Роджерс: С приходом Старриджа роль Суареса может измениться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: С приходом Старриджа роль Суареса может измениться

Луис Суарес забивает «Сандерленду» (c) PA

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс сообщил, что лучшему бомбардиру его команды, Луису Суаресу, возможно, придётся сменить позицию на поле, чтобы уступить место новому приобретению клуба — Дэниелу Старриджу.

По мнению Роджерса, лучшее место на поле для Старриджа — позиция центрального нападающего, а Суарес сможет действовать рядом с ним.

«Луис будет играть так, чтобы это приносило общий результат команде», — приводит словам Роджерса BBC.

«Я говорил с Луисом об этом много раз. Когда он был в „Аяксе“, он играл за центральным нападающим в качестве „десятки“, действующей между линиями».

В среду «Ливерпуль» подписал из «Челси» Дэниела Старриджа. Предполагаемая сумма отступных составила 12 миллионов фунтов.

В прошлом сезоне он забил 13 голов за «Челси» во всех соревнованиях, часто действуя с правого фланга, но Роджерс считает, что он будет наиболее эффективен, если будет играть в центре.

«Для него лучшая позиция — центральный нападающий», — сказал Роджерс.

«Играть 4-3-3 можно по-разному. Можно играть с одним форвардом и двумя вингерами, блуждающей „девяткой“ вроде Луиса Суареса, или можно, чтобы такой игрок, как Дэниел Старридж играл по центру, рядом с ним было ещё двое игроков, а фуллбеки набегали и делали прострелы».

«Принцип вашей игры зависит от имеющихся игроков».

Игрок сборной Уругвая, Луис Суарес, забил 18 голов в 27 встречах за «Ливерпуль» в этом сезоне, действуя в качестве единственного форварда, но Роджерс считает, что он может быть так же эффективен, выступая на других позициях.

«Это было в наших планах уже в течение нескольких месяцев, — добавил Роджерс. — В „Аяксе“ он также действовал, как вингер-инсайд на левом фланге. Он не уходил далеко на край, но рвал и метал, не отходя далеко от ворот».

«Где бы он ни играл, он будет совершать те же движения и будет находить пространство, потому что он игрок мирового класса. Это вообще не проблема».

«Нет никаких проблем, когда в твоём распоряжении игроки высшего класса, так что не надо говорить о проблемах. Нам нужны хорошие игроки».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)