Брендан Роджерс: Я буду отстаивать своё мнение по поводу работы Мейсона | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Я буду отстаивать своё мнение по поводу работы Мейсона

Луис Суарес, Венсан Компани и Ли Мейсон (c) Alex Livesey/Getty

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс сказал, что будет «отстаивать своё мнение», после того, как Футбольная ассоциация потребовала от него объяснений в связи с комментариями, сделанными главным тренером «красных» после игры против «Манчестер Сити».

После игры, которая завершилась поражением мерсисайдцев со счётом 1:2, Роджерс назвал «вопиющей» работу бригады рефери Ли Мейсона, подняв также вопрос о том, почему на матч с участием команды из Манчестера был назначен арбитр из графства Большой Манчестер (Мейсон представляет входящий в это графство Болтон). Футбольная ассоциация дала Роджерсу срок до 2 января, чтобы дать свои официальные объяснения по этому поводу.

Главному тренеру «Ливерпуля» может грозить штраф или предупреждение о неподобающем поведении в связи с его обвинениями. Однако, он настаивает на том, что не пытался оскорбить или поставить под сомнение честность Мейсона.

«Я всего лишь честно высказал своё мнение после матча», — приводит слова Роджерса The Guardian.

«Думаю, Футбольная ассоциация и Ассоциация рефери прекрасно знают, что я активно поддерживаю арбитров. Я вхожу в число тех, кто вообще ни в чём не винит рефери после матчей, и всегда отношусь к ним с уважением. И я прошу работников своего штаба уважать судей».

«Что касается географии, я, разумеется, не ставил под сомнение честность рефери. Это касалось больше логики шага, когда арбитр, представляющий эту часть страны, судит матч в Манчестере. Не думаю, что Майк Дин из Виррала обслуживал так уж много игр „Ливерпуля“».

Здесь стоит отметить, что Дин должен был судить финал Кубка Англии 2006 года между «Ливерпулем» и «Вест Хэм Юнайтед», но был заменён именно из соображений географии.

Тем временем, Роджерс продолжает:

«Думаю, если вы посмотрите на мою карьеру менеджера, вы убедитесь, что я никогда не поступал бестактно. Я никогда так не делал. Я не играю в эти игры [имеются в виду mind games — прим. ред.]».

«Я уверен, что [Футбольная ассоциация] это учтёт, но я буду отстаивать своё мнение. Такой уж я человек и таким всегда буду, однако, я уважаю руководящие органы. Посмотрим, что будет дальше».

«Ливерпуль» остался недоволен тем, что судья неправильно зафиксировал «вне игры» у Рахима Стерлинга, а также тем, что не был назначен штрафной и пенальти после в двух эпизодах во втором тайме, когда в борьбу с Луисом Суаресом вступал Джолеон Лескотт.

«Я думаю, это продолжалось по ходу всего матча — судья принимал неправильные решения. Думаю, этому есть подтверждения».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)