Мнение Робби | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мнение Робби

Фотография Робби Фаулера и Рафаэля Бенитеса

Легенда «Ливерпуля» Робби Фаулер предупредил Брендана Роджерса о том, что ему предстоит столкнуться с «серьезной задачей» на «Энфилде», как только североирландец возьмет в свои руки управление «красной» командой.

В настоящее время только последние детали согласования компенсация перед «Суонси» не позволяет официально подтвердить назначение Роджерса в качестве преемника Кенни Далглиша, но как ожидается, это произойдет в течение ближайших 24 часов.

Но Фаулер, который связывал большие надежды на возвращение на тренерский мостик «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса, - благодаря которому он сам получил возможность вернуться на «Энфилд» - подчеркнул внимание на проблемы стоящие перед новым боссом «красных».

«То, чего Брендан Роджерс добился в „Суонси“ заслуживает огромного уважения», - сказал Фаулер.

«Он уже поработал под руководством Жозе Моуриньо в „Челси“, так что он знает толк в деле, и как работать со звездными игроками».

«Пост босса в „Ливерпуле“ станет значительным шагом вперед для Роджерса, если он получит эту работу, как сейчас это ожидается».

«Новому менеджеру понадобятся и новые игроки, которым должно быть по плечу поднять „красных“ из Топ-8 в Топ-4».

«Сделать это будет весьма непросто. Это серьезная задача, поскольку клубы из „Большой четверки“ тоже время терять зря не будут, и просто так не намерены уступать свои позиции - они также станут усиливать свои составы».

«Я хочу сейчас прямо сказать болельщикам „Ливерпуля“ – все похоже на то, что кампания 2012/2013 станет еще одним непростым для нас сезоном».

По мнению Фаулера, бывший менеджер клуба Рафаэль Бенитес был бы сейчас весьма разумным вариантом для «Ливерпуля», но Fenway Sports Group не рассматривала всерьез эту кандидатуру, и более того - в течение длительного времени фаворитом на замещение вакантной должности являлся босс «Уигана» Роберто Мартинес.

«Увольнение Кенни, конечно, не всеобщее чаепитие. Конечно, и не мне судить об этом», - добавил Фаулер.

«Но всем понятно, что футбол это большой бизнес. Джон Генри и FSG вложили много денег в „Ливерпуль“, и они имеют полное право принимать соответствующие решения».

«Мне нравится стабильность в клубе. Нельзя просто так продолжать избавляться от игроков или менеджеров команды».

«Сколько уже Алекс Фергюсон руководит на „Олд Траффорд“? Почему-то сейчас никому не предоставляется таких шансов».

«Мой бывший босс, Рафа Бенитес, был одним из первых претендентов на то, чтобы вернуться на „Энфилд“. Он уже имеет опыт допущенных в работе ошибок, и на мой взгляд, вполне мог еще раз попробовать себя в качестве менеджера команды».

«Тем не менее, я знаю людей которые работали с Роберто Мартинесом, и они оценивают его работу очень высоко. Он проделал фантастическую работу в „Уигане“».

«Но меня беспокоит другое. „Ливерпуль“ - это большой клуб, с большими возможностями. Про „Уиган“ подобное не приходится говорить».

«Конечно, вызывает уважение то как Мартинес провел с „Уиганом“ концовку сезона, и они молодцы, что избежали вылета из АПЛ. Но что делали эти ребята до этого, в предыдущих 30 играх сезона?»

Вратарь «Ливерпуля» Пепе Рейна также признался, что он хотел бы увидеть возвращение Бенитеса на тренерский мостик «красных».

«Для многих моих коллег, и лично меня, Рафа Бенитес был бы идеальным кандидатом на посту нашего босса, - сказал он. - Это правда, наверное я не объективен, но это тот тренер, который наиболее мне по душе ... он самый лучший».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)