Далглиш: Я рад, что вернулся | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Далглиш: Я рад, что вернулся

Кенни Далглиш

После возвращения в «Ливерпуль» в качестве неисполнительного директора, Кенни Далглиш побеседовал с официальным сайтом Liverpoolfc.com перед матчем с «Кристал Пэлас».

В пятницу было объявлено, что 62-летний бывший игрок «красных» принял приглашение от владельцев Fenway Sports Group и «Ливерпуля» присоединиться к правлению клуба сразу же после подписания договора.

Вернувшись на «Энфилд», где он ранее играл в составе «красных» и дважды исполнял обязанности главного тренера, Далглиш размышляет о своём возращении, текущей форме команды, и о том, как он сработается с Бренданом Роджерсом.

Кенни, Вы вернулись домой – что Вы чувствуете по этому поводу?

Я очень горд той привилегией, которую мне предоставили, попросив вернуться. Джон Генри и другие члены правления пригласили меня стать неисполнительным директором. Это было великолепно, и я рад, что мне предоставили эту возможность. Я немного смущён тем, что у меня теперь одно из самых лучших мест на стадионе. Я смогу воспользоваться этим преимуществом на любом матче, на который приду. Это большая честь вернуться сюда, мне повезло.

Расскажите, пожалуйста, как это всё происходило и, какой была Ваша реакция, когда Вам сделали предложение вернуться?

Джон Генри сказал мне, что он хотел бы пригласить меня в правление. Всё было просто. Самую важную роль в моем возвращении сыграл Брендан. Тренер более важен, чем я, и его должность в команде является более важной, как я считаю, чем моя должность. Чтобы лучше понять ситуацию, скажу, что всё делалось с его согласия. Если бы он не согласился, то никогда бы не узнал, что со мной говорили. Поэтому для меня имеет больше значение, чтобы в клубе знали, что я вернулся, и хотели, чтобы я вернулся, и чтобы я не встал ни на чьём пути. Если возвращаешься, то чтобы помочь футбольному клубу любым путём по возможности — безусловно, не хочется стать помехой.

Вы упомянули Брендана. Обсуждали ли Вы свою роль с ним, и будете ли Вы каким-либо образом работать с главным тренером?

Мы будем находиться близко друг к другу, но на 100% Брендан занимается командой. Я никак не буду этого касаться. Я здесь, чтобы помогать всем; если он захочет поговорить, я буду готов сделать то, о чём меня попросят. Это то, что мне подходит лучше всего.

Что касается команды, Вы прибыли тогда, когда всё идёт достаточно хорошо. Каковы Ваши впечатления о начале сезона?

Старт сезона получился хорошим. Три подряд матча на ноль, затем поражение от «Саутгемптона» несколько недель назад, которое оставило горький привкус, но появилась возможность вновь побеждать и двигаться вперёд. Пока всё идёт хорошо, но, как в любом деле, нужно время для развития, однако ситуация выглядит многообещающей для всех в данный момент.

Вы уже сказали о Ваших ощущениях по поводу возвращения сюда, но какова реакция Вашей семьи и друзей, когда Вы сообщили им, что вернулись домой?

Они всегда меня поддерживали и всегда будут. Они будут гордиться этим, как и я. Без поддержки семьи вы далеко не уйдёте, и они оказывают мне эту поддержку. Для них это великолепное событие. У них всех своя жизнь, они уже все выросли, но они будут рады за своего отца. Хотя их мама была не так уж довольна!

Было много положительных отзывов болельщиков после новости о Вашем возвращении в клуб. Что Вы им скажете в ответ?

Конечно же, спасибо большое за их поддержку! И я ценю всё, что они сделали для меня, но самые важные люди, кого им следует поддерживать – это Брендан и команда. Надо поддерживать Брендана и команду, потому что, в конце концов, именно на них мы приходим смотреть. Чем большую поддержку мы им окажем, тем успешнее мы станем.