Харри Реднапп: Я предлагал Брендану стать моим помощником | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Харри Реднапп: Я предлагал Брендану стать моим помощником

Фотография Харри Реднаппа (с) Zimbio.com

Наставник КПР Харри Реднапп признался, что собирался пригласить Брендана Роджерса в свой тренерский штаб, если бы возглавил сборную Англии.

Напомним, что после отставки итальянца Фабио Капелло бывший наставник лондонских «шпор» являлся фаворитом в борьбе за место у руля «Трех львов». Во время матча «Тоттенхэма» со «Суонси», который тогда возглавлял Роджерс, Реднапп обратился к североирландцу с просьбой войти в штаб Харри.

Об этом англичанин написал в своей новой автобиографии.

«Если бы я стал тренером сборной Англии, то пригласил бы Брендана Роджерса на должность моего помощника», - пишет Реднапп.

«У него в „Суонси“ играли футболисты, которые владели пасом не хуже Беккенбауэра. У него всегда готов план на игру. Его команды играют в пас, при этом не боятся рисковать. В сборной Англии напрочь отсутствует данный компонент игры».

«В данный момент у нас есть Рой Ходжсон, который сумеет сохранить Англию организованной, но мы все надеемся на то, что он также сможет привить команде более смелую манеру игры, и команда станет такой, какой мы и хотим ее видеть».

«Посмотрите на то, как Брендан работает теперь в „Ливерпуле“. Он все также прекрасно знает, чего хочет от своей команды. Он сразу избавился от Энди Кэррола, потому что тот не соответствовал его представлениям об игре. Обычно так работают испанцы, так играем мы – люди, не идущие на компромиссы».

«Вот, что я думал о Брендане, если он может научить всему этому игроков „Суонси“, которые выступали в низших лигах, то что же он сделает с командой в которой играют Рио Ферндинанд, Уэйн Руни, Джон Терри и Стивен Джеррард».

«Так что, когда в апреле 2011 года „шпоры“ играли со „Суонси“, я поделился с Бренданом своими планами относительно сборной Англии и моего намерения предложить ему пост своего помощника».

«Я сказал ему, что хотел бы видеть сборную Англии такой же техничной, как его „Суонси“. Его заинтересовала подобная перспектива».

«Он ответил мне, что если я стану главным тренером, тогда он переговорит с руководством „Суонси“ и постарается получить их разрешение на совмещение постов. Я сказал ему, что эта работа стала бы для него огромным опытом. Я говорил, что хочу видеть Англию, демонстрирующую искрометный комбинационный футбол».

«Некоторые фанаты „Тоттенхэма“ посчитали, что перспектива работы в сборной не позволяла мне концентрироваться на работе в клубе, однако это было не так, и, кстати, в тот день мы обыграли „лебедей“ со счетом 3:1».

«Однако, все сложилось иначе. В начале апреля я собирался возглавить Англию вместе с Бренданом Роджерсом, а в конце месяца ФА предложила пост Рою Ходжсону».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)