Брендан Роджерс: Это все издержки обучения | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Это все издержки обучения

Фотография (с) Zimbio.com

После матча против «Манчестер Сити» Брендан Роджерс отметил свое намерение купить еще пару игроков до закрытия трансферного окна.

Напомним, что вчера «красные» едва не одолели чемпиона, однако две досадные ошибки обороны свели на нет усилия команды, которые завершали Мартин Шкртел и Луис Суарес (2:2).

Роджерс полагает, что его команда упустила победу в матче, в котором играла лучше соперника. Также наставник «красных» отметил удачную игру Джо Аллена и 17-летнего Рахима Стерлинга, который впервые вышел в стартовом составе на матч чемпионата Англии.

Несмотря на то, что Роджерс остался доволен действиями своей команды против подопечных Роберто Манчини, североирландец намерен усилить «красных» еще несколькими игроками.

«Не уверен, но надеюсь, что до закрытия трансферного окна мы купим еще кого-нибудь», - сказал Роджерс, когда его спросили о возможной активности «красных» на рынке.

«Нам конечно же нужна подмога. Летом от нас ушли игроки, и на их место мы пригласили всего несколько человек. Если мы собираемся усиляться, то надо купить еще несколько игроков».

Надежды «Ливерпуля» на победу были поставлены под сомнение уже в самом начале встречи, когда травму получил Лукас Лейва, который был вынужден покинуть поле.

«Невероятно, он так упорно работал, был одним из лучших во время предсезонных тренировок и получил травму на ровном месте, когда бил по мячу».

«Прежде чем что-либо говорить, он должен пройти обследование».

«Я полагаю, что лучшая команда не победила. Считаю, что мы были великолепны в игре с чемпионом».

«По прошествии первых 10 минут мы стали играть в отличный тактически грамотный футбол. Мы готовились играть по схеме 4-2-3-1 или 3-5-2, но пока ты не выйдешь на поле – это не более чем просто цифры».

«Мы разочарованы тем, что не победили, но наши молодые игроки подарили нам надежду на лучшее будущее».

«Жажда борьбы и страсть, которую мы продемонстрировали сегодня, заслуживают уважения».

Впервые с декабря 2003 года средний возраст стартового состава «Ливерпуля» составлял всего 24 года. В матче против «горожан» на поле вышли Себ Коатес, Мартин Келли и Рахим Стерлинг, которых можно назвать «завтрашним днем» «Ливерпуля».

«Мне было легко принять решение о включении в состав Рахима», - сказал Брендан Роджерс.

«Когда я только пришел сюда, то сказал, что буду принимать решения не на основе заслуг того или иного игрока, а на основании того, что я вижу. А Рахим прибавляет от тренировки к тренировке».

«Его проблема заключалась в том, что он играл в одиночку, не замечая партнеров. Посмотрите на него сейчас, как он старается играть на команду и как он прибавил в тактике. Он все делал вовремя, пасовал, обыгрывал, прессинговал и возвращался в оборону на помощь своему защитнику».

«Я полагаю, что он фантастически сыграл против чемпиона. А ведь ему всего 17 лет».

«Ему еще предстоит многому научиться, и я позабочусь о том, чтобы он прогрессировал как можно быстрее».

Еще одним игроком «красных», чья игра вызвала восторженные чувства у наставника «Ливерпуля», стал Джо Аллен, который был признан лучшим игроком встречи.

«Я полагаю, что фанаты „Ливерпуля“ будут в восторге от его игры».

«Он не слишком большой для игрока, но довольно велик для игры».

«Он просто неподражаем, его работа с мячом, его движения, все это просто замечательно».

«Мы заплатили за него 15 миллионов, и когда он перешел к нам, я сказал, что очень скоро он будет стоить в два раза дороже. Он проведет здесь много лет и фанаты полюбят его».

После того, как Луис Суарес забил великолепный гол со штрафного, многим показалось, что «красные» не упустят победы, однако ошибка Мартина Шкртела, который, отдавая мяч вратарю, вывел на ворота Карлоса Тевеса, перечеркнула все надежды фанатов «Ливерпуля».

«Ничего страшного. Это тоже часть процесса. Мне очень понравилась его задумка. Проще всего бездумно выбить мяч в поле, но тогда противник вновь получит мяч и начнет очередную атаку».

«Мартин сыграл молодцом. А какой гол он забил! Он стал одним из наших ключевых игроков».

«Нам еще предстоит поработать над контролем мяча, но для этого нам нужны „заводные“ игроки, а Мартин именно такой».

«Я и не думаю упрекать его. Это все издержки перестройки нашей игры».

«Наверняка он разочарован, но у него стойкий характер, а команда поддерживает его на все сто процентов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)