Челси» 1:0 и у «Уигана» 3:1. Проиграли дома они семь раз - «Болтону» (0:4), «Манчестер Сити» (2:3), «Манчестер Юнайтед» (0:2), «Сандерленду» (2:3), «Норвичу» (1:2), «Вулвз» (1:2) и «Фулхэму» (0:1).

Только «Уигану» в этом сезоне удалось выиграть меньше домашних игр в чемпионате (1), чем КПР - и это в четырёх английских дивизионах!

КПР забивали в шести из последних семи игр в чемпионате.

Все последние 9 поражений КПР (в чемпионате и Кубке) были с разницей в один мяч.

Главный бомбардир КПР - Хейдар Хельгусон, на его счету восемь голов в чемпионате, но он не начинал матчи со старта уже шесть игр. Следующий в списке бомбардиров КПР - Джейми Мэки с четырьмя голами.

Джоуи Бартон дважды получал красные карточки в матчах против «Ливерпуля» - один раз в составе «Манчестер Сити» и один в составе «Ньюкасла», оба раза на «Энфилде».

Бомбардиры этого сезона (чемпионат в скобках):
«Ливерпуль» - Суарес 11 (6), Беллами 9 (6), Джеррард 9 (5), Кэррол 6 (3), Макси 4 (2), Шкртел 4 (2), Кёйт 4 (1), Адам 2 (2)
КПР - Хельгусон 9 (8 ), Мэки 4 (4), Бартон 2 (2), Босройд 2 (2), Сиссе 2 (2), Смит 2 (2), Янг 2 (2), Замора 2 (2)

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)