33 факта об игре с «Норвич Сити» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

33 факта об игре с «Норвич Сити»

1
фото Джонсона (с)liverpoolfc.tv

В преддверии субботней игры на «Кэрроу Роуд» вашему вниманию предлагается предматчевая статистика от Джеда Ри.

Статистика личных встреч:
На «Кэрроу Роуд» (в рамках Премьер-лиги): 9 побед «Ливерпуля», 7 побед «Норвича», 7 ничьих
За все время: 24 победы «красных», 11 «канареек», 12 ничьих
.

В матче первого круга на «Энфилде» «Норвич» сумел отстоять ничью 1-1. В том матче в ворота своей бывшей команды сумел отличиться Крэйг Беллами. Это был первый гол валлийца после его возвращения на «Энфилд».

Последняя встреча на «Кэрроу Роуд» состоялась в январе 2005, тогда «красные» победили 2:1, благодаря голам Луиса Гарсиии Йона-Арне Риисе. Из участников той встречи в команде остались только Джейми Каррагер и Стивен Джеррард.

В 9 матчах в рамках Премьер-лиги «Ливерпуль» одержал 5 побед, проиграв при этом 2 раза. В последних 5 матчах «красные» одержали 4 победы.

Последний игрок в составе «Ливерпуля», которому удавалось отметиться хет-триком в игре с «Норвичем», был Пол Уэлш, когда в ноябре 1986 года «красные» победили 6:2.

До него таким же достижением отметился Дэвид Фэйрклаф, в феврале 1980 года на «Кэрроу Роуд» гости праздновали победу 5:3.

Самая крупная гостевая победа была одержана в сезоне 1978/1979 г., когда «красные» победили 4:1. Нынешний тренер команды Кенни Далглиш принимал участие в той встрече.

Самая крупная победа над «Норвичем» была одержана в 1979 году счетом 6:0, два гола в той встрече на свой счет записал Кенни Далглиш.

Самое крупное поражение на «Кэрроу Роуд» было зафиксировано в феврале 1992, тогда хозяева победили 3:0.

В 9 играх в рамках Премьер-лиги между этими командами было забито 26 голов.

Если «красные» победят в субботу, то это станет их третьей победой подряд на «Кэрроу Роуд». В последних 7 матчах на этом стадионе «красные» одержали две победы с одинаковым счётом 2:1

Крейг Беллами начинал свою карьеру в «Норвиче». Выступая за «канареек» с 1997-2000 годы, валлиец отыграл в 91 встрече, забив 34 гола.

Первая игра в профессиональной карьере Глена Джонсона была против «Норвича». Тогда, девять лет назад, будучи в аренде в «Миллуоле», он вместе со своей командой уступил на «Кэрроу Роуд» 3:1.

Первый гол в профессиональной карьере Джордана Хендерсона состоялся в игре против «Норвича». В феврале 2009 года Джордан, находясь в аренде в «Ковентри», помог мидлендцам победить 2:1.

В 10 встречах на «Кэрроу Роуд» «красные» сумели отличиться 9 раз, в последних трёх встречах было забито 6 голов.

Последняя красная карточка игроку «Ливерпуля» в игре с «канарейками» была показана Дэвиду Джеймсу в мае 1993 г.

«Ливерпуль» не одерживал две подряд выездные победы с ноября прошлого года.

В нынешнем сезоне «красные» одержали 7 побед на выезде. Больше только у МЮ, «Манчестер Сити» и «Арсенала».

В этом сезоне игроки «Ливерпуля» попадали в каркас ворот 30 раз.

«Норвичу» не хватает двух мячей до отметки в 50 голов за всю историю встреч с «Ливерпулем».

Последний раз «красные» уступали «Норвичу» в апреле 1994 года. Это была последняя игра на «Энфилде» перед реконструкцией знаменитого Копа.

Последняя домашняя победа «канареек» в матче с этим соперником была зафиксирована в мае 1993 года, тогда хозяева праздновали успех со счетом 1:0.

Лучшее достижение «Норвича» в Премьер-лиги было в сезоне 1992/1993, когда они заняли третье место, с отставанием от второго, на котором находилась «Астон Вилла», всего в 2 очка.

Ранее в нынешнем сезоне «Норвич» установил рекорд чемпионата, когда на протяжении 5 игр подряд зарабатывал пенальти в свои ворота.

Единственный игрок «канареек», которому удавалось отличиться хет-триком в ворота «Ливерпуля», был Терри Эллкок. В той игре, состоявшейся на «Энфилде» в январе 1962 года «красные» победили 5:4.

Даниэль Айяла, который прошлым летом перешел в «Норвич», выбыл до конца сезона.
Всего в этой кампании аргентинский защитник провел 10 матчей, последний из которых был в начале февраля
.

Американский защитник «канареек» Зак Уитбред, числился в составе «красных» с 2003 по 2006 годы. За три сезона на «Энфилде» он отыграл всего лишь в 7 играх (все в Кубках).

Грант Холт забил 58 голов в 117 в рамках 4 английских дивизионов.

В 17 домашних встречах «Норвич» пропустил 27 голов, только три команды («Болтон», «Блэкбёрн» и «Уиган») пропустили больше.

В последней игре на «Кэрроу Роад» «канарейки» уступили «Манчестер Сити» со счетом 1:6, хотя до 73-й минуты счёт был 1:2. Это самое крупное домашнее поражение с 2009 года, когда в дебютной игре сезона «Норвич» был разгромлен «Колчестером» 7:1. Примечательно, что менеджером «Юнайтед» тогда был Пол Ламберт, который спустя 10 дней после той игры был назначен главным тренером «канареек».

В 12 последних играх «Норвич» неизменно пропускал. В этом сезоне «канарейкам» лишь дважды удавалось закончить матч без пропущенных мячей (дома с «Болтоном» и «Челси»).

В последних 9 домашних играх футболистами «Норвича» одержано только 2 победы (над «Болтоном» 2:0 и «Вулверхэмптоном» 2:1).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)