Нури Шахин: Шаби посоветовал мне перейти в «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Нури Шахин: Шаби посоветовал мне перейти в «Ливерпуль»

Фотография Нури Шахина (с) Zimbio.com

В своем интервью официальному сайту «Ливерпуля» новичок команды Нури Шахин признался, что на его решение перейти в стан «красных» серьезно повлиял бывший полузащитник мерсисайдского клуба Шаби Алонсо.

Шахин очень сдружился с Алонсо в Мадриде, и именно баск посоветовал игроку сборной Турции перейти в команду Брендана Роджерса.

Во-первых, добро пожаловать в «Ливерпуль». Какие ощущения от перехода в этот клуб?

Замечательные. Я рад оказаться здесь и с нетерпением жду возможности сыграть за «Ливерпуль».

Ты стал первым турецким футболистом в истории «Ливерпуля». Испытываешь ли чувство гордости от этого?

Конечно, мне очень льстит тот факт, что я стал первым турецким футболистом в истории «Ливерпуля». Теперь мне надо сделать так, чтобы этим гордились и мои соотечественники.

Ты уже беседовал с Бренданом Роджерсом?

Да, и не раз. Он рассказывал мне о той игре, которую собирается привить команде, и о моей роли на поле. Я все еще нахожусь под впечатлением от наших разговоров.

Насколько стиль, который исповедует Брендан подходит тебе?

Честно говоря, до нашего с ним разговора, я вообще не думал об игре «Ливерпуля», потому что о моем переходе не было и речи. Однако, уже после первого разговора с ним, я был чрезвычайно впечатлен. Он рассказал мне о своих планах и целях в «Ливерпуле». С этого момента я стал задумываться, а не перейти ли мне в «Ливерпуль». Я просмотрел кучу матчей «Ливерпуля» и «Суонси», результатом чего стал мой переход.

Жозе Моуриньо долго работал с «Челси». Что он рассказал тебе о «Ливерпуле» и об Англии?

Он сказал мне, что в Англиии как нигде игроки наслаждаются игрой. Также он рассказал мне о совместной работе с Бренданом Роджерсом и сказал, что он отличный тренер и человек. Это было очень важно для меня. Мне нужно работать с кем-то, кто не ограничивает наши отношения исключительно футболом, но может и поговорить по душам.

А с Шаби Алонсо ты говорил о переходе?

Конечно. Мы много раз говорили с ним об этом. Шаби такой человек, которому небезразличен футбол, он просто влюблен в эту игру. Я и сам такой, потому мы и сдружились. Когда я только приехал в Мадрид мы много говорили о немецком и итальянском футболе. Когда он узнал об интересе «Ливерпуля» ко мне, то стал рассказывать мне об этом клубе. Я думаю, что он очень любит «Ливерпуль». Он буквально загорался, когда рассказывал мне об этом клубе. Он сказал мне «Поезжай, ты не пожалеешь». Фанаты полюбят тебя и будут поддерживать. Он сказал, что «Энфилд» - это лучший стадион в мире. Шаби выигрывал серьезные трофеи в «Ливерпуле», и я надеюсь, что тоже выиграю их.

С кем из ливерпудлианцев ты бы хотел сыграть в первую очередь?

Стивен Джеррард – это величина мирового масштаба. Я однажды играл против него, теперь я жду возможности выйти с ним на поле в одной форме. Ну, а вообще я могу перечислить весь состав. Я всех знаю, не со всеми пока знаком конечно, но знаю как они играют. С нетерпением жду нашего знакомства. Конечно, если вы настаиваете, чтобы я выбрал кого-то одного, то я назову Стивена Джеррарда.

Волнуешься перед началом своей карьеры на «Энфилде»?

С нетерпением жду возможности посмотреть сегодняшний матч. Я слышал так много хорошего об «Энфилде», и мне интересно сравнить этот стадион со стадионом другого большого клуба из которого я вышел – дортмундской «Боруссии». Также хорош стадион в Мадриде. Жду своего первого визита на «Энфилд», потому что все вокруг говорят, что это лучший стадион в мире.

Чего ты хочешь добиться за тот год, который проведешь в аренде в «Ливерпуле»?

Прошлый сезон получился скомканным из-за травм. Их было целых три. Команда играла хорошо, но я не попадал в состав, и потому попросил руководство клуба отпустить меня на год. Я хочу играть и мне было важно попасть в команду тренер которой был бы лично заинтересован во мне. Я хотел выступать за клуб калибра «Боруссии» и «Реала», вот почему я выбрал «Ливерпуль». В этом году мне очень хочется регулярно играть, и я постараюсь помочь своей новой команде.

Чему ты научился за год в Мадриде?

О, многому, и не только на футбольном поле. Я повзрослел, стал отцом. Это был интересный год, с одной стороны я постоянно травмировался, но с другой стороны я у меня родился сын, я выиграл чемпионат Германии с «Боруссией» и перешел в «Реал». Короче говоря, сумасшедший год выдался.

Как считаешь, ты уже готов играть в Англии?

Да, в противном случае я бы сюда не поехал.

Как бы ты охарактеризовал Нури Шахина-футболиста?

Я не из тех ребят, которые могут себя нахваливать. Могу сказать только, что я центральный полузащитник, который любит возиться с мячом. Я не принадлежу к числу игроков, которые обходят трех-четерых соперников и забивают. Я люблю командную игру больше индивидуальной. Мне нравится, когда команда хорошо организованна и комбинирует используя одно-два касания. Что касается моих сильных сторон, то я не могу ничего сказать. Наверное со стороны виднее.

Чтобы ты хотел сказать фанатам «Ливерпуля»?

Я с нетерпением жду нашей встречи. Я рад, что перешел сюда и надеюсь, что этот год получится удачным и богатым на трофеи. Такой клуб как «Ливерпуль» должен играть в Лиге чемпионов, а потому мы будем биться за попадание в первую четверку. Также мы поборемся за Кубок Англии, Кубок лиги и за победу в Лиге Европы. Надеюсь, что в конце сезона нам будет чем похвастать.