Рик Пэрри. Да, были люди в наше время | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рик Пэрри. Да, были люди в наше время

Рик Пэрри (c) Telegraph

В интервью BBC Sport, бывший исполнительный директор «Ливерпуля» Рик Пэрри поделился своим видением нынешней ситуации в клубе, а также поведал о том, что по его мнению требуется от главного тренера «красных».

На прошлой неделе владельцы клуба отправили в отставку главного тренера команды Кенни Далглиша, с тех пор имя его преемника так и не было названо.

«Мы никогда не считали попадание в Лигу чемпионов целью сезона, для нас это было минимальным требованием».

«Сейчас пробиться в Топ-4 сложнее, но вполне возможно, например, в прошлом году мы были среди претендентов на попадание в зону Лиги чемпионов».

Пэрри проработал на «Энфилде» 11 лет, с 1998 до 2009 года - за это время он был ответственен за назначения француза Жерара Улье и испанца Рафаэля Бенитеса.

«Критерии, которыми мы руководствовались при назначении Улье и Бенитеса, не были одинаковыми, даже в тот небольшой 5-летний промежуток времени».

«При назначении Улье мы хотели принести в команду опыт континентального футбола. С появлением Лиги чемпионов французские клубы стали играть ведущие роли на континенте, поэтому мы считали, что его появление может разнообразить нашу игру».

«Когда мы расстались с Улье, команда под его руководством пробилась в зону Лиги чемпионов, но на тот момент мы также хотели бороться за титул чемпиона Премьер-лиги».

«Тогда нам был нужен молодой, амбициозный тренер, а не тот, кто уже собирался на пенсию. Рафа, который на тот момент дважды становился чемпионом Испании, был идеальной кандидатурой».

Говоря о новых владельцах клуба, Пэрри отметил, что в своей работе они руководствуются несколько другими подходами.

«В первую очередь вам необходимо определиться с критериями для выбора нового главного тренера. Когда я принимал решения, такой подход приводил к тому, что оставался только один кандидат. Каждый раз мы получали именно того тренера, который был нам нужен».

«Чтобы сделать правильный выбор, от вас требуется: умение вести переговоры, толика удачи и тонкий расчет. Иногда удача на вашей стороне, а иногда наоборот. Многое еще зависит и от того, доступны ли в настоящий момент именно те люди, которые вам необходимы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)