Брендан Роджерс: Старридж почти готов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Старридж почти готов

Фотография Дэниела Старриджа (с) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс считает, что форвард Дэниел Старридж почти набрал свою наилучшую форму и готов отыграть целый матч против «Норвича».

Напомним, что пока Старридж провел только 100 минут в футболке своего нового клуба, что, однако ,не помешало ему стать автором двух голов.

«После своего перехода Дэниел сразу же приковал к себе всеобщее внимание, потому что было известно, что мы остро нуждались в нападающем», - говорит Брендан.

«В первых же двух матчах он забил пару голов. Он будет очень хорошо готов к предстоящему матчу. Он наслаждается каждой минутой своего пребывания в нашей команде, и если он будет совершенно готов к субботней игре, то выйдет на поле».

«Он прекрасно влился в коллектив. Полагаю, что ему было нелегко приноровиться к нашим тренировкам, потому что он не был в своей лучшей форме, из-за чего в игре с „Юнайтед“ поначалу остался на скамейке».

«Но его игра во втором тайме против „Манчестера“, и его 55 минут против „Мансфилда“ доказали, что он может принести нам много пользы».

«На поле „Олд Траффорд“ он показал те качества, за которые мы его и пригласили. Стивен Джеррард нанес прекрасный удар, а Дивид де Хеа отлично с ним справился, но тут как тут оказался Дэниел, всегда готовый нанести точный удар».

«Не каждый игрок оказался бы на его позиции и пошел бы на этот мяч. Посмотрите, какое расстояние ему пришлось преодолеть, прежде чем он добрался до мяча. Он продемонстрировал высокую скорость, мощь и хладнокровие».

«Он почти набрал свою оптимальную форму. Когда в вашем распоряжении есть такие игроки, как Дэниел, Луис и Стивен, а также другие, то работа становится чрезвычайно увлекательной».

В последних двух поединках против «Норвича» нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес оформил два хет-трика, оба раза принеся своей команде крупные победы.

Однако, последний поединок команд на «Энфилде» заврешился не лучшим образом для «красных», которые открыли счет усилиями Крэйга Беллами, однако пропустили гол от Гранта Холта (1:1).

«Нас ждет сложнейшая игра», - отмечает Роджерс. «В прошлом сезоне они хорошо сыграли на „Энфилде“. В этом сезоне мы обыграли их, но после этого они значительно прибавили».

«В первом круге мы добились отличного результата. Нам не стоит забывать, что несмотря на победу, мы пропустили два необязательных мяча. Наша игра в атаке была хороша, но в обороне мы допустили пару ошибок».

«Нам надо постараться не допустить подобных ошибок в предстоящем матче и создавать моменты. Важно сохранять концентрацию».

«Крис Хьютон и его тренерский штаб проделали великолепную работу, и их очень сложно обыграть. У них была беспроигрышная серия, что существенно отличается от результатов, которых они добивались в начале сезона. У них есть отличные игроки, с помощью которых они постараются добиться на „Энфилде“ прошлогоднего результата».

«У них есть Грант Холт - игрок-боец, который может отлично сыграть в атаке, есть Энтони Пиклингтон, который несет постоянную угрозу с флангов, есть техничный Роберт Снодграсс, есть прекрасный защитник Хулахан. Однако, мы играем дома и полностью уверены в своих силах».

В последних 10 матчах «красные» выиграли 7 раз, а в последних двух домашних матчах «Ливерпуль» забил 7 безответных голов, огорчив «Фулхэм» и «Сандерленд».

«С „Норвичем“ будет нелегко, но мы играем дома и хотим продолжить серию удачных домашних матчей».

«В текущем сезоне у нас были отличные матчи, но недостаток стабильности остается нашим бичом».

«Уверен, что мы ни в чем не уступаем лучшим клубам лиги, но нам необходимо обрести стабильность, чтобы побеждать регулярно. В этом сезоне мы чаще всего играем хорошо, однако не всегда выигрываем».

«Нам надо добиваться победы в матчах, которые мы проводим удачно. Для этого нам необходимо работать и улучшать взаимопонимание».

«Мы хотим становиться сильнее после каждого матча, и я надеюсь, что вторая половина сезона будет лучше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)